место в рейтинге
  • 2625506
  • 14085
  • 1517
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Культ Личности в КIMEP или Почему я не голосую за лица?

Давеча побывав на Дне развития Лидерства, проходившем в стенах KИМЭПа, да и как актуальное продолжение этого поста о предвыборных листовках, я сейчас вам покажу, что такое настоящая студенческая демократия)

Предупреждение: я очень люблю KIMEP, это прогрессивный университет, мне просто не понравились столь банальные предвыборные приемы. Вот они:

KIMEP, выборы

Завесить весь KIMEP неизвестными лицами, без подписей и лозунгов - только отфотошопленные фейсы. Кто эти люди? - первый вопрос. Второй - А что они могут? Информации для гостя университета - 0.

Конкурируют в основном в этих студенческих выборах 2 партии - Alliance и Amanat. Огромные афиши и тех, и других схожи в одном - закрытая поза и сжатые локти. С каких пор это считается признаком уверенности в себе? Любая психологическая книжка скажет, что перекрещенные руки - знак скованности и зажатости. Кандидат должен быть открытым, живым!

"Голосуйте за Ваше светлое будущее" - ничем не напоминает Первомайские демонстрации? "Мир, труд, май", транспаранты, огромные афиши... Господа студенты Кимэпа, вам не надоело...

...видеть лица ваших неизвестных кандидатов даже в столовых?)

За Айгерим можно голосовать вслепую)

Партийный пул в полном составе

Интересно, связана ли эта девушка с флотом?)

И только один "биллборд" мне понравился. Девушка из партии "Адал" проявила хоть какой-то креатив)

Я не говорю, что это плохо. Просто хочется, чтобы вместо эпохи "Голосую за красивый фейс" пришла эпоха "Голосую за реальные действия". Ну не знаю, взял бы один из кандидатов лопату в руки или цветок, или сделал креативную фотосессию.

Внизу подписать что-то, что говорило бы о тебе как о личности, а не части партии.

А выводы после увиденного напрашиваются не утешительные.

Чем вот эти листовки старого политического поколения отличаются от нынешних? Да ничем. На нас глядят "халифы на час", готовые покормить нас месяц-другой обещаниями светлого будущего и благополучия, потом все они затянутся в политический механизм, из которого зачастую нет пути назад. А народ... народ забудет. А потом мы будем упрекать себя самих, зачем мы голосовали за бездействие. И так уже продолжается 15 лет...

 

28 сентября 2010, 22:19
2793

Загрузка...
Loading...

Комментарии

хаха смешно, и это креатив кимеповских крутиков)) жгут
каждый год в апреле в КБТУ такая же хрень проводится "Голосуй за Даурена", "Голосуй за Шмаурена" и прочая чушь. Но самое смешное ещё не это... Потом после выборов они назначают министров культуры, финансов, спорта... Они в свою очередь формируют свой кабинет... Детский сад короче. Я против этого, пусть делом занимаются...
Samson
0
5
а взятки игрушечными купюрами еще не начали давать?)
зачем игрушечные, когда есть настоящие?
сказал поросенок Петр, пролетая над Ювижкой на самолете из стула
>>сказал поросенок Петр, пролетая над Ювижкой на самолете из стула
ну и зря, а то отправят в Рашку
kader
0
0
Один фиг в КБТУ рулят студенческие организации,а не студ.правление...
согласен, только вот скрещенные руки не всегда означает закрытость и неуверенность. К примеру на 2ой фотографии девушка в центре имеет нейтральную позу+на фейсе улыбка. А у парня что справа голосовать не хочется: кисти спрятаны, губы опущены.

