Cisco покупает AppDynamics за $3,7 млрд накануне IPO

AYACOM 2017 M01 26
134
0
2
0

Cisco объявила о покупке производителя программного обеспечения для мониторинга IT-инфраструктуры AppDynamics накануне запланированного IPO этой компании, передаёт агентство Reuters. Cisco готова...

Cisco объявила о покупке производителя программного обеспечения для мониторинга IT-инфраструктуры AppDynamics накануне запланированного IPO этой компании, передаёт агентство Reuters.

Cisco готова заплатить за приобретение AppDynamics около $3,7 млрд, что соответствует $26 в расчёте на одну акцию. Готовясь к выходу на биржу, AppDynamics планировала продать ценные бумаги по цене $12–14 за штуку и получить оценку рыночной стоимости в размере до $1,72 млрд.

Bloomberg отмечает, что Cisco скупает разработчиков ПО и сервисов, чтобы подстегнуть рост своей выручки, который замедлился после того, как компьютерная отрасль начала отказываться от дорогостоящего IT-оборудования и софта в пользу облачных решений.

«Для Cisco важно иметь в своём портфеле ведущие программные продукты, чтобы следовать направлению, которое мы выбрали некоторое время назад, — говорит директор по корпоративной стратегии Cisco Хилтон Романски (Hilton Romanski), комментируя поглощение AppDynamics. — Этот актив является лучшим в своём классе. Мы считаем, что у них лучшая команда, которая поможет нам двигаться дальше по нашему пути».

Основанная в 2008 году AppDynamics предлагает решения для мониторинга, управления и оптимизации IT-инфраструктур крупных организаций. Технологии компании помогают клиентам следить за тем, насколько хорошо работают их приложения и веб-сайты, чтобы вовремя отреагировать на сбой или неисправности. AppDynamics собиралась выйти на биржу в среду, 25 января.

Оцените пост

2
Дальше