Оптимизация ИТ-инфраструктуры

AYACOM 2017-2-6 04:02
165
0
0
1

Оптимизация ИТ-инфраструктуры — это стратегия, цель которой — увеличение эффективности программных систем и аппаратных комплексов, до достижения ими максимально возможного уровня безопасности и...

Оптимизация ИТ-инфраструктуры — это стратегия, цель которой — увеличение эффективности программных систем и аппаратных комплексов, до достижения ими максимально возможного уровня безопасности и производительности.

Первым шагом в схеме мероприятий по оптимизации является аудит процессов в сетях и системах компании, выявляющий их слабые места и дающий реальную картину состояния инфраструктуры.

На основе полученных данных и с учетом особенностей инфраструктуры разрабатывается уже конкретный план построения более безопасной, управляемой и динамичной системы относительно ее исходного состояния.

Следует сказать, что в свете непрерывного прогресса в развитии информационных технологий и периферийных с ними отраслей, крайне важно иметь в активе максимально гибкую, способную к быстрой, безболезненной и малозатратной адаптации оптимизированную ИТ-инфраструктуру. В данном ракурсе, оптимизация становится просто необходимым условием для успешного ведения бизнеса, причем касается это не только информационных технологий.

Что конкретно дает оптимизация ИТ-инфраструктуры:

  • сокращение всех типов расходов на подержание эффективной работы вычислительных систем компании;
  • сведение к минимуму последствий и рисков при необходимости переформатирования, изменения масштабов и конфигурации ИТ-инфраструктуры;
  • четкое понимание возможностей структуры, для составления оптимальных планов по ее дальнейшему развитию;
  • освобождение части человеческого ресурса, задействованного в среде администрирования, как следствие экономия финансов и увеличение производительности инфраструктуры;
  • усовершенствование киберзащиты и повышение общего уровня безопасности сетей компании.

Услуга по оптимизации ИТ-инфраструктуры находится в перечне предложений компании AYACOM. Долговременное партнерство в этой сфере позволит и заказчику, и поставщику услуги в совершенстве изучить нюансы оптимизируемой системы, что впоследствии позволит не тратить средства на поиск причин сбоев и сторонних, непроверенных исполнителей.

Наиболее часто в оптимизации ИТ-инфраструктуры нуждаются следующие сегменты рынка технологий:

  • организации, ведущие архивацию и учет различной документации;
  • центры хранения и обработки данных, «облачные» хранилища;
  • отраслевые предприятия и компании, построенные на основе информационных сетей.

Оптимизация информационной инфраструктуры — залог успешного и конкурентоспособного будущего любой современной компании.

Думать об оптимизации никогда не рано и не поздно. Даже самая современная IT-инфраструктура уже завтра может не справиться со всеми возложенными на неё задачами.

Задайте вопрос специалисту на нашем сайте или по телефону: +7 (7122) 30 66 99


Оцените пост

1

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему