место в рейтинге
  • 30924
  • 211
  • 30
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ПИСЬМО ТРИДЦАТЬ ПЕРВОЕ: Вчера — «Оленя ранили стрелой», сегодня — «козе попала пуля в зад»* или как стать эпатажным режиссером.

Театры бывают разные – вплоть до анатомического. В котором тоже играются роли,  правда - невеселые. Вот и мы сегодня тоже о скорбном поговорим. О творческом поиске молодых. Ну и старых, естественно.

Кто-то на спор лампочку в собственный рот засовывает, а кто-то в чужой зад. И это считается перформансом.

И когда на выставке такого эпатажного перформансиста спрашивают про творческие поиски:

- А это что тут у вас такое?  Сзади, ниже пояса, горит и сверкает?

То следует и закономерный ответ:

- Ну, это, типа, как бы, муза… И все такое… Как бы так…

Принцип так называемого творческого эпатажа прост.   Делай все что угодно,  лишь бы о тебе сказали:

- «Вот  отжигает!»

Или:

-  «Вот он им вставил»!

Кому это «им» - неизвестно. Но главное – вставил!

Вот допустим, я – эпатажник. Не  автор-«постовик» на  этом портале, а – «эпатажник». Циничный и беспринципный. К тому же еще театральный режиссер и алчный. Сам собою.

И хочу всех вас на уши поставить своим спектаклем. Спектакль может быть на любую тему. Даже самую не подходящую для этого моего дела, эпатажного.

Вот, допустим – «Дети капитана Гранта». И вот у меня, у эпатажника  лорд Гленарван, естественно – «пассив», а Айртон, беглый каторжник, как вы уже догадались – «актив».

Ну, Мэри и леди Элен – «лесбы незабвенные», тут и к бабке не ходи.

Жених Мэри, капитан Джон Манглс – молодой чувак  из «мажоров». Поэтому на яхте гоняет будь здоров, пока ее пару раз на мель не посадит. Что тоже придаст спектаклю современность и колорит.

А яхта «Дункан» -  настоящий притон, с садо-мазо-тату-пассажиром Паганелем во главе.  Он такой, этот Жак – наш совсем, славный  парижанин- аутист.

А Грант на острове – старый мафиози. И вся эта мелочевка –  дунканские матросы,  беглые каторжники, папуасы разных стран, мигранты тогдашние – пусть коксом торгуют. Или анашу  хором курят.

Куда бы мальчишку деть… этого, который во все дырки лезет…  Роберта! А пусть он у меня клей нюхает. Или секс-жертвой станет… того же мрачного педофила  Мак-Набса.

Акула? И у нас акула и тоже механическая. Как в «Челюстях». И с бутылкой в пузе. И даже Спилберг каким-нибудь нетрезвым актером к нам в эпатажный спектакль приедет, чтобы записку расшифровать.  Аллюзией будет.  Спилберг – это чтобы подчеркнуть связь времен. И творческие амбиции мои. Как эпатажника.

Дальше идем.

Талькав, индеец - бывший мент. Отсидевший,  (по подставе, ясно) кстати, с трудной судьбой. Тяжелый человек, с дефектом – гуняв.  Поэтому – молчалив, то возникнет из ниоткуда (в самый трудный момент) на внедорожнике «Тойота-Таука», то обратно – исчезнет.

Главное - героев обозначить как надо, а тексты – гони старые. После эпатажного переиначивания любой текст с двойным смыслом и тройным подтекстом выходит.

А впереди- то у нас – «20 тысяч лье под водой» -  которые  анонсироваться будут, естественно, как: « Монстры океана или Всепланетная подводная тюрьма. Дайверы ада!  Капитан Немо – апофеоз садизма»!

И веселая эпатажная комедия -  «Таинственный остров».  «Без женщин - десять лет! Чумовые приключения  хипстеров - холостяков, обезьяны, собаки и пиратов на  необитаемом острове»!

Ну как вы думаете, гарантирован ли успех таких спектаклей?

Или вот святая для всех сказка – « Белоснежка и семь гномов». Любят ее и детки и взрослые.  И тут прихожу я – эпатажник…

Нет!

Все!

Здесь – я просто умолкаю…

В детстве читал книжки Фенимора Купера  про индейцев – как это они там плавают в  пирогах. Очень веселился про эти пироги. Ничего не понимал, как они это делают – плавают в пирогах. И что это за пироги такие, не тонут. Наверное, очень большие, пироги-то.

 

Позже выяснилось, что я ударение ставил не там. Так что главное, ребята – это акценты расставить. Или ударения. И смысл не потерять, за всем этим  модным эпатажем.

Вот такие пироги. Или пироги?

Цитирую фразу В. Ардова, советского писателя-сатирика


SMOTRITV
25 января 2017, 14:25
1012

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8237
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7664
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6518
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4215
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3643
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2927
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3147
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2586
  • 23
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2153
  • 18