В какой момент что-то пошло не так? / рассказ

Тимур Махмуд 2017 M01 30
143
0
3
0

Я приехал раньше времени. Раньше почти на час. Решил немного вздремнуть. Вздремнул и отправился на завод, как это бывает каждое чёртово утро. Начинается очередной рабочий день именно с посещения...

Я приехал раньше времени. Раньше почти на час. Решил немного вздремнуть. Вздремнул и отправился на завод, как это бывает каждое чёртово утро. Начинается очередной рабочий день именно с посещения завода, где в поте лица трудятся сотрудники нашей организации. Идёшь, по пути пожимая руки мужикам, на лицах некоторых читаешь следы вчерашнего выпитого алкоголя, но они в строю вовремя, а значит, всё в порядке, несмотря на то, что может и функционируют не совсем сносно.

Я менеджер коммерческого отдела, в мои обязанности входит, хрен знает, что. Несколько заказчиков, проекты которых я веду, ждут, когда их изделия будут изготовлены. Подхожу к Вадиму, главному мастеру, и спрашиваю:

— Чё там по тем херовинам?

— Сегодня не успеваем.

— А когда?

— Не знаю, как сделают, так сделают. Мне сварщики одно говорят, шефу - другое, вот и не знаю.

— А шеф уже пообещал заказчикам, что сегодня.

— Да по хуям.

— Ну, да. А по лотку переливному что?

— Только начали делать в пятницу.

— За недельку успеют?

— Вроде должны, но сам знаешь, как у нас всё.

— Ну. А в Астану есть, что отправить?

— Пока ещё не разгрёб, после обеда таблицу скину, хорошо?

— Хорошо. Как дела-то?

— Да нормально. У тебя?

— Как всегда. Ладно, я в контору.

— Давай.

Приезжаю в контору и готовлюсь к ежедневной планёрке, где сотрудники отчитываются о проделанной работе, а шеф раздаёт новые поручения и пиздюли. Ну, в общем, готовлюсь я следующим образом: пью кофе и всё.

Планёрка не приносит никаких новостей, кроме того, что мы по-прежнему в дерьме. Далее: я на своём рабочем месте разгребаю почту, пишу ответы на письма, звоню всем тем, кому обещал позвонить. Вру, не всем. Ну, и ладно. Пью кофе. Иду в туалет, попутно размышляя о смерти и спортивном мероприятии. Первое заставляет всё внутри сжаться, второе заставляет выматериться. Возвращаюсь, снова звоню, выясняю то, что поручил выяснить начальник — выяснить не удаётся. Завтра я сформулирую это как «они сказали уточнят и дадут более подробную информацию». Пью кофе без молока, иногда заглядываю в чашку и пытаюсь угадать по этой чёрной жидкости, дадут ли зарплату в эту пятницу — не получается. Но прогнозы, судя по настроению всех сотрудников, не совсем удовлетворительные, скажем так.

А на улице холод собачий. Почему говорят именно так? Собаки бегают по парковке. Недели две назад их было две, а сегодня я насчитал четыре. Одну из них я пытался погладить утром, но она мне не доверяет. Надо бы прикормить её. Может, потом получится подговорить её укусить за жопу одного из заказчиков. Читаю новости: катастрофы, суды, коррупция, несчастные случаи, суицид, повышение цен, изменения в законодательстве, прогноз погоды, мисс мира стала француженка, как выглядел певец, о котором знают в Китае, аварии, временная регистрация, шутки про временную регистрацию, спортивные события, мероприятия, которыми наша страна гордится, прекрасные условия для проживания спортсменов (в этот момент я вспоминаю туалет в здании, в котором работаю, а затем ранее прочитанную новость о двух лицах без определённого места жительства, тела которых извлекли из колодца), один президент позвонил другому и они о чём-то договорились, а ещё… да ну всё к чертям. Телефон звонит:

— Здравствуйте, Вы обещали позвонить.

— Здравствуйте, да. Слушаю Вас.

— Есть ли хорошие новости для нас?

— Я ещё пока на заводе не был, после трёх буду, посмотрю, как обстоят дела, и перезвоню Вам.

— А сегодня успеют изготовить наш заказ?

— Возможно. Я точнее Вам скажу после того, как схожу в цех.

— Хорошо, спасибо.

— Да пожалуйста.

Вижу письмо от одного из заказчиков. Куча чертежей, вопрос о стоимости изготовления с доставкой. Ну, вот, теперь разгребать эти чертежи, искать, что и откуда растёт. На это уходит почти всё время до окончания рабочего дня. Поеду ли в цех? Нет. Звоню Вадиму:

— Чё там по тем херовинам?

— Блин, извини, сегодня не получается, не успевают. Таблицу по Астане сейчас скину.

— Хорошо.

— Проблемы будут?

— С чем?

— Ну, со сроками по тем херовинам.

— Да по хуям.

— Ну, да.

Время выключать компьютер, одеваться и ехать домой. Так проходит очередной день. Завтра всё повторится. В какой момент что-то пошло не так? Вопрос, который терзает время от времени каждого из нас, наверное. В памяти всплывает диалог с Вадимом и то, чем он оканчивается.

события и персонажи выдуманы

Тимур Махмуд, 2017 г.

 

Оцените пост

3