Даешь ювиженцев в самом большом виртуальном хоре! Урок 1

Валерия Гуревич 2010 M09 27
1450
25
0
0

  Всем привет, Позавчера я зазывала вас спеть в самом большом онлайновом хоре 2011, см. мой пост с ссылками на англоязычные сайты. Проект классный - редкое сочетание "круто+модно+серьезно+красиво+и...

 

Всем привет,

Позавчера я зазывала вас спеть в самом большом онлайновом хоре 2011, см. мой пост с ссылками на англоязычные сайты. Проект классный - редкое сочетание "круто+модно+серьезно+красиво+и вообще..." Я хочу там спеть и уже получила свою нотную партию.

По просьбам трудящихся казахстанских хористов (даешь yvi в американском вокале!) перевожу на русский и объясняю все, что сама поняла по этому самому хору.

Сначала суть: Эрик Витэйкр задумал самый большой онлайновый хор в 2011 году (не знаю как вы, а мы с ним, между прочим, метим в книгу Гинесса). Ему нужны как минимум 900 хористов из, как минимум, 30 - 40 стран. В прошлогоднем ролике, который вы видели, 185 певцов из 12-ти стран. На его сайте можно скачать нотную партию, разучить ее, записать свое гениальное пение на видео, выложить в ютуб, ну а Эрик со товарищи соберет все вместе и выдаст грандиозный, судя по всему, хор.

Петь нужно будет под его дирижированием, см. ролик. Там предупреждают, чтобы было нормальное освещение, быть одетым только в черное, выгнать к чертовой матери всех из комнаты/кухни/санузла, короче оттуда, где ты будешь петь. Выключить кондиционеры и т.д. В ютубе все есть, все это мы (хористы) с вами очень симпатичненько разберем. Скачали ноты и записались в кандидаты уже больше 6-ти тысяч человек. По идее, можно порепетировать вместе... Ведь на святое дело идем, коллеги... И главное - можно репетировать и записывать свой ролик много раз, пока не получится классно. И только тогда выложить в ютуб...

Наши действия на пути к большому и светлому музыкальному будущему:

Заходим на сайт. Находим

Download the Sheet Music for your part

Soprano Alto Tenor Bass

Решите, какой у вас голос. Басы и тенора - низкие и высокие мужские голоса, сопрано и альты- высокие и средние женские голоса. Лично у меня - альт. Жмите на download, у вас спросят мэйл и страну, получите по указанному вами мэйлу тут же письмо, подвердите его, и сразу же получите нотную партию. Сохраните у себя. Главное - не бойтесь, если не знаете нотную грамоту или английский. Или голосок так себе.

Безумству храбрых поем мы песню, верно? Но к безумству надо прибавить репетицию/репетицию/опять репетицию/... Под ролик с Эриком.

Если кто не знает нот, можно 1) найти друга, который знает; 2) послушать эту колыбельную в профессиональном исполнении (в ютубе море примеров, это известная запись)

Если голосок слабенький, послушайте записи хористов, это ведь хор, нам всякие Монсераты / Кабальеры совсем необязательны.

С английским неважно? Ерунда, можно отточить произношение. Эрик в одном из роликов учит, как произносить фразу за фразой текста колыбельной.

Вот если нет слуха... Что будем делать? Ущемлять права таких товарищей тоже нельзя. Но у всякой проблемы есть решение, давайте думать вместе. Есть у меня кое-какие идеи...

Ну вот пока и все, конец эфира. Пишите, спрашивайте. Раз уж назвалась груздем ввязалась в эту историю, буду отвечать и помогать чем только смогу.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Надо будет попробовать :) хотя с голосом у меня как бы не очень
0
Да у меня тоже с голосом не очень, честно. Но все равно спою. Пробуйте, конечно!
0
блин, хочется, но лень... а вообще круто!
0
Понимаю. Сама такая. Но мне деваться некуда - во-первых заявилась на весь юви, а во-вторых не курю 5-й день, очень тяжело. Надо чем-то заниматься. Вот. Репетирую.
0
емае... я даже не знаю какой у меня голос... как узнать то?
Показать комментарии
Дальше