Эксклюзив! Что в комнатах спортсменов в Атлетической деревне?

Алина Любимова 2017 M02 7
2272
3
60
0

Жилищные корпусы, куда поселили региональных и международных спортсменов - самое тщательно охраняемое место в Атлетической деревне. Читатели Yvision первыми увидят, что скрывается за их стенами.

Чтобы добыть для вас эти фотографии, мне пришлось пройти огонь, воду и медные трубы =) В самом прямом смысле этого слова. Идею этого поста я вынашивала с самого первого дня, как побывала в Атлетической деревне. Дело в том, что какого бы спортсмена я не спросила, как ему здесь живется, у всех моментально загорались глаза и мне рассказывали, какие замечательные номера-квартиры в жилищных корпусах и что уровень жилищных условий даже лучше, чем в Олимпийских деревнях. Естественно, меня это заинтриговало, но вот проблема - СМИ категорически запрещен вход на территорию жилых корпусов. Конечно же, этот факт усилило мое любопытно в геометрической прогрессии. Почти неделю я изучала это аутентичное и очень стильное место, написала о конкурсе "ресепшенов" и питании спортсменов, детально описала саму Атлетическую деревню и таки мне удалось увидеть комнаты, от которых в таком восторге все иностранные делегации и волонтеры без исключения. И знаете, теперь я их понимаю!

Сегодня я расскажу вам что находится на каждом этаже жилого корпуса, на какие категории разделены все квартиры, сколько мест и комнат в каждом номере и, наконец, что же находится в самих комнатах.

Я уже писала о корпусах Китая, Канады, Австралии, Нидерландов и США. Поэтому в этот раз я решила зайти в гости к нашим родным казахстанским ребятам=)

Итак, как и во всех остальных жилых блоках, здесь есть свой "ресепшен" и доска приветствий.

Помните, в предыдущем посте я рассказывала о творческом конкурсе между "ресепшенами"? У казахстанских ребят тоже есть свой ярко-оранжевый Wish Board, который почему-то не пользуется популярностью. Ребята объяснили это тем, что из-за упорных тренировок и загруженности, у них просто не было времени уделить конкурсу должное внимание.

Интересный факт: организаторы Универсиады подготовили для всех спортсменов обширную культурно-развлекательную программу, включая конкурс "ресепшенов", битву снеговиков (когда выпал снег, делегаты от всех стран лепили снеговиков и снежные фигурки), ряд дискотек Pyramide-party и многое другое. Ценные и вкусные призы обеспечили официальные спонсоры Зимних Игр.

В каждом жилом корпусе - 10 этажей.

На первом этаже расположена стойка "ресепшена" и красивый зеркальный лифт, которым казахстанские спортсмены пользуются разве что после соревнований, а в обычные дни они предпочитают подниматься по лестнице.

На журнальном столике стопка новеньких выпусков ежедневника Universiade со свежими статьями об уже прошедших соревнованиях и мини-бар с напитками.

Чуть дальше "ресепшена" - административная комната, где находятся мониторы с камер слежения, чтобы круглосуточно обеспечивать безопасность спортсменов.

Есть даже комната, где можно оставить багаж и лишние вещи.

Также на первом этаже - целых два медицинских кабинета, где оказывается первая медицинская помощь.

Можно сходить на массаж:

Измерить давление:

Приложить лед к мышцам после тренировок и игр, чтобы облегчить боль:

Абсолютно на каждом этаже имеется комната совещаний или meeting room, который является кабинетом главы делегации. Здесь проводятся встречи, совещания и общие сборы спортсменов.

Интересный факт: На Универсиаде-2017 Казахстан представил 170 спортсменов.

В комнате совещаний я застала главу делегации Казахстана Алмаса Кекубаева, который оказался из моих родных краев, города Усть-Каменогорск. А рядом с ним Жибек, очень приятная девушка,которая сегодня провела для меня мини-экскурсию по жилому корпусу.

Алмас Кекубаев, глава делегации Казахстана и Жибек Амирбек, "ресепшен".

На каждом этаже 10 комнат, из которых 9 жилых. Последняя десятая - это комната совещаний.

Также на каждом этаже есть специальная комната для тренера команды, рассчитанная только на одного человека. Возле каждой двери - звонок.

Я заметила, что на всех дверях есть буквы. Например, AB, ABC и я поинтересовалась, что это такое. Оказалось, что под этими буквами подразумевается количество мест.

Например, в квартирах AB одна комната - одноместная, а вторая - двухместная:

В АВС - одна комната - одноместная и две двухместные:

В ABCD две комнаты - одноместные, и две - двухместные:

 

А теперь давайте заглянем в какую-нибудь комнату =)

В Атлетическую деревню я пришла рано утром, когда часть спортсменов либо завтракала, либо они были на тренировках или соревнованиях. Но мне удалось застать дома шорт-трек спортсменов.

Интересный факт: Шорт-трек – скоростной бег на коньках на короткой дорожке. Участие в заездах могут принимать от 4 до 8 конькобежцев в зависимости от дистанции. Шорт-трек является самым "медалоёмким" и динамичным видом спорта (источник: www.almaty2017.com)

Денис Никиша (спортсмен сборной Казахстана по шорт-треку)

Вы заметили, что у многих спортсменов есть какой-то талисман, вроде счастливой футболки, везучего шлема или кроссовок? Так вот, у шорт-трековцев это - любимые коньки =)

В прихожей - телефон, Wi-Fi роутер, различные путеводители и карты города и Универсиады, чтобы спортсмен мог свободно ориентироваться.

Когда спортсмен только заселяется, то его приветливо ждет алматинская вкусняшка - спелое яблоко)

Все постельные принадлежности (подушка, покрывало, постельное белье) брендированы логотипом Универсиады:

Каждый день в квартирах проводится влажная уборка и освежаются полотенца:

У каждой кровати настольная лампа и бутылочки Coca-Cola с эксклюзивными этикетками с названием страны спортсмена и фирменным логотипом Зимних Игр-2017. Помните, я вам уже показывала похожую бутылочку, когда была в жилищном блоке у канадцев? =)

Плазменный телевизор:

Холодильник:

Кстати, и холодильники и телевизоры - в каждой комнате, а не один экземпляр на всю квартиру.

Открываешь шкаф, а там: утюг, гладильная доска и даже сейф:

Все квартиры очень светлые и уютные. Из каждой комнаты можно выйти на балкон. А вид из окон!! Боже, это что-то волшебное! Бесконечно-синее небо и отсутствие гор.. На миг мне даже показалось, что я в Астане)

 

Словом, теперь вы понимаете, почему все в таком восторге от Атлетической деревни и казахстанской гостеприимности? Все сделано очень красиво и из качественных материалов, продуманы все детали и учтены даже самые незначительные мелочи, вроде подставок под стаканы и яблок.

На этом мой репортаж подошел к концу.

Жду ваших комментариев, вопросов и отзывов.

 

С любовью,

Алина Любимова.

Оцените пост

59

Комментарии

4
Строить спортивные деревни - это уже традиция! Самое интересное конечно - что будет с ними потом! В СМИ сообщалось, что деревню заселят в скором времени тысячу семей гос бюджетников. Интересно это было бы проверить скажем, через год!
0
На самом деле, пока что никто ничего толком не знает. Я пыталась выяснить, но официальные источники говорят, что квартиры будут для студентов и преподавателей, кто-то говорит, для бюджетников. Кто-то утверждает, что их уже давно продали)) Время покажет, что будет)
0
самый дешевый набор всего, чем восторгаться?
Показать комментарии