Универсиада 2017. На чем прилетели сборные Чехии и России

Елена Сергиенко January 28, 2017
1984
1
54
0

На Универсиаду в Алматы уже слетаются сборные. На чем они прилетают, и об истории этих бортов я и попытаюсь вам рассказать. Первыми прилетела сборная Чехии. Прилетели на двух интересных бортах...

26 января Международный аэропорт Алматы встретил 2 сборные команды: Чехии и России.

Первыми прилетела сборная Чехии. Прилетели на двух интересных бортах:

1. Airbus A319-115(CJ)

2. CASA C-295M

Оба самолета принадлежат Военно-воздушным силам Чехии.

Первым прилетел Airbus A319. Таких птиц у ВВС Чехии 2, обе в комплектации VIP и в среднем летают уже около 10 лет.

Так как мы побежали встречать спортсменов, у рукава снять борт не удалось, но зато успели покататься на телескопическом трапе, пока его подводили к самолету)) После встречи мы уехали на стоянку, куда его откатили.

В порту был небольшой туман, но даже в тумане он мне очень нравится.

Czech Air Force Airbus A319-115(CJ) reg. 3085

Из событий, происходивших с этим самолетом, в сети я нашла только несколько слов о том, что в этот борт, в середине сентября, 2015 года врезался молодой чокнутый лебедь, и так как повреждение было не значительным- его быстро устранили и продолжили эксплуатацию судна.

Пока мы любовались Airbus 319- неподалеку разгружался второй борт сборной- военно-транспортный самолет CASA C-295M. Его намеренно откатили на дальнюю стоянку, так как борт не рассчитан под телескопичсекие трапы аэропортов. На CASA C-295M прилетела экипировка спортсменов.

_____________________
Немного Википедии:
CASA C-295 — лёгкий турбовинтовой транспортный самолёт производства Airbus Military. Разработан консорциумом Airtech во главе с испанской фирмой CASA и индонезийской фирмой Industri Pesawat Terbang Nusantara. Самолёт является развитием самолёта CASA CN-235 и превосходит предшественника на 50 % по грузоподъёмности и дальности. Первый полёт прототипа самолёта состоялся в 1997 году. Серийное производство Casa C-295 начато в 2000 году. Имеется ряд модификаций. Закуплен 15 странами, в том числе США, Чили, Колумбия, Эквадор, Панама, Франция, Испания, Польша и Казахстан. Дальность полета - 5500 километров. Грузоподъемность - 9 тонн или 73 военнослужащих.

____________________

Czech Air Force CASA C-295M - cn S-074 reg. 0454

Очень я хотела сфотографировать этот борт, но его так долго разгружали от экипировки спортсменов, да и стоял он совершенно в неосвещенном месте, и мы решили уехать, чтобы не пропустить следующий борт.

Но его фото вы все-таки увидите. Борт улетел на следующий день, а Дмитрий Лисин успел его «поймать», за что тебе Дима, отдельное спасибо!

Сборная Чехии показалась мне очень улыбчивой и доброжелательной. Все организованно собрались, дождались экипировки и уехали.

Кстати, на 25-ой всемирной Универсиаде команда Чехии заняла 8 место в медальном зачете, забрав 11 медалей. Посмотрим, что будет в этом году!

А мы остались ждать второй борт со сборной России.

Им оказался  Boeing-777, авиакомпании «VIM Airlines», вылетевший из аэропорта Домодедово.

Борт с 2003 по 2015 год эксплуатировала авиакомпания Singapore Airlines.

С 2016 года авиакомпания «VIM Airlines» подписала с компанией MC Aviation Partners соглашение об оформлении в лизинг первого в парке перевозчика широкофюзеляжного самолета Boeing 777.

Борт выполнен в модификации Boeing 777-200ER. Его салон оборудован 400 креслами в бизнес- и экономклассе. Также сообщается, что машина оснащена двигателями Trent 800 производства британской Rolls-Royce.

И вот, огромный 777 подкатывается на перон к телетрапу.

Этот красавец перевез 220 спортсменов сборной России.

VIM Airlines Boeing 777-212(ER) - cn 28529 reg. VP-BDQ

Российская команда представлена во всех дисциплинах и примет участие на соревнованиях по горнолыжному спорту, хоккею, керлингу, по шорт-треку, фигурному катанию.

Безусловно, сборная России является фаворитом!

Пожелаем всем удачи на соревнованиях!

P.S. Не перестаю завидовать униформе волонтеров! Такая она прекрасная, и почему я не волонтер!

Оцените пост

54

Комментарии

2
То чувство когда 80% населения пофиг на Универсиаду...
Показать комментарии