О неосвоенных деньгах, оппозиции и другом

Amenhotep 2010 M09 25
1390
50
1
0

Мы живем в уникальной стране, в которой гордятся Конституций, несмотря на кучу внесенных изменений. У нас есть скромный «Лидер Наций», который не подписал одноименный закон, но забыл наложить вето, и...

Мы живем в уникальной стране, в которой гордятся Конституций, несмотря на кучу внесенных изменений. У нас есть скромный «Лидер Наций», который не подписал одноименный закон, но забыл наложить вето, и целый месяц оный законопроект лежал у него в столе. Кстати согласно законодательству, если закон пролежал у Елбасы месяц, а он его не вернул в парламент, закон считается подписанным. Верховный муфтий орет про то, что чадру и паранджу в старину казашки не носили, народ все равно не слушает его и продолжает носить новое веяние моды. Каждый месяц на центральных СМИ правительство и «Самрук Казына» объявляет об очередном инновационном и прорывном проекте, с помпой идет его открытие, а через год о проекте не слуху, не духу. Одно видео да статьи в архивах. Скоро пройдет «Азиада 2011», но мне даже страшно об этом думать, не программы церемония открытия, не гимна спортивного мероприятия еще не подготовили. Мы страна, обладающая огромными запасами нефти, вынуждены пользоваться некачественным бензином, мало того имеем постоянный и неуклонный рост цен на топливо во время уборки урожая У нас в стране проживают всего 17 млн. человек, но когда в шахтах «Миттал Стил Темиртау» погибают за раз 80 шахтеров, что является ударом по демографий, даже не объявляют траура. Зачем? Подумаешь всего лишь какие-то шахтеры, по мнению владельца корпораций и чиновников от государства, это были не живые существа, а инструменты для личного обогащения. Мы та страна, которая вступила в невыгодную Таможенную зону. Только в нашей стране, есть оппозиция, которая аппелирует не здравым смыслом и цифрами, а эмоциями и идиотской идеей про 100 тысяч тенге каждому казахстанцу раз в квартал! Они как малые дети, до которых не доходит фраза Антуана де Сент-Экзюпери: «Взрослые любят цифры». Наверно, это самые тупые лидеры оппозиций в мировой историй оппозиций. Можно еще долго перечислять моменты, из-за которых наша страна является уникальной, но я хочу поразмышлять об одной новости, которая прошла на днях в СМИ.

Министерство финансов не освоило 130 млрд. тенге!!! Я не ошибся 130 млрд. тенге. Могу повторить 130 миллиардов тенге! Хотите по буквам? Ну раз не хотите… В долларах около одного миллиарда. Уффф….

У меня нет финансового образования, поэтому мои размышления могут быть дилетантскими.

Как-то мне посчастливилось быть на пресс-конференции Национального Банка, посвященный ежемесячному отчету, где колякали о делах наших скорбных. Председательствовал Гриша Марченко, у него классное чувство юмора, а как он ненавидит пишущую братью! Не о нем разговор, а о том, что он говорил. А говорил он о том, что чем больше денег пускается в оборот, тем быстрее будет расти экономика. То есть, вместо того, чтобы держать деньги в чулочке под матрасом, лучше положить их в банк на депозит или тратить. Купить новый телевизор, или мебель, это так утрируя. По мнению председателя Нацбанка, деньги у народа есть, но он не хочет их пускать в оборот. Осталось только узнать, у кого из народа есть деньги. Хотя, что я говорю? Народ и так знает, у кого эти деньги есть. Надо всего лишь открыть книгу «Политическая элита страны, или кто есть кто». Или вы наивно полагаете, что Аким Алматы живет на одну зарплату, а господин Тасмагамбетов делал дороги, заботясь о наших автомобилях, или строил развязки по сумасшедшим ценам ради того, чтобы снизить количество пробок? Храпунов честно заработал 300 млн. долларов будучи Акимом крупнейшего города страны? Я же говорю, у нас страна удивительная, только у нас чиновник, получающий 60 тысяч тенге в месяц, покупает дом за 1,5 миллиона долларов.

