Будущее среди нас. Моя экскурсия в Алматы Энерго Сервис (АЭС)

Татьяна Толстова March 5, 2017
2710
2
13
0

АЭС - организация, в существование которой невозможно было поверить несколько лет назад. Это высокотехнологичное оборудование, создающие, в буквальном смысле "Всё" из "ничего". ...

Недавно, многие и представить себе не могли, до какого уровня могут подняться высокие технологии в нашей стране. Всего несколько лет назад у нас были телефоны с проводом , сотовые с кнопками, компьютеры с широкими не плоскими экранами. А сегодня, мы используем самую удобную технику , живем в комфорте и отлично принимаем что-то новое. До нынешнего времени, мне казалось , что выше наше технологическое развитие подскочить уже не может. Но сегодня, я посетила компанию "ТОО АлматыЭнергоСервис" (АЭС) и поняла, как же сильно я ошибалась.


 

Что же такое АЭС? Это компания, площадью 4,7 Га, которая организовала в своем составе полноценную 3D лабораторию с отделом высококвалифицированных специалистов, которые в своем деле способны создать (не побоюсь этого слова) невозможное.

Чем занимается АЭС? Когда я задала этот вопрос работникам компании, поняла, что более правильный ответ будет "всем".  3D моделирование, применение технологий 3D печати в различных отраслях военной промышленности, медицины, тренажеростроения и производства любых деталей для повседневных нужд. Если объяснить простыми словами, компания способна с нуля создать практически что угодно и каких угодно размеров. Что меня больше всего удивило, что под фразой "что-угодно" действительно нет никаких ограничений. Всё, начиная со столовых ложек и заканчивая военной техникой может быть создано в АЭС за кратчайшие сроки.

На территории компании имеется 5 основных цехов:

3D лаборатория - занимается всей отраслью 3D моделирования. (об этом цехе я расскажу более подробно)

Механический цех - занимается металлообработкой, для получения железных деталей.

Электромонтажный цех - занимается производством электронных печатных плат, раскаткой электронных компонентов.

Сварочный цех - занимается сваркой металлов всех платформ тренажеров

Покрасочный цех - занимается покраской готовых тренажеров, платформ, крупных панелей в специализированных боксах.

Цех - Терминал - цех, в котором расположены уже готовые тренажеры.

В лаборатории компании имеется четыре 3D принтера с разными технологиями, от  FDM до лазерной стереолитографии (SLA). Основные различия этих принтеров - это принцип самой печати , качество, соотношения цен, точность печати. Для более высокой точности используется принтер с технологией SLA.

Как работают эти принтеры? Первое, что мне стало интересно, как работают принтеры. Откуда получаются эти "объемные" детали и что нужно сделать, чтобы эта, с виду сложная машина, приступила к работе? Каждый принтер работает по-разному, но общий принцип работы у них один: после проектирования и создания модели, производится экспортирование в файл печати, который, в последствии, отправляется на принтер, позволяя аппарату приступить к печати. Время печати зависит от сложности печати, самого принтера и размера детали.

Немного ближе ознакомимся с самими принтерами:

Принтер с технологией FDM. (Fused Deposition Modeling - "моделирование методом направления)

Материал, используемый для этого принтера - это пластики, в основном, PLA и ABS. Пластик изготавливается в специальных готовых катушках, в которых толщина нити в среднем 3 мм, с катушки нить подается в экструдер. Она тоже осуществляется с помощью экструдера, который "выталкивает" путем нагрева пластик, превращая его в термопластичную нить. Печать накладывается слоями снизу вверх с помощью сопла (канала для подачи пластика) на платформу. Когда слой закончен, платформа опускается на 0,3 мм ниже, чтобы создать новый слой. Количество слоев ограничено только максимальной высотой над столом.

