PaySend. Новый способ перевести деньги на карту

Papawa 2017 M02 3
7911
13
72
0

Очевидно, что большинство наших повседневных дел стремительно и верно переходят в Интернет. Работа, хобби, общение с друзьями, покупки, оплата услуг, переводы близким и многое-многое другое...

Очевидно, что большинство наших повседневных дел стремительно и верно переходят в Интернет. Работа, хобби, общение с друзьями, покупки, оплата услуг, переводы близким и многое-многое другое уже не требует личной встречи. И если отказ от встреч, для большинства перечисленного, не слишком-то оправдан, то платежи и переводы без визитов в Банк, не требующие заполнения огромного количества бумаг, только повышают качество жизни, освобождая нам с вами время для других полезных и приятных дел. Сегодняшний пост о том, как я нашел свой сервис денежных переводов.

Надо отметить, что я не слишком активный пользователь сервисов денежных переводов, просто время от времени возникала необходимость переводить деньги по стране или за рубеж. То купить что-то, то оплатить, то родственник одолжить попросит. Сервисов много, работают плюс-минус сносно, на порой разорительную комиссию внимания сильно не обращал. В основном при выборе смотрел на надежность и на скорость перевода. И может быть дальше не стал бы уделять этому много внимания, но сестренка сообщила о желании поступить в российский вуз и переехать в Москву. Понимая, что студентке будет трудно прожить в столице на одну стипендию, да и ни к чему, учитывая, что есть кому первое время помогать, пообещал поддерживать финансово. Вот и пришлось провести свою мини-ревизию доступных на территории Казахстана систем денежных переводов. Сравнивал, в частности, скорость, надежность, размер комиссии, удобство. И вот, проделав довольно кропотливую работу, я с уверенностью могу сказать, что нашел-таки идеальный для меня по всем параметрам сервис.

PaySend! Я в восторге! Готов подписаться под каждым словом в описаниях, созданных самой компанией. А именно:

«PaySend – это революционный сервис денежных переводов нового поколения. PaySend позволяет переводить деньги между картами любых банков, как на территории России и Казахстана, так и за границу, всего в несколько кликов и на невероятно выгодных условиях.» Все так и есть!

А теперь обо всем и по-порядку:

О сервисе

Как оказалось, PaySend запущен совсем недавно, а именно в августе 2016 года. В Казахстане переводы осуществляются через один из лучших на мой взгляд банк в стране – АзияКредитБанк, что еще больше повышает мое доверие и симпатию к этой компании.

Комиссия за перевод 40 000 тг из Казахстана в Россию составляет всего 199 тг, при этом переводы осуществляются в строгом соответствии с международными стандартами платежных систем.

Заключенные компанией прямые договоры с крупнейшими Банками по всему миру позволяют клиенту избежать расходов на промежуточную конвертацию платежа.

Но, главное, клиент PaySend всегда проинформирован об обменном курсе, комиссии за перевод и может еще до осуществления операции рассчитать сумму, которая будет зачислена получателю (см рисунок 1) . А это невозможно ни в одном другом сервисе денежных переводов.

Рис.1

Лимиты и скорость платежей

PaySend моментально переводит деньги в банк, выпустивший карту получателя, но время зачисления на карту зависит от самого банка. В большинстве случаев, зачисление происходит в течении нескольких минут, но может занять и до 3-х рабочих дней.

Безусловно, как у всех других сервисов есть некоторые лимиты по отправке, с которыми можете ознакомится в таблице ниже (рис.2).


Рис 2.

Сайт Paysend.com и мобильные приложения

Сервис организован по принципу «ничего лишнего». Никаких реклам и новостей. Заходим на  Paysend.com, регистрируемся, выбираем страну получателя, вводим №№ карт, сумму перевода и запрос почти мгновенно выполняется.

Кстати регистрация тоже предельна проста, только телефон, пароль, captcha и вы на странице для оформления переводов и платежей.

А чтобы клиенту было еще проще пользоваться сервисом, разработчики выпустили мобильные приложения, которые легко найти в Appstore и Google play.

География и охват

В корпоративных релизах говориться следующее:

«Переводы PaySend доступны к получению в 21 стране мира. Среди них: Казахстан, Россия, Австрия,  Бельгия, Германия, Греция, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Эстония. Возможность отправки на данный момент есть только у пользователей из России и Казахстана, но уже в ближайшее время география сервиса будет существенно расширена.»

А ведь уже неплохой список!

Вот пожалуй, основное, что хотел рассказать о PaySend. Надеюсь, информация которой поделился будет вам полезна.

А может среди вас, есть те, кто также как и я успел протестить сервис? Какой у вас опыт? Что понравилось, а что нет? Делитесь в комментариях!

 

Оцените пост

72

Комментарии

2
Уже успел испробовать этот сервис с месяц назад. Пересылал деньги в Россию, получал деньги оттуда. Альтернатив этому сервису не вижу. Единственное – как уже выше писал, очень жаль, что нет поддержки MasterCard в Казахстане. "Удобные" банки у нас, почему-то, выпускают только MasterCard.
2
Ох, как я намучилась с переводами в Россию, пока не нашла этот сервис)
0
Пару раз отправлял деньги в Россию, 1 раз какой-то косяк с переводом возник, но позвонили и сказали об этом, потом отправил заново и все прошло норм. Комиссия фиксированная для меня это удобно. Все равно лучше чем двойную комиссию в каком нибудь qiwi отдавать.
1
Я спрашивала поддержку Paysend про MasterCard. Сказали скоро)
2
комиссия 199 тг - это беспрецедентно низко. Не могу вспомнить никакую другую систему перевода с такими комиссиями.
Показать комментарии