место в рейтинге
  • 22505
  • 91
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Online shopping#1

Всем привет!

Как я и говорила ранее, хочу открыть новую рубрику - касательно покупок в различных интернет магазинах.

Согласитесь, это невероятно удобно, особенно для огромного множества людей, которые большую часть времени проводят на работе. Пара кликов мышкой, и вот - товар уже в пути)

Я совершаю очень много покупок через интернет, в самых разных интернет-магазинах, начиная от книг и заканчивая косметикой, одеждой и интерьерными штучками.

Поэтому, буду с вами делиться своими впечатлениями от заказа в тех или иных магазинах.

Итак, в этом обзоре мы рассмотрим Strawberry.net; Postal.kz; Bookdepository.com;  Shein/Romwe/Choies  и Bonprix.kz

1)Клубника.нет

Делала заказ на этом сайте в ноябре, заказывала впервые. Давайте начнём с плюсов:

ассортимент - безусловно хороший, можно найти большое количество брендов, которые у нас не достать.

акции - на сайте каждый день можно найти скидки на ту или иную продукцию, помимо этого существуют праздничные скидки, также в рассылке постоянно приходят скидочные коды или коды на бесплатные подарки. Когда я оформляла заказ, я суммировала два разных акционных кода, и получила скидку около 4000 тг.

международность - сайт отправляет заказы практически по всему миру, поэтому сайт многоязычный( здесь присутствуют и английский, и русский, и казахский языки), и цены также указывают в соответствующей валюте - хоть тенге, хоть доллары. Это очень удобно, вы сразу видите стоимость в тенге.

дружелюбный интерфейс - сайтом очень легко и удобно пользоваться, разберётся и ребёнок.

Теперь давайте перечислю некоторые минусы, которые  я для себя отметила:

Доставка - на сайте заявлено, что доставка в течении двух недель, увы это не так. Я ждала свою посылку месяц.Трек номер прослеживался только до момента передачи посылки в транспортную компанию, потом завис  In Transit на три недели. Даже когда я наконец получила посылку, статус по трек-номеру никак не изменился, всё ещё В транзите -_-

Когда вторая неделя подошла к концу,а посылку я так и не получила, я написала в службу поддержки сайта. Они отвечали практически сразу, но беда в том, что они НИЧЕГО не хотели делать с тем, что трек-номер не отслеживается и 2 недели подошли к концу. Каких только отговорок с их стороны я не выслушала - таможня не пропускает наверное, мы ничего не можем поделать, нужно ждать  ещё 4 дня, выходные не считаем, наверное всё-таки таможня, свяжитесь с транспортной компанией, в транзите трек видимо не работает и тд и тп......Моё терпение спустя полторы недели таких отговорок лопнуло, и я потребовала рассказать мне о процедуре возврата денег. А вот тут ещё забавнее - всё равно нужно ждать пока посылка до вас доедет и при получении на почте оформить отказ от посылки, чтобы она поехала обратно. И вот когда она до них доедет, и они сей факт подтвердят, только тогда вам мол деньги вернут. Не раньше. Я спрашиваю, а если потерялась посылка? Ну тогда нужно чтобы транспортная компания признала факт потери. В общем, крайне неудобная и долгая  процедура возврата денег,нацеленная по-моему на то, чтобы вы перехотели возвращать себе деньги...

Но, чудо посылка всё-таки пришла. Пришла на почту как обычная посылка, без курьерской доставки. Благо у Казпочты недавно появилась услуга "Перенаправить посылку" и я за дополнительные 600 тг перенаправила её курьером себе в офис, лично в руки. Упаковано всё было хорошо, ничего не помялось, не порвалось.

Слухи - в интернете очень много негативных отзывов на этот сайт, поговаривают, что они продают косметику с истёкшим сроком годности, либо у которой срок годности уже вот-вот подойдёт к концу. Я сама лично смотрела ролики на ютюбе на эту тему. Мне всё пришло с нормальным сроком годности, но наверное люксовую косметику с нереально большой скидкой лучше там не брать.