Но вернемся к неосвоенным деньгам. Какого хрена, когда председатель Нацбанка говорит о том, что необходимо запускать деньги в оборот, министерство финансов не освоило такую сумму? У нас, что такой зажиточный народ, что некуда девать такие деньжища? У нас в каждом городе есть детские кардиологические отделения, а наши врачи не только лучшие в мире, способные проводить сложнейшие операции на новейшем оборудовании, и при этом получают огромную зарплату?  Или у нас самая боеспособная армия в мире, имеющая передовые военные технологии? Может быть, Казахстан обладает самыми современными лабораториями, где каждый год происходит прорыв в науке, а ученые становятся лауреатами Нобелевской премии? В нашей стране в каждом городе и ауле есть спортивные базы, где тренера готовят победителей Чемпионатов Мира и Олимпийских Игры по всем видам спорта? Я уверен, у нас наверно, развита промышленность, которая экспортирует готовую продукцию! Нет? Вы уверены? Тогда наверно преподаватели в школах и университетах получают огромные зарплаты? Тоже нет?! Из всего, что я перечислил у нас ничего нет, народ не жирует, а экономика у нас как была в жопе, так и осталась. Тогда какого хрена не освоили 130 млрд. тенге?

В одном из своих топиков я писал о том, что можно было провести замену всего автобусного парка в Алматы. Неосвоенных денег хватило бы на это, да еще и осталось бы огромная сумма. Этих денег хватило бы, чтобы выдать подъемные для выпускников ВУЗов, которые поехали поднимать села. Это ¼ строительства атомной электростанций, которой не хватает нашей стране. Только давайте не будем говорить о Чернобыле, где трагедия произошла из-за халатности, не будем говорить о Семейпалатинском полигоне. АЭС нужна стране!!! Когда электроэнергия в государстве стоит 14 тенге за киловатт, никакая промышленность подниматься не будет! Кстати о полигоне, этих денег хватило бы для того, чтобы радиационный слой земли переработать или утилизировать, по примеру Хиросимы и Нагасаки! Но нет, нашему министру финансов проще не освоить этих денег, вместо того чтобы включить мозги и наконец-то начать работать!!!

У меня вопрос, где эта гребанная оппозиция? Тут у них появился шикарный повод для митинга, на котором бы они заработали очки у народа, но их тупо нет! Наверно опять думают, о том что после вступления в Таможенный союз, наша страна вернулась в рабство Российской империй. Кто нахрен будет слушать такие доводы? Или они считают, что народ Казахстана совсем отупел?

Ладно, пора закругляться. Господин Ертысбаев со страниц газеты «Свобода Слова» призывал к конструктивному диалогу. Вот мои конструктивные мысли. Министра финансов снять, но только не переводить его, а именно снять, уволить, посадить в кутузку, расстрелять за не освоение такой огромной суммы!!! Оппозиций выдать труды на тему: «Как проводить митинги, чтобы они приносили пользу» и «Какие доводы будет выслушивать государство». Авторов любых прорывных и инновационных проектов, которые не начали работать посадить на 20 лет за мошенничество и несоответствие рекламы действительности. Правительству и парламенту запретить выдумывать велосипед, и например наших восточных соседей, взять хороший велосипед и начать его копировать, а потом уже его улучшать. Это утрируя. И перестаньте затевать любые реформы со слов: «Опыт других стран показал…». От этих слов страшно становиться.

 

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
the BEST! ))))))) Аплодисменты, господа, режиссер, приз в студию! Вот кому надо стать министром финансов! ))) Посадим старого, на его место посадим нового! ))) Серьезно , мне очень понравилась ваша статья. Хотелось бы конечно узнать, кто за ником прячется. В любом случае, молодец, созвучно многое... ) Спасибо.
0
Выследить получится только через ip адрес, жить мне просто хочется))))))
0
выследить? ммм... нет, мне это не надо. для продолжения общения с вами на столь интересные и конечно, неинтимные темы, предлагаю вступайте в сообщество "Семейный бюджет", наверняка найдется о чем с вами пообщаться. ))
не знаю, как ссылку в комментах ставят, но вот коряво, пока такая ссылка yvision.kz
0
о, получилось!
0
Да нет в казахстане опозиции. С чего ты решил что она есть. опозиция давно себя уже самоубила особенно зверскими способами.

Та опозиция о которой ты говоришь - это ярмарочные петрушки.
Показать комментарии