Ребяты, я сейчас вам по-быстрому расскажу, как сделать один очень вкусный корейский салат.
Вон он, красавец:
Надо:
Морская капуста сухая
Морковь
Фунчоза
Лук
Подсолнечное масло
Чеснок
Приправы: красный и черный перцы, соль, или же
Готовая заправка для салата фирмы Чим-чим
Уксус
Соевый соус
Замачиваете морскую капусточку на часок (можно хоть на ночь). Промойте, конечно, предварительно. А потом бросайте ее быстрее в кипящую воду(много воды), в которой уже растворились столовая ложка уксуса и столовая ложка соли. На 15 мин.
Пока оно там булькает, настругайте морковочку. Штуки две средние, но это кому сколько нравит ся. Длинненько так, по-корейски, и лучок (Анадара, привет!) скибочками, по вкусу, кто сколько любит, опять же.
И ставьте накаляться подсолнечное масло. Мл этак 80. Чтобы прям сильно накалилось, и лейте-не-жалейте в морковку-лук-чеснок. Чувствуете запах? Ахх!
Пока к вам ломятся соседи, чтобы узнать, чем это так пахнет (вы не открывайте им пока, не отвлекайтесь!) вы займитесь фунчозой.
Вообще, этот салат хорош и без фунчозы. Но так сытнее, и насыщеннее все-таки.
Так вот, я беру фунчозу Чим-чим, там в пачке два этаких гнездышка фунчозы. Берите одну, за глаза хватит. И заливайте ее кипящей водой на мин 10. Потом промойте в дуршлаге. Разрежьте несколько раз. И морскую капусту разрежьте, а то кушать неудобно будет.
Ну вот, можно все смешивать!
Теперь заправка. Можно просто залить туда готовую заправку Чим-чим "Для фунчозы" или например "Для моркови". А можно самим зафигачить туда: соли, перцев, уксуса и соевого соуса. Можно брызнуть подсолнечного масла, но оно уже есть, помните мы морковку заливали.
Все! Пусть часок настоится.
Получается вот так