Жизнь Атлетической деревни. Часть 2: Что находится за «Пирамидой»?

Алина Любимова 2017 M02 1
1530
3
57
0

Вашему вниманию продолжение фото-репортажа об Атлетической Деревне. Сегодня я проведу для вас эксклюзивную экскурсию по внутренней территории Атлетической деревни. Читайте здесь.

Атлетическая деревня является одним из наиболее ярких и уникальных мест, которое после завершения Универсиады-2017 останется в качестве наследия для тысяч алматинцев.

Интересный факт: В Атлетической деревне 1748 квартир.

Только представьте себе, ведь это - целый престижный микрорайон, где есть свой собственный пост полиции, почта, супермаркет, медпункт, музей прикладного искусства и еще много всего интересного. В своем предыдущем посте http ://yvision.kz/post/75324s3 я подробно рассказала вам о "Пирамиде" - основном административном здании, где находятся круглосуточный ресторан, столовая, миграционная служба, банк, аккредитационный отдел и другие необходимые сервисные точки для комфорта наших иностранных гостей.

Сегодня я проведу для вас эксклюзивную фото-экскурсию по внутренней территории Атлетической деревни. Только читатели Yvision.kz первыми увидят как живут спортсмены, делегаты и международные волонтеры вне соревновательных игр, как они проводят свободное время, чем занимаются перед тренировками и где черпают вдохновение и силы. Что ж, начнем? =)

 

Security

Главный приоритет Атлетической деревни - обеспечение самого высокого уровня безопасности, именно поэтому вся территория ограждена забором, а камеры круглосуточного видеонаблюдения находятся по всеми периметру ограждения, в каждом здании, на всех этажах, входах и выходах. Видео-стена с изображениями со всех камер выведена в опорном пункте и контролируется десятком представителей охранной службы. Внутри объекта расположен свой собственный пункт полиции, где стражи порядки несколько раз в день сменяют друг друга, как например, на этом кадре.

 

Flag Zone and Sport Square

В центре Атлетической деревни внутри корпусов установили спортивную площадку, вокруг которой на одинаковом расстоянии друг от друга на флагштогах выстроились флаги всех 57 стран-участниц 28-ой Зимней Универсиады.

Flats

На территории 10 жилых корпусов. Спортсмены и делегаты живут в очень уютных и красивых 1-,2- и 3-комнатных квартирах с европейской отделкой. В каждом номере-квартире есть вся необходимая бытовая техника, мебель и удобства: стиральные машины, телевизоры, сейфы, мини-бары и многое другое. Вы можете прочитать подробный пост @niyazov о комнатах, если вам интересно, что там находится.http://yvision.kz/post/751478

Интересный факт: После завершения Универсиады вся мебель и техника будет передана в детские дома и больницы на благотворительной основе, а квартиры сданы в аренду - социально нуждающимся слоям населения по приемлемым ценам.

 

По некоторым балконам можно определить спортсмен какой страны там живет. На каждом доме пестрят флаги Италии, Франции, России, Швеции и других стран, и это выглядит очень здорово и патриотично. Больше всего мне понравился корпус 7, где живет наибольшее количество спортсменов из Китая. Они - настоящие эстеты. Только посмотрите! Их ярко-красные флаги со звездочками чередуются через каждый балкон и вот в такой идеальной пропорции украшен целый дом с обеих сторон.

А еще суеверные китайцы повесили на своих подъездах симпатичные "китайские" фонарики, которые отпугивают неудачи и приносят счастье. Боже, это так мило))

В корпусах на рецепшене стоят журнальные столики, на которых можно найти свежие выпуски ежедневника "Universiade". Да-да. У Универсиады есть свой собственный журнал, который выходит каждый день. Все статьи представлены на 3 языках: русском, английском и казахском. В вестнике освещаются победы спортсменов, интервью с участниками, делегатами, волонтерами и организаторами, пожелания, последние новости и полный график соревнований.

Также в каждом корпусе на всех этажах стоят мини-бары с напитками бренда "Coca-Cola". Вы ведь знали, что компания выпускает не только колу, но и многие другие популярные безалкогольные напитки, такие как Bonaqua, Fuze Tea, Fanta, Sprite?)

Как я уже сказала, в корпусе 7, в основном, живут китайцы. Приветственная доска на рецепшене в иероглифах красноречиво намекает, кто в этом доме хозяин)

Maps

С помощью вспомогательных карт, размещенных на крупных билбордах, спортсмены могут свободно ориентироваться на местности и легко находить свои жилые корпусы.

Hospital

Также в Атлетической деревне есть своя поликлиника со стационаром, на базе которой осуществляется допинг-контроль. И, если кому-то из спортсменов или волонтеров станет плохо, то его привезут прямиком сюда. Кареты скорой помощи готовы выехать к пациентам в любую минуту.

Fitness Center/Beauty Salon

Фитнес-центр находится на первом этаже и здесь есть не только все самые популярные спортивные тренажеры, но также бассейн, Spa и кабинет массажа. А на втором этаже - салон красоты. Можно сделать укладку, маникюр, педикюр и макияж. Стоит ли говорить, что это - одно из самых популярных мест среди обитателей?

Supermarket

А чуть подальше супермаркет с самыми свежими продуктами:

И кафе, где можно попить кофе с вкусняшками:

Entertainment

Я была в полном восторге от Игрового центра. Здесь можно поиграть в разные настольные и видео-игры. В основном, ребята приходят сюда отдохнуть и развлечься после утомительных тренировок либо отпраздновать завершение соревновательного тура. Особенно полюбилось это место иностранным спортсменам. Наши казахстанские ребята предпочитают проводить свободное время в фитнес-зале или за беседами в кафе.

