место в рейтинге
  • 650318
  • 1139
  • 92
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казахстан-Китай, счет 22:0. Два китайских спортсмена получили травмы

Универсиада еще не открыта, а Казахстан уже громит всех и вся.

В Алматы стартовали предварительные игры мужского хоккейного турнира Универсиады. На «Халык Арене» в первом матче студенческая команда Казахстана играла со студенческой сборной Китая.

По опыту Азиатских Игр можно сказать, что хоккей в Алматы любят. Конечно, этот вид спорта в Южной столице не самый популярный. Тот же ХК «Алматы» по узнаваемости и результатам не сравнить с ХК «Сарыарка» и, тем более, - ХК «Барыс». Однако хоккейные матчи, если они проходят в Алматы, всегда собирают полные трибуны. Не подвели болельщики и в этот раз. Атмосфера в Ледовом Дворце «Халык Арена» была просто запредельной!

Приятно, что среди зрителей на трибунах были не только алматинцы, но и любителей хоккея из других городов. Народ активно болеет, пьет воду и колу, размахивает флажками. Что еще интереснее, среди них немало девушек.

Приятно, что среди зрителей на трибунах были не только алматинцы, но и любителей хоккея из других городов. Что еще интереснее, среди них было немало девушек.

Болельщица Бота сама из Алматы. Хотя уже 4-й год она учится в Москве, с удовольствием приезжает в родной город на каникулы. В этот раз ее запланированный визит домой совпал с проведением Универсиады.

«Я бывала раньше только на матчах ФК «Кайрат». В Москве я не ходила на спортивные мероприятия, в основном, посещала концерты, музыкальные события.

Хоккей смотрю впервые, вид спорта понравился. Честно говоря, для меня матч закончился неожиданно. В восторге от нашей сборной, поражена, что казахстанцы так хорошо играют, такой крупный счет. Мне кажется, столько людей на трибунах собралось не случайно. Алматинцы любят хоккей, и спортсмены постарались порадовать зрителей.

Из других соревнований планирую посетить фигурное катание, может быть, поеду на Шымбулак», – говорит Бота.

Уже после первого периода Казахстан вел 9:0. Голы в первом периоде забили Гребенщиков, Асетов, Сагадеев, Гренц, Никулин, Бурделев (2 шайбы), Савицкий, Ибрайбеков.

Во втором и третьем периоде хозяева площадки только наращивали свое преимущество. В этот вечер в ворота китайской сборной «летело» всё, что можно, легче назвать фамилии тех, кто не забивал за нашу сборную. Неудивительно, что итоговый счет составил 22:0.

А теперь коротко о том, что происходило на половине льда, закрепленной за сборной Казахстана:

После игры главный тренер команды Казахстана Сергей Старыгин рассказал, в чем секрет такого феерического старта нашей сборной.

«Я не думаю, что нам просто повезло. Команда Китая, как вы знаете, приехала не в полном составе, им было тяжело. На сегодняшний день по уровню подготовки мы оказались сильнее. У нас команды разного уровня. Любая игра - выкладка на максимум. Будем продолжать подготовку в обычном режиме к следующей игре со сборной Швеции», -¬ сказал Сергей Старыгин.

К слову, команда Китая прибыла в Алматы в составе 17 человек, из них 2 игрока получили травмы в сегодняшнем матче. В основном, это студенты трех китайских вузов. Тренер китайской сборной убежден, что игра для его команды прошла на хорошем уровне, и обещал к следующим поединкам подготовиться лучше и дать бой соперникам.

Впереди у казахстанской команды немало тяжелых игр, самые решающие из них - впереди. Но мы верим, что при поддержке родных трибун отечественные хоккеисты добудут вторую в истории казахстанского студенческого спорта золотую медаль Универсиад (напомним, первое и пока единственное золото казахстанцы выигрывали в далеком 1995 году).

Альберт Ахметов olympic
Культура. Спорт. Олимпийские Игры. События в Алматы. Иногда размышляю о жизни и кино)))
28 января 2017, 22:52
5833

Загрузка...
Loading...

Комментарии

На самом деле надо понимать, что это не казахстанская сборная так супер играет, это просто соперник вообще не умеет играть)))
Так и на Азиаде было, драли всяких монголов да киргизов с двузначным счетом...
Ну арена ничо так
а трибуны наполовину пустые
Ну и зачем было так дербанить китайцев? Явно было поставленна задача унизить их и даже травмировать. Счет 15-0 начинают херачить их об бортики, одному плечо повредили. Ежу было понятно при 5-0 что даже этот счет они в жизни не отыграют, смысл было давить дальше, унижать и еще радоватся? Со шведами повторите трюк за это респект будет.
Lovans
0
0
могу поспорить, что казахстанцы все медали соберут.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Боксеры «Astana Arlans» и «Cuba Domadores» прошли взвешивание перед битвой

Боксеры «Astana Arlans» и «Cuba Domadores» прошли взвешивание перед битвой

Сегодня в столичном отеле «Hilton Garden Inn» состоялась предматчевая пресс-конференция и официальная процедура взвешивания боксеров перед финальной встречей команд «Astana Arlans» - «Cuba Domadores»
Seke
14 июля 2017 / 21:00
  • 2381
  • 1
Плохой парень из Онтарио. Что нужно знать новом сопернике Каната Ислама?

Плохой парень из Онтарио. Что нужно знать новом сопернике Каната Ислама?

Казахстанский боксер Канат Ислам узнал имя соперника на бой, который состоится 9 сентября в Астане. Соперником Каната станет не знающий поражений канадец Брэндон Кук.
Seke
19 июля 2017 / 17:28
  • 2256
  • 4
«Астана Арланс» стали трехкратными чемпионами Всемирной серии бокса

«Астана Арланс» стали трехкратными чемпионами Всемирной серии бокса

Боксеры «Астана Арланс» одержали блестящую победу над командой «Куба Домадорес», и стали трехкратными чемпионами Всемирной серии бокса.
Seke
16 июля 2017 / 11:28
  • 2561
  • 0
Саят Абильдин: «Хочу, чтобы «Астана Арланс» стали 3-х кратными чемпионами WSB!»

Саят Абильдин: «Хочу, чтобы «Астана Арланс» стали 3-х кратными чемпионами WSB!»

Руководитель «Астана Арланс» рассказал в интервью, как ребята шли к финалу, почему местом проведения матча была выбрана Астана и отношению к соперникам из Кубы.
Seke
13 июля 2017 / 14:02
  • 1937
  • 1