место в рейтинге
  • 222512
  • 830
  • 66
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Закрытие Универсиады-2017: речь акима, эффектный перформанс от Красноярска и погашение огня

Буквально пару часов назад состоялась невероятно красивая церемония закрытия Универсиады-2017. Для Казахстана это событие стало самым крупным и самым масштабным в истории страны. Впервые к нам в гости прибыли иностранные делегации сразу из 57 стран, а рейтинг прямых трансляций с соревновательных игр зашкаливает за 1 миллиард (!) просмотров, ведь за Универсиадой следили болельщики со всего мира. Зимние игры поддержали десятки влиятельных спонсоров, в числе которых Coca-Cola, компания, которая всегда поддерживает спорт и является регулярным партнером многих крупных спортивных соревнований как Олимпийские Игры или, например, Чемпионат мира по хоккею в 2016 году.

Казахстан завоевал 26 медалей и занял почетную вторую строчку в официальном международном командном зачете Универсиады. Первое место у России. Казахстанские спортсмены завоевали 11 золотых, 8 серебряных и 7 бронзовых медалей.

Вашему вниманию свежий репортаж с церемонии официального закрытия Универсиады-2017.

Церемония началась со стандартного выступления казахстанских артистов. Затем прозвучал официальный гимн Республики Казахстан, а потом под зажигательную музыку началось шествие спортсменов. В общем, то же самое, что на открытии, только в обратном порядке, поэтому не буду заострять внимание на начале мероприятия, ведь самое интересное началось потом.

Организаторы Универсиады выразили большую благодарность волонтерам, которые работали и день и ночь, помогая и руководству, и самим спортсменам. Это было ярко и завораживающе, когда сотни волонтеров в зеленых курточках выбежали и заполонили собой весь зал, танцуя прощальный танец для зрителей. Посмотрите, как здорово они сгруппировались в букву U (Universiade).

 

В одном из своих недавних постов я писала о волонтере, который является инвалидом первой группы, Серике. Мне было приятно и волнительно, услышать, как ему объявили персональную благодарность на весь зал. Очень трогательный момент!

После того, как волонтеры поднялись на трибуны, на сцену вышли почетные гости церемонии: премьер-министр Бахытжан Сагинтаев и президент Международной федерации студенческого спорта Олег Матыцин, каждый из которых выразил признание всем, кто принял участие в организации и проведении Универсиады.

Бахытжан Сагинтаев отметил, что Универсиада прошла на действительно высоком уровне, даже не смотря на то, что бюджет был расходован довольно экономично. Он отметил, что от Зимних Игр останутся спортивные сооружения, которые еще долго будут служить алматинцам. Также он подчеркнул, что очень гордится достижениями казахстанской сборной.

Олег Матыцин поблагодарил Казахстан за гостеприимство и качественную подготовку. Также он сообщил, что следующая Универсиада-2019 состоится в Красноярске. Президент FISU считает, что в Зимних Играх нет проигравших, ведь так или иначе каждый из участвующих, неважно кто он - спортсмен, волонтер или организатор, получил бесценный опыт и обрел новых друзей со всего мира, а это - самое главное.

Затем господин Матыцин объявил, что Универсиада-2017 официально закрыта.

Прозвучал гимн FISU:

После этого, на сцену пригласили Акима города Алматы, Бауыржана Байбека и Мэра города Красноярск, Эдхама Акбулатова.

Аким Алматы поприветствовал Мэра Красноярска и торжество передал эму флаг FISU, как "эстафетную палочку", ведь Красноярск следующим будет принимать Зимние Игры в 2019 году.

После официальной части Красноярск представил очень зрелищный перформанс с потрясающими этническими мотивами и танцами.

Под атмосферный танец прозвучала красивая легенда о юноше и его разбитом сердце:

А затем на сцене эффектно появилась певица в шикарнейшем наряде, юбка которого была размером с двухэтажный дом. Это было очень круто! А как волшебно это выглядело! Представьте, девушка исполняет трогательную песню о любви с этническими оттенками, вокруг нее кружатся десятки ребят на коньках, а на сцене артисты танцуют в экстазе.

На сцене даже появился Алексей Ягудин, известный российский фигурист.

Но больше всего мне понравился талисман красноярской Универсиады-2019 - это собачка)) Посмотрите только! Талисман Красноярской Зимней Универсиады - U-лайка. Такая прелесть =) Понравился мне не меньше нашего Сункарика. Это традиция такая - создавать такие милые талисманы?