В целом, по 5-ти бальной шкале, я поставлю 4 с минусом. Заказывать там можно, главное помните, если покупаете подарок, то заказывайте хотя бы за месяц,не покупайте совсем дешёвую косметику, возможно срок годности там уже не порадует.

2)Shein.com / Romwe.com / Choies.com

Почему я поместила их всех под одним пунктом? Потому что все три сайта это одна и та же контора)))  Я начала заказывать с этих сайтов где-то год назад,всё всегда доходит в течении 2-3 недель( как повезёт), претензий к доставке никаких нет. Заказывала со всех трёх сайтов. Порой заказ приходил на почту, как обычная посылка, а порой доставлялся службой DHL. DHL конечно быстрее и лично в руки, но нужно дополнительно заплатить пошлину 3000 тг. Наверное метод доставки зависит от суммы заказа.  Я периодически просматриваю ассортимент этих магазинов, и можно заметить, что многие вещи или фасоны повторяются, также интерфейс, методы доставки и тд, всё почти одинаковое. Исходя из этого, я считаю, что эти магазины принадлежат одной и той же компании.

Давайте поговорим о качестве. Одной фразой - как ни крути, а это всё же Китай. Признаю, некоторые вещи по качеству очень и очень хороши, но все высококачественные вещи я брала по цене начиная от 50 долларов и выше. Всё, что дешевое - по качеству не лучше Алиэкспресса( а стоит порой дороже). Магазин SheIn кстати и на Алиэкспрессе есть, думаю и Ромвэ с Чойес тоже можно найти. Взяла там недорогое пальто на раннюю осень, село красиво, но материал ужасный и ещё и с дыркой на шве пришло. Другое недорогое пальто оказалось очень  большим, хотя я сверялась с таблицей размеров. Недорогие майки по размерам оказались все в разнобой ( хотя судя по таблице опять же должно было подойти) - в чём-то я утонула, что-то еле натянула.Качество тоже  довольно низкое, при частой носке и стирке, думаю максимум на пару сезонов хватит( и то не уверена). Благо есть кому отдать то, что не подошло. В общем, размерная таблица совсем и совсем не точная. Брала бижутерию - чернеет после недели носки, не советую. Брала сумку за 30 долларов, потеряла вид где-то через пару месяцев ежедневной носки, и в живую товар тоже не очень понравился. Брала кисти для макияжа и органайзер для кистей - это понравилось))). Обувь не брала, так как обувь я всегда беру только после примерки. Соотношение цена/качество тут такое -  дешево/так себе, подороже/хорошее качество. Можно найти неплохие вещи по нормальной цене, но для этого советую просматривать ролики на ютюбе, где блогеры на себе показывают, как та или иная вещь сидит в живую.

 

3) Postal.kz;Bookdepository.com

Bookdepository это отличный английский книжный магазин с очень богатым ассортиментом, книги естественно тоже на английском. Доставка по всему миру, но Казахстан в этот список увы не входит. Я нашла этот книжный магазин, когда искала пару определённых книг, которые не смогла найти у нас или в России. Если вы владеете английским языком хотя бы на базовом уровне, то вам не составит труда разобраться с сайтом. Интерфейс очень дружелюбный) Итак, магазин нашла, но как быть с доставкой? Вот здесь мне на помощь пришёл портал Постал.кз, они занимаются доставкой посылок из США. То есть, я сделала заказ через портал Постал.кз, они выкупили нужный мне товар, посылка из Англии сначала отправилась в США, а уже оттуда ко мне в Казахстан. Посылку получила за три недели примерно.  Общие впечатления хорошие, я получила необходимый мне товар, доставка лично в руки. Конечно, за свои услуги они берут нормальную плату( две книги весом в 500 гр каждая обошлись в примерно 50 долларов - стоимость товара+ стоимость доставки из США и по Алматы+комиссия за посредничество), но тем не менее сайт очень полезный в том случае, если вам нужен определённый товар из США. Они кстати не единственный портал, который занимается доставкой товаров из США, вот например ещё один.

