место в рейтинге
  • 87372
  • 2691
  • 36
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Абстракция по имени «народ». Свою Конституцию я написал сам

Как затронут реформы, предложенные Президентом РК? Как они повлияют на жизнь простых казахстанцев? Обсуждению этих вопросов на YVI было посвящено сразу несколько постов. Так как же?

Я мог бы посвятить ответу на этот вопрос так же несколько постов плюс еще пару-тройку томов научных трудов. Но на этот раз буду краток. Никак.

Единственное для кого принесут пользу эти реформы - для тех, кто будет в этих самых высших эшелонах власти вертеться. Никакие изменения Конституции ничего не изменят. Вроде это понятно всем, но галдеж продолжается.

Понятно, что это делать будут во имя священной коровы - абстракции по имени "народ". Это очень удобно - манипулировать абстракциями вроде "государство", "родина", "бог" и, конечно, "народ". Таких абстракций, или "призраков", гораздо больше, нет смысла их все здесь приводить. Но все они применяются только для одного - заставить человека отказаться от своих интересов и желаний во имя чьих-то чужих интересов. Если вы услышите что-нибудь из вышеперечисленного, знайте, что вам предлагают позаботится о чужом, а не о вашем благе. В нас регулярно воспитывают инфантилизм и идеализм ради того, чтобы мы никогда не стали взрослыми, которые ставят свои интересы и блага выше любых абстракций, а "призраков" прямо называют - плодом воображения.

Свою Конституцию я написал сам. И в ней лишь одна норма: "Высшим источником власти - являются мои собственные интересы". При конфликте интересов взрослые всегда смогут друг с другом договориться, а дети пусть продолжают играть с "призраками".

Николай Чумаков nasreddin
играй с реальностью
28 января 2017, 14:40
1064

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Все кочевники , говоря о своем народе - в первую очередь имеют
ввиду- свою семью. свой род.
И оказавшись во власти - принимают все меры , чтобы обезопасить себя.
До остальных людей им, как правило - нет дела.
В свое время заменили абстракцию "государь", на абстракцию "народ", причем первая была даже более конкретна. Царя можно было, например, казнить. А как заставить ответить какой-то там "народ"? Вот и размахивают этим "народом", как жупелом. Высшим источником власти объявляют.
этот гражданин сломался
Я не гражданин, нахуй гражданство)
Люди тысячелетиями умирали за то что бы создать эти "абстракции" для максимального учета интересов каждого. но вы отказываетесь, к сожалению вы не первый, большинство за решеткой сидит. их специально для таких придумали
Люди тысячелетиями умирали за то, чтобы получать право самостоятельно решать, как жить свою жизнь. Благодаря им вы тут сейчас сидите и свободно выражаете свое мнение, даже еще и право голоса имеете. Хотя, когда я читаю таких, как вы, то сожалею, что отменили рабство. "Абстракции" создавались и создаются лишь для учета интересов правящего меньшинства.
Согласен с автором поста. Глупо ожидать чего-то значительного от очередной реформы конституции. У меня такое ощущение что развитие страны идет в режиме "самотека". У большинства населения нет культуры, правильного воспитания, мало уважения друг к другу. Тоже самое и в правительстве - пофиг на население, лишь бы налоги платили и не мешали. Я честно не вижу полагающейся заботы с их стороны вплоть до отдельного гражданина. Наоборот, надо закрутить гайки своими очередными тупорылыми законами. Каковы ценности и миссия нашего правительства? Модераторы многих казахстанских сайтов ссутся пропускать комменты с критикой чиновников (даже без матов) - до такой степени затюкала всех система. Тут родители больных собирают деньги на лечение своих детей - а наши вместо ожидаемых действий по помощи начинают строить всякие Экспо и пр ерунду. Вот такое у нас сейчас развитие.
Ё-мое, пост о другом. Власть нужно игнорировать. Она жива только потому, что за нее борются. Похуй на чиновников и прочих представителей ада. Критерий тут только один: отвечает ли то, что вам предлагают, вашим интересам.
да ладно правительство, сам народ ни к чему положительному не готов. народу нравится страдать, хотя очень много возможностей есть чтобы подниматься. а вот экспо и всякая ернуда привнесет больше денег, имиджа, и инвестиций, , чтоб не говрили
в англии вообще конституции нет, живут как-то...
gibbon
2
1
Меняй не меняй правила игры, если их никто не соблюдает. Такие дела.
В таком случае, сам устанавливай правила игры.
да просто отправьте свои предложения на почту акорды и все
не пост, а сплошной эгоизм и поклонение своим интересам
Да, взрослые именно так и рассуждают, девочка)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 7352
  • 12
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3929
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2757
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2723
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2198
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2759
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2144
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1909
  • 13
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1943
  • 7