Под зажигательный казахстанский дэнс состоялась церемония погашения огня Универсиады, которая стала финальной нотой закрытия Зимних Игр-2017.

В заключение хочется сказать, что мне было безумно приятно быть причастной к этому событию и рассказывать вам о самом интересном, что происходило в течение Зимних Игр. Я узнала и открыла для себя много нового, а общение со спортсменами и волонтерами из других стран меня очень вдохновили и замотивировали.

 

А что вы думаете об Универсиаде-2017? Были ли вы на каких-либо соревновательных играх? Удалось ли вам попасть на церемонию открытия? И вообще, какие у вас впечатления в целом? =)

 

С любовью,

Алина Любимова.

 

Алина Любимова alyubimochka
Люблю латте с кокосовым сиропом, ранункулюсы и романы Жорж Санд. Мой блог для меня как медитация. Пишу красиво и интересно. Наслаждайтесь! =)
9 февраля 2017, 1:29
2765

Загрузка...
Loading...

Комментарии

У нас - прекрасная, добрая страна. Самые замечательные, душевные и открытые люди. Это истинное Золото Планеты.
Ох, ну слава яйцам, закончился этот трешак. Аж тошно уже от этой херни.
Классно!!!
Эх, я ни на одном соревновании Универсиады 2017 не была, также и ни на открытии и закртыии. Даже не фотографировалась рядом с объектами или символами =(
Потому что сижу дома и болею..
Наши спортсмены отлично себе показали. 2 место. Молодцы ребята.
А ведь многие недооценивают универсиаду. Чем она хуже олимпиады?
Совсем немного и те кто вчера побеждал на универсиаде поедут на олимпиаду.
позорище конеш... такое закрытие -открытие, сдули, ничего нового не придумав, с других олимпиад, причем 90-х годов. Устаревшие спецэфекты, пояшущие толпами зеленые человечки, свистопляска ойнанэ-нанэ!( В целом ожидать лучшего и не приходиться. Надеюсь никогда. никогда ни один сумасшедший в МОК не доверит проведения ОЛИМПИАДЫ нашей стране, ни в каком тысячелетии - позориться и так лажаться - одного раза хватает. Скукотища и баба эта в охрененном платье бесмысленном и танцы-шмансы бесконечные, плохо отрепетированные!
" Впервые к нам в гости прибыли иностранные делегации сразу из 57 стран, а рейтинг прямых трансляций с соревновательных игр зашкаливает за 1 миллиард (!) просмотров, ведь за Универсиадой следили болельщики со всего мира. Зимние игры поддержали десятки влиятельных спонсоров," - хотелось бы спросить - и ЧО? Что это дало лично вам, АВТОР? Прибавку к зарплате, цены понизили на бензин, доллар или еду? Что это дало нам? Лично вам? Не стране в целом. не кучке опухших олигархов, а лично вам?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Голландия пролетает мимо чемпионата мира: за последние 3 года футбол в стране умер

Голландия пролетает мимо чемпионата мира: за последние 3 года футбол в стране умер

Федерация футбола страны, которая начала свое падение еще шесть семь назад. После яркого 2010-го, когда на полях ЮАР голландцы дошли до финала мундиаля, конвеер, который выпускал талантливую молодежь, неожиданно сдулся.
Trequartista
11 окт. 2017 / 9:11
  • 1544
  • 10
Как начать заниматься единоборствами в 21 год и все равно попасть в UFC

Как начать заниматься единоборствами в 21 год и все равно попасть в UFC

Лучший друг Конора Макгрегора учится неплохо зарабатывать и хайповать. Мы рассказываем, как он сумел поработать посудомойщиком и комментатором, а затем стать известным в мире ММА.
Trequartista
17 окт. 2017 / 11:14
  • 1010
  • 11
Тишина – это тоже талант. «Атлетико» и Симеоне наконец-то выиграют Лигу чемпионов

Тишина – это тоже талант. «Атлетико» и Симеоне наконец-то выиграют Лигу чемпионов

Пока не поздно, начинай топить за «индейцев», выбирай их в FIFA 18, ставь на них деньги и просто верь. Они уже доказали, что можно вывезти лишь на этом и семейных ценностях. Чем не топить за них?
Trequartista
12 окт. 2017 / 13:26
  • 1227
  • 12