Любите рыбу, в ней много полезного. И вкусного.

Александр Чуб 2010 M09 27
1479
2
0
0

  Я далеко не в первый раз бываю в Турции, и если раньше меня здесь интересовал исключительно туристический аспект, то сейчас у меня имеется тут и небольшой бизнес. И за многие годы, что я здесь...

 

Я далеко не в первый раз бываю в Турции, и если раньше меня здесь интересовал исключительно туристический аспект, то сейчас у меня имеется тут и небольшой бизнес. И за многие годы, что я здесь бываю, я начал замечать универсальность и гибкость турков и турецкого бизнеса, особенно в области «вкусно покушать».

Может быть у меня однобокий взгляд, или предвзятое отношение, но еще каких-то 10 лет назад в Турции – державе двух морей – было очень-очень проблематично покушать качественных морепродуктов, в отличие от мяса и уж конечно всяких сладостей. Нет, я не говорю, что их не было - были. Но даже в нашем практически сухопутном Казахстане, я мог с гораздо большим удовольствием отведать вкусной рыбы, пусть даже и размороженной после сильно замороженного состояния. И когда я первый раз оказался в Турции, я был уверен, что уж здесь-то я поем живоплавающих окуней и прочих барабулек. Нет, не получилось. Точнее получилось, но как-то без гурманского удовольствия. И десять лет назад, и потом еще несколько раз. И я не говорю про туристический олл-инклюзив, где в принципе нельзя насладиться едой,  можно только набить желудок. Я ездил в разные рестораны, по всему анталийскому побережью… А вот года 4 назад я начал замечать  изменения в лучшую сторону. Все чаще и чаще я находил места, где реально вкусно готовят морепродукты! И вот уже который раз, я приезжая в Анталью, соблюдаю традицию – еду в один и тот же ресторан – Lara Balik. И наслаждаюсь свежеприготовленной рыбкой, которую я лично выбрал, глядя ей в глаза.

Вкусно тут. Приятного мне аппетита.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Все-же турки несмотря на то что долго живут у моря, по природе остались степняками, нелюбящими рыбу. =)
0
да они больше любят настоящее мясо
Показать комментарии
Дальше