Religion Center

Религиозный центр впечатлил меня больше всех. Я совершенно не ожидала, что на территории Атлетической деревни есть здание, где находятся целых 6 различных церквей: русская православная, иудейская, римско-католическая, протестанская, исламская мечеть и даже буддийский храм. Это так внимательно со стороны организаторов. Самые популярные церкви в центре: православная, исламская мечеть, римско-католическая и иудейская. Днем здесь всегда много посетителей. Я приехала вечером, когда многие ребята уже отдыхали в своих квартирах или ужинали, поэтому никого не застала.

В православной церкви каждый день проходят службы и в определенное время появляется священник, у которого можно причаститься перед важной игрой и привести мысли в порядок. Можно попросить у волонтера свечку и зажечь за здравие близких людей или у иконы святого. Это - самая популярная церковь. В основном, сюда приходят спортсмены и волонтеры из России, Украины, Словении, Киргизии, Казахстана.

Вторая по популярности - маленькая исламская мечеть. В комнате есть место, где можно переодеться, взять коврик. Все сделано по правилам и к мечети прикреплено три имама.

Самая интересная церковь - иудейская. И она запомнилась мне красивыми цитатами из Священного писания на стене и столом с конфетками)

Протестанская церковь - верх минимализма. Никаких картин, икон и украшений на стенах. Только стол и стулья. И все.

В римско-католическую церковь заглядывают спортсмены из европейских стран.

Буддийский храм:

А еще в Религиозном центре я встретила потрясающего человека, который мне рассказал столько всего интересного о религиях. Знакомьтесь, Базаров Александр из России (г. Белгород), серебряный волонтер 4 Олимпиад и двух Универсиад, а также он - двукратный олимпийский факелоносец. Только вообразите себе какого бесценного собеседника я нашла, ведь о нем было написано столько статей и репортажей в прессе за столько лет. Милейший человек =) Александр рассказал мне о посещаемости религиозного центра и отметил, что организация Универсиады в Казахстане превзошла все ожидания.

Интересный факт: Из 3000 волонтеров 28-ой Зимней Универсиады 100 человек являются международными и региональными представителями.

Post Office

Кстати, именно Александр сообщил мне, что в Атлетической деревне есть почта, откуда можно отправить сувенирный конверт с логотипом, коллекционными марками и печатью Универсиады с открыткой своим друзьям. Я немедленно понеслась на почту, но, к сожалению, до меня там успели побывать наши китайские друзья и скупили все подчистую, оставив только конверты с логотипом Expo-2017 и набор марок за 2011 год)))))))

Souvenir Shop

Ну, и конечно, как же без сувенирного магазинчика. Вообще, на территории несколько магазинов: 1) супермаркет, где можно купить продукты; 2) обычный магазин, где можно купить чемодан, футболку, чехол на телефон, канцелярию; и 3) сувенирный маркет "Made in Kazakhstan". Здесь представлен широкий выбор именно сувенирной продукции с логотипом Универсиады и Алматы. Излюбленное место наших иностранных гостей, которые активно поднимают нашу экономику, с воодушевлением скупая спортивную одежду, стаканчики, футболки, ручки, игрушки, национальные шляпы и музыкальные инструменты в подарок своим друзьям и родственникам. Здесь и правда много интересного. Даже я не удержалась и купила стеклянный шарик с символом Универсиады - птичкой в голубой шапочке=)

 

Мой фото-тур подошел к концу. Я гуляла по Атлетической деревне около двух часов и получила массу положительных эмоций. Здесь особая атмосфера. Все улыбаются и каждый чем-то занят. Спортсмены отдыхают после соревнований, пьют кофе с сэндвичами, играют в настольные игры и делятся курьезными случаями с тренировок. Охранники с непроницаемым лицом следят за порядком и не пропускают без электронной карты. Волонтеры бегают по всей территории и всегда приходят на помощь, а представители организаторского комитета вежливо отвечают на вопросы. Здесь царит свой маленький мир, в котором было приятно побывать.

Расписание соревнований на завтра:

Если хотите больше фото-репортажей с Атлетической деревни, то отпишитесь в комментариях. Если вам понравился этот пост, ставьте лайк)

 

С любовью,

Алина Любимова.

Оцените пост

57

Комментарии

0
Атлетическая деревня является одним из наиболее ярких и уникальных мест, которое после завершения Универсиады-2017 останется в качестве наследия для тысяч алматинцев.

Интересный факт: В Атлетической деревне 1748 квартир.ХМММ)) Запомним это волшебное число!!! Потом проверим - как там поживают наши нуждающиеся в жилье алматинцы! Слов на ветер, думаю, не гоже бросать.)
0
Алина! То ли организаторы дундуки, то ли , простите. вы немножечко, если не сказать в смятку размазали бедных иудеев!)
Иудеи - как бы так сказать по мягче - не верят в Иисуса Христа, и соответственно ни символики , ни тем более упоминания НОвого завета, а именно из него мы видим цитаты на стенах - не признают, и мало того, наверное побили бы невежду своим пятиконечным подсвечником прямо по его неразумной тыкве за такое оскорбление! Иудейская символика - это пятиконечная звезда Давида и как раз тот подсвечник, а также слова из торы на еврите и древних языках( какого-то там своего семитского языка) .Так что, кафедра с крестом - это скорее всего протестантский минимализм, как вы изволили выразиться, а стол и стулья - наверное с партсобрания неверующих атеистов остались!
src="https://storage.googleapis.com/yvimg-prod/images/user/ella1979/fRv0LWCii350prmsrKGpySk2yYfeqT.jpg">La2Fts04dJuXBn587XWU6JlMJBoJCm.jpg
0
протестанты как бы вот friends.kz
Показать комментарии