Недовольный отсутствием билетов на Универсиаду болельщик получил ответ организаторов

Артем Волков 2017 M02 2
955
2
41
0

Так уж сложилось, что иногда, желая привлечь внимания к какой-либо проблеме, люди перегибают палку и подают непроверенные факты, тем самым создают дикий ор на пустом месте.

Так уж сложилось, что иногда, желая привлечь внимание общественности к какой-либо проблеме, люди создают дикий ор на пустом месте. Поэтому даю бесплатный, но ценный совет - уточняйте. Не важно, как сильно вы возмущены или разгневаны, всегда лучше получить больше информации, чтобы потом не сеять панику. Благо, у нас есть гугл и всевозможные справочные бюро.

К примеру, одного любителя спорта возмутило отсутствие билетов и зрителей на матче Россия-Латвия по хоккею, и он сделал свои выводы. В целом, никаких претензий к Данилу ни у кого нет - даже хорошо, что он обратил внимание на эту проблему. Не его вина, как ее восприняли остальные пользователи всемирной паутины:

"Возмущению нет предела. Как это возможно, что в кассах нет билетов. Приехал купить билеты на матч Россия - Латвия по хоккею. Замечу, на матч группового турнира приехал за несколько часов.
Билетов нет, как это возможно при том, что "Халык Арена" вмещает в себя единовременно 3 000 зрителей. На паркинге машин нет, людей ни у входа, ни у кассы нет! Конечно, очевидно, что перекупщики тут прям короли положения", - заявил Данил Рамин

Как всегда, данное видео вызвало бурную реакцию, но Дирекция Универсиады-2017, нужно отдать им должное, не затянули с ответом:

"При этом ча­сть мест на трибунах резервируется для пре­дставителей FISU ­– Международной федер­ации студенческого сп­орта, под эгидой кото­рой проходят студенче­ские игры. Эти места ­не подлежат продаже,­и поскольку представи­тели FISU ­присутствуют не на вс­ех мероприятиях, врем­я от времени зрители ­могут наблюдать свобо­дные сектора на сорев­нованиях, даже если в­се билеты проданы", - отметили в оргкомитете.

По данным организаторов Игр, продажи билетов, особ­енно на наиболее зрел­ищные события Универсиады, идут очень акти­вно.

"Однако в силу ря­да причин - погодные у­словия, изменения пла­нов - не все, кт­о приобрел билеты на соревнования, их посещают. На сегодняшний хоккейный матч между мужскими сборными России и Латвии были проданы все билеты, заполняемость зрительских трибун составила около 80 процентов. При этом 500 мест, согласно протоколу, было зарезервировано для представителей FISU", - сообщили в Дирекции Универсиады-2017.

Помимо того, в продажу поступили дополнительные билеты - это позволит большему колличеству граждан посетить такое грандиозное событие, как Универсиада. Примаются так же меры, против того, чтобы перекупщики наживались на любителях спорта. В одни руки можно приобрести не более 5 билетов. Ранее уже сообщалось, что полицией были задержаны спекулянты, то есть ситуацию контролируют.

"В Алматы действительно задержали нескольких перекупщиков. ДВД Алматы сейчас в этом разбирается. Мы рассматриваем всякие возможности и допускаем, что какая-то часть билетов все-таки попала к перекупщикам", - рассказал глава ГФ "Дирекция по подготовке и проведению 28-й Всемирной зимней Универсиады-2017 в Алматы -"Мы не говорим, что мы безупречны. Но сегодня я констатирую, возвращаясь из Атлетической деревни, что настроение спортсменов замечательное, просто как на празднике. Перекупщики были всегда, везде. Я лично с ними сталкивался на Олимпийских играх, на чемпионатах мира по футболу, на чемпионатах мира по легкой атлетике. Везде, где организаторы клялись, что перекупщиков не будет и введены суперинтеллектуальные системы, данное обещание никогда не выполнилось. Это не оправдание для нас, на самом деле это не нормально, но это существующий параллельно от нас бизнес"

Получив ответ от организаторов Универсиады, Данил Рамин поблагодарил и за столь оперативное разъяснение ситуации:

- Хорошо, что такая реакция произошла, - поделился болельщик Данил Рамин, - мне приятна такая реакция. Хорошо, что слышат нас и Дирекция Универсиады исправляет все и FISU отказались от своих билетов в пользу болельщиков. Я думаю, ситуация исправится и люди смогут ходить на соревнования.
Также Рамин отметил, что Универсиада в Алматы – это очень важное событие в жизни казахстанцев.
- Я сам спортсмен, и в моей семье есть спортсмены. Универсиада - это большое событие для Казахстана. Я хочу, чтобы наших спортсменов поддерживали. Это очень важно.

Радует, что так оперативно отреагировали на видео-обращение. Это еще раз доказывает, что обратная связь с народом есть. Стоит отметить, что подобные проекты в мировой практике, редко проходят гладко - вспомните Бразилию, как у спортсменов местная гопота отжимала бабки и мобилы, или бассейны с зеленой водой (буэ), и мошенников, что наживались на билетах, разводах через интернет. На фоне этого у нас все проходит на высоком уровне. Главное, что спортсмены и зрители довольны.

 

Оцените пост

29

Комментарии

4
Причина, возможно, в том что приехали то всего 2000 туристов, вместо ожидаемых 30000 ((
-7
Молодец Данил!
Человек с нормальной гражданской позицией!
Нагыз казак!
Показать комментарии