Принтер с технологией SLA. (Laser Stereolithography-лазерная стереолитография)

Материал, используемый для этого принтера - жидкий фото-полимер, который наливается в специальную ванну, объемом, приблизительно, на 60 литров. В ванну погружается лоток, на глубину одного слоя печати. Осуществляется печать путем засветки поверхности лазером, который меняет свое положение при помощи системы зеркал. Толщина лазера составляет всего 0,3 мм (300 микрон). Когда печать слоя завершена, лоток снова опускается ниже, выравнивающий механизм (специальный ножик), проходя над поверхностью, убирает излишки материала и процесс печати идет таким образом до готовности модели. Толщина слоя может быть 0,1, 0,7, 0,07, 0,15 мм, в зависимости от настроек. Точность печати идет с погрешностью менее 50 микрон, что эквивалентно 0,05 миллиметрам. (для сравнения: это тоньше человеческого волоса). После окончания печати, модель извлекается, очищается от не застывшего полимера и отправляется в специальную камеру, выполняющую роль чего-то, вроде печи. Там, с помощью ультрафиолетовых излучений, модель окончательно затвердевает. После ее полируют и, если это необходимо, красят.

 

 

Что можно напечатать в формате 3D? На этот вопрос тоже можно ответить - Всё. Запчасти на автомобили и военную технику, инструменты, плафоны и лампы, различные насадки (например для душа), держатели для разных предметов (банок, столовых предметов, пакетов, книг, канцелярских принадлежностей и др), подстаканники с интересными узорами, подставки для телефонов, планшетов и прочего, сувениры и это далеко не весь список, который можно продолжать до бесконечности. В настоящее время, совершенствуется работа, по проектированию моделей медицинских протезов, которые теперь доступны каждому. Медицина движется вперед и помогает ей в этом именно 3D моделирование. Ниже продемонстрирую несколько фотографий готовых 3D моделей, сделанных в АЭС.

Модель ювелирных изделий (колец) , по ним далее будут делаться уже готовые к применению кольца.

Просто маленькие симпатичные бутылочки, не смогла не сфотографировать их.

Череп, распечатанный по МРТ снимку, в точности повторяющий форму, размер, пропорции и вид настоящего.

Протез руки, готовый к использованию. А на заднем плане модель челюсти с зубами.

Напечатанная модель детали электродвигателя

Проверка детализации печати прототипов моделей.

ШВП.  Модель детали от шаровой винтовой пары.

Главная шестерня пневматической пищевой помпы.

Та же шестерня, только усовершенствованная и изготовленная из другого вида полимера.

Несколько вариантов готовых колпачков на панель тренажера.

Просто очень милый символ-сувенир 2017 года.

В заключении темы 3D печати, хочу подчеркнуть, что это огромный шаг в сторону роста новых технологий, медицины и других наук.

Что еще, кроме 3D принтеров, имеется на территории лаборатории?

Токарные станки разных размеров - необходимы для обработки цилиндрических деталей.

Фрезерный гравировальный ЧПУ станок - необходим, для фрезеровки деталей из любых материалов.

Абразивоструйщик(в народе просто "пескоструй") - предназначен для холодной обработки металлов, камня и стекла путем повреждения их поверхности песком. При повреждении, отходит слой поверхности не более половины миллиметра и образуется шероховатость материала.

Я захотела наглядно посмотреть, как осуществляется его работа. И, к моему удивлению, мне разрешили самой попробовать такую обработку. В качестве "эксперимента" была использована бутылочка для жидкости на электронную сигарету.

Для более интересного результата, предварительно, бутылочка была обклеена оракалом, с целью получения узора. После обработки, стекло стало приятное и шероховатое на ощупь.

На этом моя экскурсия по лаборатории была окончена и загруженная громадным количеством информации и впечатлений, которые просто невозможно выложить в одной статье, я пошла дальше, прямиком в Терминал-цех. (Цех готовой продукции)

Когда я зашла, мне на минуту показалось, что я нахожусь в другой стране. Долго не хотя выходить из цеха , я смотрела на тренажеры, как завороженная. Они сконструированы полностью повторяя размер, панели, "примочки" и все возможности настоящей военной техники. Созданы тренажеры для того, чтобы обучить людей их управлению и "пересадить" уже на настоящую технику.

