Казахстан-Китай, счет 22:0. Два китайских спортсмена получили травмы

Альберт Ахметов 2017 M01 28
1558
6
32
0

К слову, команда Китая прибыла в Алматы в составе 17 человек, из них 2 игрока получили травмы в сегодняшнем матче. В основном, это студенты трех китайских вузов. Тренер китайской сборной убежден, что...

Универсиада еще не открыта, а Казахстан уже громит всех и вся.

В Алматы стартовали предварительные игры мужского хоккейного турнира Универсиады. На «Халык Арене» в первом матче студенческая команда Казахстана играла со студенческой сборной Китая.

По опыту Азиатских Игр можно сказать, что хоккей в Алматы любят. Конечно, этот вид спорта в Южной столице не самый популярный. Тот же ХК «Алматы» по узнаваемости и результатам не сравнить с ХК «Сарыарка» и, тем более, - ХК «Барыс». Однако хоккейные матчи, если они проходят в Алматы, всегда собирают полные трибуны. Не подвели болельщики и в этот раз. Атмосфера в Ледовом Дворце «Халык Арена» была просто запредельной!

Приятно, что среди зрителей на трибунах были не только алматинцы, но и любителей хоккея из других городов. Народ активно болеет, пьет воду и колу, размахивает флажками. Что еще интереснее, среди них немало девушек.

Приятно, что среди зрителей на трибунах были не только алматинцы, но и любителей хоккея из других городов. Что еще интереснее, среди них было немало девушек.

Болельщица Бота сама из Алматы. Хотя уже 4-й год она учится в Москве, с удовольствием приезжает в родной город на каникулы. В этот раз ее запланированный визит домой совпал с проведением Универсиады.

«Я бывала раньше только на матчах ФК «Кайрат». В Москве я не ходила на спортивные мероприятия, в основном, посещала концерты, музыкальные события.

Хоккей смотрю впервые, вид спорта понравился. Честно говоря, для меня матч закончился неожиданно. В восторге от нашей сборной, поражена, что казахстанцы так хорошо играют, такой крупный счет. Мне кажется, столько людей на трибунах собралось не случайно. Алматинцы любят хоккей, и спортсмены постарались порадовать зрителей.

Из других соревнований планирую посетить фигурное катание, может быть, поеду на Шымбулак», – говорит Бота.

Уже после первого периода Казахстан вел 9:0. Голы в первом периоде забили Гребенщиков, Асетов, Сагадеев, Гренц, Никулин, Бурделев (2 шайбы), Савицкий, Ибрайбеков.

Во втором и третьем периоде хозяева площадки только наращивали свое преимущество. В этот вечер в ворота китайской сборной «летело» всё, что можно, легче назвать фамилии тех, кто не забивал за нашу сборную. Неудивительно, что итоговый счет составил 22:0.

А теперь коротко о том, что происходило на половине льда, закрепленной за сборной Казахстана:

После игры главный тренер команды Казахстана Сергей Старыгин рассказал, в чем секрет такого феерического старта нашей сборной.

«Я не думаю, что нам просто повезло. Команда Китая, как вы знаете, приехала не в полном составе, им было тяжело. На сегодняшний день по уровню подготовки мы оказались сильнее. У нас команды разного уровня. Любая игра - выкладка на максимум. Будем продолжать подготовку в обычном режиме к следующей игре со сборной Швеции», -¬ сказал Сергей Старыгин.

К слову, команда Китая прибыла в Алматы в составе 17 человек, из них 2 игрока получили травмы в сегодняшнем матче. В основном, это студенты трех китайских вузов. Тренер китайской сборной убежден, что игра для его команды прошла на хорошем уровне, и обещал к следующим поединкам подготовиться лучше и дать бой соперникам.

Впереди у казахстанской команды немало тяжелых игр, самые решающие из них - впереди. Но мы верим, что при поддержке родных трибун отечественные хоккеисты добудут вторую в истории казахстанского студенческого спорта золотую медаль Универсиад (напомним, первое и пока единственное золото казахстанцы выигрывали в далеком 1995 году).

Оцените пост

26

Комментарии

3
На самом деле надо понимать, что это не казахстанская сборная так супер играет, это просто соперник вообще не умеет играть)))
0
Так и на Азиаде было, драли всяких монголов да киргизов с двузначным счетом...
-5
Ну арена ничо так
0
а трибуны наполовину пустые
-5
Ну и зачем было так дербанить китайцев? Явно было поставленна задача унизить их и даже травмировать. Счет 15-0 начинают херачить их об бортики, одному плечо повредили. Ежу было понятно при 5-0 что даже этот счет они в жизни не отыграют, смысл было давить дальше, унижать и еще радоватся? Со шведами повторите трюк за это респект будет.
Показать комментарии
Дальше