Наши победы: Кто принес Казахстану первые медали?

Алина Любимова 2017 M01 31
709
0
11
0

Согласно неофициальному медальному зачету, сейчас Казахстан находится на пятом месте турнирной таблицы Универсиады. Какие медали у нас уже есть, читайте здесь.

Вчера стартовал первый день 28-ой Зимней Универсиады-2017 и сегодня я поделюсь с вами первыми результатами казахстанской сборной. Согласно неофициальному медальному зачету, сейчас Казахстан находится на пятом месте турнирной таблицы Универсиады.

Первую медаль Казахстану принесла лыжница Анна Шевченко, которая взяла третье место в индивидуальном забеге на 5 километров. Наша первая медаль стала бронзовой =)

Однако, сегодня она завоевала еще одну "бронзу" в гонке преследования свободным стилем на 5 километров, став двухратным бронзовым призером Универсиады. По словам лыжницы, ей достались достойные соперницы, россиянки Анна Нечаевская и Лилия Васильева:

"Не скажу, что было легко. Мне достались действительно сильные соперники, но я надеялась, что все же дойду второй. Мне не хватило буквально две секунды и это невероятно обидно. Кроме того, сама лыжная трасса оказалась очень сложной, потому что половину дороги занимали крутые подъемы. В целом, я считаю, что третье место - тоже неплохо и довольна тем, что принесла моей стране первую награду. Для меня это - честь".

Анна Шевченко, бронзовая медаль (лыжные гонки)

Вчера, еще две наши соотечественницы стали призерами в соревнованиях по фристайл-акробатике. Жибек Арапбаева взяла серебряную медаль, а Жанбота Алдабергенова - бронзовую. Изначально они подавали очень большие надежды и их относили к безусловным претендентам на первое место. Но, "золото" досталось китаянке Чжу Инин.

Жанбота Алдабергенова и Жибек Арапбаева, бронзовая и серебряная медали (лыжный фристайл)

Первое "золото" Казахстану принесла биатлонистка Алина Райкова, которая одержала безусловную победу в индивидуальной гонке по биатлону на 15 километров. Второй пришла к финишу еще одна казахстанка Галина Вишневская. Надо сказать, что сегодня погода - очень туманная и снежная, и участницы бежали к финишу почти вслепую.

Алина Райкова, золотая медаль (биатлон)

Галина Вишневская, серебряная медаль (биатлон)

И сегодня утром, еще одна наша соотечественница, Екатерина Айдова принесла Казахстану четвертую бронзовую медаль в соревнованиях по конькобежному спорту.

Екатерина Айдова, бронзовая медаль (конькобежный спорт).

 

Итак, сейчас у нас 1 золотая медаль, 1 серебряная и 4 бронзовых. По количеству золотых медалей пока что лидирует Россия.

Пожелаем нашим спортсменам удачи и грандиозных триумфов! Универсиада только началась, поэтому у Казахстана есть все шансы одержать еще больше побед и завоевать как можно больше медалей.

 

С любовью,

Алина Любимова.

 

Оцените пост

10