Все, уже готовые тренажеры, проходят достаточно долгий путь, чтобы попасть в Терминал и быть готовыми к использованию. Попробую вкратце этот путь описать - Первым делом, работники получают техническое задание, в соответствии с ним, конструкторы проектируют модели тренажера, платформы, приборную панель, создают готовую модель, рисуют чертежи. Чертежи и ведомости с остальной документацией, после проверки, отправляются по другим цехам и по ним начинается производство. После, закупается оборудование и компьютеры. Работниками электронного цеха, запаиваются платы. В это же время, отдел визуализации активно работает над созданием визуальной части.(тем, что будет отображаться на компьютере во время пользования тренажером) . После всей проделанной работы, программисты заставляют работать тренажер, связывая визуализацию и железо между собой. Готовый тренажер, полностью повторяет пропорции, вид и особенности настоящей техники. При управлением тренажером, повторяются точные движения.

Ниже продемонстрирую несколько фотографий:

 



 

Тренажер Kamaz

Вид изнутри

Комплексный тренажер вертолета МИ-17В-5

Вид изнутри

Тренажер вертолета МИ-17В-5 - это особый предмет гордости для компании АЭС. Данный тренажер был признан Федеральным государственным унитарным предприятием "Центральным аэрогидродинамическим институтом имени профессора Н.Е. Жуковского". Это крупнейший в мире центр авиационной науки, который проверил вертолет по стандартам и подтвердил его качество и работоспособность.

 

После осмотра и краткого получения информации о каждом тренажере, время моего прибывания подходило к концу и я бегло осмотрела механический цех.

В цехе было огромное количество различных станков, но расскажу я о наиболее интересных.

Горизонтально-расточной станок. Особенность этого станка - это возможность продольных фрезеровки, сверления, растачивания, нарезания резьбы или зенкеровки крупногабаритных деталей.

Обрабатывающий ЧПУ станок.

 

Гидроабразив. Почти такой же станок, как и пескоструй, только обработка путем повреждения происходит не только песком, но и водой, с помощью насоса с высоким давлением, которое проходит через водяное сопло, образующее струю диаметром 0,2-0,35 мм, которое попадает в смесительную камеру.. Гидроабразивом можно резать практические любые материалы.

Машина по производству плат.

Конечно же в этом цехе просто огромное количество других станков, но для подробного описания их принципа работы, будет слишком мало одной статьи.

 

Вот такая интересная и удивительная получилась экскурсия. За несколько часов времени  моего прибывания в компании, эмоций получила, кажется на всю жизнь. Хочу сказать огромное спасибо работникам компании за то, что, не жалея своего времени, рассказали и охотно показали мне всю структуру их работы. А также поблагодарить отдельно за разрешение написать вот эту статью и поделиться своими впечатлениями с моими дорогими читателями. Надеюсь, что у меня получилось вложить сюда хоть половину тех знаний, которые мне дали.

Когда я уже приехала домой, зашла в группу компании в контакте и наткнулась на фото ниже. Не удержалась и решила поделиться этим. Вот, что можно назвать "компания, которой можно гордиться".

Наш любимый президент Н.А. Назарбаев в компании АЭС.

Для тех, кому понравилась моя статья, но хотелось бы больше информации, я оставлю ссылку на сайт компании. По возможности, буду отвечать на Ваши комментарии и вопросы, которые также вы можете задать напрямую начальнику 3D лаборатории Ивану Казееву, которому также выражаю благодарность за возможность посещения компании.

Aeskz.kz - сайт компании

https://vk.com/aes3dlab - группа в контакте

+7-747-806-02-41 - Казеев Иван Евгениевич

252-86-21

Продолжение статьи: https://yvision.kz/post/781885

 

Спасибо за внимание!

Оцените пост

13

Комментарии

0
А чем удивляться? Казахстан относительно богатая страна и мы импортируем многие новшества технического мира. Кто-то пытается внедрить, но проваливаются. В Казахстане нет такого спроса, чтобы оправдать те производственные мощности, предоставленные Вами. К тому же достаточно устарелое оборудование. В общем, фирма могла по разумней использовать и площадь и свои ресурсы.
0
Принтера компании 2015-2016 года - их нельзя считать устаревшими ) а станки , они и на то и станки , чтобы работать не покладая рук, независимо от возраста . Тем более это далеко не все оборудование. К сожалению чтобы написать обо всем нужно минимум 3 статьи, для этого я и оставила ссылки на их контакты. А что вы можете предложить в плане разумного использования площади и ресурсов . Хотелось бы услышать мнение моего читателя
Показать комментарии