Есть только один момент, который мне не очень понравился - касательно метода оплаты. На портале система пополнения баланса, т.е. вы закидываете деньги  и когда совершаете покупки, с вашего счёта списывается необходимая сумма. Метод пополнения баланса один - Paypal. Вот не люблю я эту систему категорически. Почему нельзя оплатить напрямую с карты необходимую сумму, как на том же Алиэкспрессе....Система Пэйпал на мой взгляд недостаточно хорошо работает. Периодически оплата или не доходит, или доходит спустя несколько дней. И этот раз не стал исключением, оплата прошла не сразу, сумма на карте стояла в блоке дня три и только потом дошла. Второе это комиссия пэйпал, если закидываете менее 50 долларов, то взимается комиссия в размере 10 долларов. Сама система пополнения баланса мне не нравится, вот смотрите - на моём балансе осталось где-то 10-15 долларов с копейками, решила я что больше не хочу пользоваться услугами этого портала. А этот маленький остаток никак не вывести обратно на карту. Эта система выгодна для портала, но никак не для покупателей. Вам снова нужно пополнить баланс и купить что-нибудь, чтобы деньги не пропадали зря.

Конечно же, если вы активный пользователь Пэйпала, то эта система с пополнением баланса вам может и понравится. Тут уж на вкус и цвет)))

4) Bonprix.kz

Я думаю очень и очень многие знают этот онлайн-магазин. Последний раз брала там несколько свитерков на зиму и платье. Давайте начнём с оформления заказа. Заказ можно оформить напрямую на сайте, в этом случае доставка будет на почту. А вот если оформить заказ не на сайте, а по телефону, тогда доставка будет курьером лично в руки. Без предварительной примерки конечно. В обоих случаях, если что-то не подойдёт нужно посылать обратно через почту. Сроки доставки могут быть как короткими, так и длинными. Зависит от того, был ли товар в наличии. Размерная таблица у вещей почти точная. Из всех заказанных мной вещей, только один свитер сильно маломерил. Советую вам просматривать отзывы, там часто пишут, если какая-то вещь маломерит или большемерит. Качеством вещей я довольна. Если сравнивать качество тех же свитеров с Shein/Romwe/Choies и с Бонприкс (примерно одинаковой ценовой категории), то качество Бонприкс мне нравится больше.Я думаю многие между Китаем и Германией выберут Германию( в плане качества). К тому же они выигрывают в этом случае и по методу оплаты и по срокам доставки (если всё в наличии). Ассортимент у Бонприкс тоже довольно не плох. Он не совсем молодёжный, но  там прекрасные платья, свитеры, блузы (ИМХО), также есть товары для дома. Я довольна, и буду заказывать ещё)

 

До новых обзоров!)


Marina thegoddessguide
2 февраля 2017, 9:46
222

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8830
  • 82
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 6096
  • 23
О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
18 окт. 2017 / 18:01
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2750
  • 30
Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я знал дату свадьбы. За неделю до свадьбы в соцсети "Вконтакте" на все мои последние фото, был проставлен лайк с её профиля. Сердце забилось сильнее. В душе загорелась наивная, крошечная надежда.
Dominator-kz
17 окт. 2017 / 15:41
Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

История из моей жизни. Я вспоминаю эти отношения и сама не могу понять - как так произошло? А дело в том, что вы и сами не заметите. Это наступает плавно и динамично.
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 14:17
«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов нашёл решение накопившихся проблем городского транспорта. Все ключевые работники акимата некоторое время будут сами ездить на автобусах.
openqazaqstan
18 окт. 2017 / 10:53
  • 1635
  • 30
Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

"Яндекс.Лицей" зашел в казахстанские школы. План - учить бесплатно программированию, формировать себе кадры и выйти на мощность 10 тысяч школьников в год.
Zhumanova
18 окт. 2017 / 8:36
  • 1429
  • 10