Универсиада закулисная. Миньоны, five fingers, potassium — как я изучала неофициальный язык Универсиады

dianaobyrne 2017 M02 8
2021
5
40
0

Бешбармак как 'five fingers'. Волонтеры, как 'зеленая армия миньонов' и о том, как британский атлет отзывается о нашей Универсиаде. А это моя команда! Тренер Кевин из Канады и спортсменка Джулия...

Чимбулак. 10 утра.

Замерзшие волонтеры спускаются в штаб волонтеров, где всегда есть горячий чай и кофе, печеньки и конфетки.  Чтобы согреться и немного убить время, мы пели песни, танцевали и болтали с другими волонтерами. Много новых знакомств, новых историй. Также мы познакомились с двумя международными волонтерами из Австрии, которые приехали поддержать свою сборную. Им очень нравится Чимбулак и горы, немного удивляет местная погода, которая ''такая же непредсказуемая, как австрийские девушки''.

С 12.30 начинается обеденное время. Cначала обедают международные и региональные волонтеры, потом уже местные. На обед нам в этот раз дали салатик из моркови и редиски, картофельное пюре и две рыбные котлетки в соусе. Вот фотография моего обеда (правда пироженку я не успела запечатлеть, уж очень аппетитной она была):

Мои тренер Кевин и атлетка Джулия вернулись с тренировок (соревнования будут проходить 7 февраля в 14.30), и я сопроводила Джулию на обед, а тренера на совещание тренеров. Тем временем, я поговорила с некоторыми атлетами об их общих впечатлениях. Большинство из них, несмотря на то, что обсуждения шли касательно культуры и традиций, упоминали слова ‘баурсак’ и ‘five fingers’ и с восхищенными глазами говорили, что по приезду домой они обязательно попробуют их приготовить. Также многих спортсменов приехали поддержать их друзья и семьи, а некоторые экспаты, проживающие в Казахстане, присоединились к такому событию (с нашими и своими флажками). Некоторые спрашивали текст различных казахских песен, а делегация из Китая рассказывали о Димаше Кудайбергенове, который покорил сердца многих телезрителей.

Большинство атлетов отправятся на дальнейшие соревнования по всему миру, и многих мы уже никогда не увидим. Но! Вчера я увидела двух атлетов, которых видела на FIS Nordic Combined пару лет назад в Алматы; они меня не помнят, в отличие от меня, потому что на afterparty они пели песни громче всех :D

Лыжник из Лондона Сэм Джонс в первую очередь поблагодарил организаторов и в особенности ‘зеленых кузнечиков’. Как позже я поняла, нас называют либо кузнечиками, либо зеленой армией, либо зелеными миньонами. Он говорил, что из всех соревнований, на которых он был, у нас самые гостеприимные и отзывчивые волонтеры.

После того, как все закончилось, мы поехали обратно в город, и спускаясь вниз по гондолам, было видно, что все атлеты и тренеры фотографировали окружающие виды. Как же не сфотографировать такую красоту!

 

А это моя команда! Тренер Кевин из Канады и спортсменка Джулия, которая представляет Парагвай. У нас есть кодовое слово potassium (калий), и взято оно из фильма про ''Бората'', так как по его словам, мы являемся ''лучшими экспортерами калия во всем мире''. Я вовсе не обижаюсь по этому поводу, потому что я считаю этот фильм хорошей комедией, а Сашу Барон Коэна хорошим актером.

Во время Универсиады они решили заселиться не в Атлетической деревне, как следовало ожидать, а в Ritz-Carlton. Спросив, почему именно этот отель - сказали, что у них есть выгодное предложение именно для атлетов из США и Австралии.

У Кевина страсть к ''Старбаксу'', поэтому два раза в день он берет с собой кофе и что-нибудь перекусить. Также он ходил в Алматы в парикмахерскую, где постригли его за 6000 тенге, и он сказал, что это достаточно дешево, но по качеству обслуживания и по самой стрижке - это была одна из лучших парикмахерских, где он стригся среди десятков в разных странах (средняя цена стрижки в Канаде/США в средне-хорошей парикмахерской начинается от 80 долларов).

Джулия привыкла к местному времени, говорит, что люди у нас милые, но здесь достаточно холодно, поэтому на ней всегда одежда в несколько слоев. Во вторник, 7 февраля, в Snapchat-е (мобильное приложение обмена сообщениями с прикрепленными фото и видео) мы сняли фото и видео во время прохождения тренировок и соревнований Джулии на Чимбулаке в аккаунте @whistlesports. Там вы можете наблюдать за нашими фото и видео в течение 24 часов!

WhistleSports - это одна из крупных спортивных платформ, объединяющих спортсменов и события с разных стран, и у Джулии была возможность использовать их аккаунт в качестве промо ее и Универсиады, где у меня появился шанс "засветиться". Это ведь аккаунт, который просматривают сотни тысяч человек по всему миру.

 

 

В самом конце немного утомительного дня, поужинав в Атлетической деревне, мы направились на дискотеку, которая проходит почти каждый вечер. Было холодно, но мы согрелись танцами с волонтерами, работниками, спортсменами и их тренерами. Приятно осознавать, что все эти люди тебе стали родными за все эти дни, и жалко, что скоро все это закончится :(

В следующем заключительном посте я расскажу о том, как прошли наши соревнования, расскажу-покажу закрытие Универсиады, а так же добавлю небольшое видео :)

 

Читайте мои предыдущие посты:

Универсиада закулисная. Что о нас думают иностранные спортсмены.

Универсиада закулисная. Как на самом деле иностранные спортсмены относятся к нашей кухне.

Универсиада закулисная. Как спортсменка из Парагвая создает историю.

 

Оцените пост

40

Комментарии

0
К счастью средняя цена в парехмах. в этнических районах 10CAD -7USD,и далее в других раойнах от 15CAD-11USD.
Кевин вероятно ошибся ,у нас никто не будет платит за парехмах.80$
0
Не знаю) Он сказал что 6000 это очень дешево) Возможно, в других странах он стригся в достаточно хороших парикмахерских и их также ставит для сравнения)
0
Бог с ним ,вы молодцы ,классный опыт волонтерства так держать.
0
спасибо большое :)
0
bit.ly Обратный отсчет пошел. Всех новых и уже существующих клиентов ждет до 200 евро!

Чтобы получить бонус,необходимо:
• Войти в систему (если нужно, http://bit.ly/2daIkzl) и пополнить игровой счет.
• В «Управлении счетом» нажать на «Активировать бонус».
• Ввести бонусный код „HСF7Uj06“ – готово!
• Сразу после этого 50 % от суммы пополнения зачислятся на игровой счет (макс. 200 евро)
bit.ly
Показать комментарии