• 141122
  • 305
  • 33
Нравится блог?
Подписывайтесь!

92-ая экспериментальная "черная" дивизия

92-я пехотная дивизия была одной из двух "черных" пехотных дивизий во Второй мировой Войны. "Черные" экспериментальные подразделения были сформированы из афро-американцев, экспериментальная потому, что негры в США не допускались для службы в строевые части. В основном - шоферы, снабженцы и т.п. Однако, благодаря леди Рузвельт, была создана специальная "черная" 332-я истребительная группа, 92-я пехотная дивизия также появилась благадаря ей. Все старшие офицеры в дивизии были белые, потому что офицеров негров старше капитана в армии США не было на тот момент.

В качестве эмблемы использовался черный буйвол, что восходит к концу 1860-х годов, когда черные солдаты добровольно служили на американском Западе. Американские индейцы быстро начали считаться с новой угрозой, которую им несли "черные белые люди", и придумали для них прозвище "Солдаты Буффало" как дань уважения к достойному противнику. По одной из версии, индейцы думали, что черные солдаты, с их темной кожей и вьющимися волосами, похожи на буйволов.

30 июля 1944 года, первые "Солдаты Буффало" 370-го полка высадились в Неаполе, Италия, где они встретили ликующие толпы черных американских солдат из других подразделений армии. Остальные подразделения прибыли несколько месяцев спустя.

Попав на фронт, 92-ая дивизия попала под контратаки немецких войск, необстрелянные солдаты понесли тяжелые потери и отступили со своих позиций.

Военное ведомство США рассматривало действия 92 дивизии как провал. Рассматриваемая как эксперимент с самого начала, дивизия подвергалась жесткой критике.

Командующий 92 дивизией, генерал-майор Эдвард М. Алмонд, обвинял во всех неудачах только то, что афро-американцы сражаются недостаточно храбро.

Большая часть вины за неудачи и тяжелые потери можно отнести к непониманию и вражде между офицерским составом и рядовыми.

А сами бойцы сражались более чем достойно, о чем говорят награды:

Medal of Honor - 2
Distinguished Service Cross  - 2
Distinguished Service Medal - 1
Silver Star - 208
Legion of Merit - 16
Soldiers Medal - 6
Bronze Star Medal  -  1,166
Purple Hearts  -  1891
Orders of the Crown of Italy  - 8
Military Crosses for Military Valor (Italian)  - 17
Military Crosses for Merit in War (Italian) - 22

Medal of Honor Recepients
1st Lt. John R. Fox, Cannon Company, 366th Infantry Regiment, 92nd Infantry Division,
near Sommocolonia, Serchio Valley, Italy, December 26, 1944.
1st Lt. Vernon J. Baker,  92nd Infantry Division, near Viareggio, Italy, April 5-6, 1945.

"Лейтенант Джон Фокс, артиллерийский наблюдатель. Когда солдаты противника окружили позиции лейтенанта внутри дома и собирались захватить его, он приказал перенести артиллерийский огонь непосредственно на свою позицию, жертвуя своей жизнью. Джон Фокс был посмертно награжден Medal of Honor".

"Лейтенант Вернон Дж. Бейкер, вызвался отвлечь противника, чтобы раненые солдаты могли эвакуироваться. Вооруженный гранатами и автоматической винтовкой, Бейкер лично уничтожил три пулеметных гнезда и наблюдательный пункт. Бейкер, ранее уже был награжден Бронзовой звездой и Пурпурным сердцем, получил Medal of Honor".

Из 12846 "Солдат Буффало", 3200 были убиты, ранены или пленены. Тем не менее, 92 дивизия достигла поставленных перед ней целей, прорвав Готскую линию, захватив в плен около 24000 пленных. В конце войны, после горьких уроков первых месяцев поражений, солдаты 92-ой пехотной дивизии доказали свою ценность.

Little_Mook
26 сентября 2010, 13:56
2586

Загрузка...
Loading...

Комментарии

вспомнилась операция "Подставь черножопого" из Саус-Парка
а самым первым был Первый добровольческий полк Южной Каролины, сформированный из чернокожих в армии северян во время гражданской войны
У Спайка Ли есть фильм "Чудо Святой Анны", как раз про 370-ый полк 92 пехотной дивизии.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12329
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 7978
  • 35
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
вчера / 16:53
  • 3796
  • 47
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3488
  • 3
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3593
  • 52
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
22 авг. 2017 / 18:08
  • 2640
  • 60
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2639
  • 68
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2231
  • 1