КИМЭПовские креативщики такой херней не занимаются)))) Им до выборов как до лампочки! XD
ну у нас когда то в ЕНУ такая же фигня была и вот удивляюсь вот выберут их и им за шиш надо ехать черт куда и втупую заниматься демагогией. честно ни одного плюса не вижу кроме как расширить круг знакомых но это можно сделать как то полезнее.
вообщем когда мне приходилось заставлять этих кандидатов менять плакаты с обычного фэйса на информативные. ну если чесна прочитаешь ты биографию 20 человек совершенно незнакомых тебе то запомнить кто есть кто весьма сложно. плакаты это формальность голосуют те которых позвали те же самые кандидаты ну и те которым делать нефиг)))
хороший пост.
тут по-моему не столько кимэповский сколько национальный менталитет влияет. Ну привыкли мы к этим баурым-шмаурым, и это нормально, культура такая дружелюбная. любим мы людей - а действия не любим))) и ещё у нас такое вот психологическое искажение в общении: знаю, значит человек хороший. То есть студент будет голосовать за тех, с кем знаком, а это смешно. Но что ж теперь делать...
З.ы: учусь в Кимэпе. Голосую за партию "Нурлана". из-за её названия. догадайтесь сами.
у тебя такое же имя?... да ну?... ни разу не встречал девушек с таким именем...
хаха)) да нет. Просто мой друг назвал партию в честь девушки, которая, даже не смотря на это, не отвечает ему взаимностью)) Единственная партия, которая чем-то отличается от других. Если кто-то ещё умеет влюбляться, ещё не все потеряно.
хахах! ну, во-первых, любят не за что-то. поэтому не думаю, что девушка ответит-таки взаимностью.

а самое интересное-то вот в чем - девушка получается моя тезка! lol...
lolya
0
0
Агитация безуспешна.
Надеюсь map выдает хорошие кадры - а то обидно, посмотришь на студентов, выходцев из "Назарбаев Университет"
Действительно, а что там ? я бы поучился там, вроде преподы из-за зарубежа, обучение на инглише, может даже и попробую поступить на гранд.
dayred
0
0
поступай на гранд, ага))
Помню в каком то лагере так было)) пиля ДетСад еще остановка такая есть в нашем городе=)) Насмотрелись Иностранных тупо-дебильных фильмов про Гарворд, Кембридж итд итп, лучше бы учились нормально, тогда может не заводили бэ темы про расформирование КИМЭП-а.
Отличный пост Самсон, как то руки пока до этой темы не дошли!
Да, прикольная игра в рамках отдельно взятого универа. В начале хотел защитить ребят, что якобы только начало и скоро это перейдет во что-то более серьезное, но вспомнил, что в прошлом году (а может и в позапрошлом) была схожая картина! Год ничему не научил! Лица те же, изменений никаких! А баннеры-то не малых денег стоят! Где они их интересно берут!
Kitfox
0
0
Сильно красивых девок нет- голосую против всех.
Голосуешь чле... сердцем?
Kitfox
0
0
А какая еще объективная информация есть на этих плакатах?
xapon
0
0
Вот же блин.
У нас в провинции все гораздо более честно. На выборы студенческих деканов добровольно-принудительно отправляют старост первых курсов, там они дружно говорят, что не имеют ничего против единственного кандидата и расходятся по домам например. Никого не напрягает же, а главное - сколько денег экономится супротив этой типографической размазни, работы "дизайнеров" и прочей чепухи.
qwinD
0
0
у нас вообще никто ни кого не выбирает! экономия же :)
brbo6
0
0
мне понравился пост, автору +. по теме как вы думаете человек голосует за лицо( т.е личность ) или же все же за идею?
Samson
0
4
выбор человека здесь предопределяется количеством его мозгов
когда вы голосуете за нефиговую телку на одноклассниках, вы голосуете за внешность или внутреннее содержание?) имхо, здесь тоже самое
все все равно голосуют за друзей.... =))
brbo6
0
0
девушке из партии Адал не помешало бы снять золотое колечко с пальца, а то ведь для народа старается))) а то в глаза невольно бросается
Samson
0
5
айайай, спалилась)
Кимэп это вам не КазГаса :)))
Дизайнеры, рекламщики и т.д. вам ли не пофиг? ))) с них потом стока бабок за креатив брать будете )))
сам прикол в том, что там есть люди, обучающиеся этому... =))
а я думал там тока управлению бизнесом обучают :)
по-моему, нет. там еще есть политики, юристы и даже ИТшники... насколько осведомлен
dayred
0
0
я уверен, что они думают, что у них невъебаццо крутая реклама, а они сами политикины намбауан))
(Просто какое то подражание западу!Хотя на Западе для студентов демократия и права существуют,а вот в наших.........
Не, на самом деле хорошо, что студенты стараются быть активными, это их конечно будет развивать. Но что касается КИМЭПа, есть конечно люди, которые хотят какой-то свой вклад внести для универа, ну вот честно процентов 60 не понимают зачем подаются на все эти позиции, тратят столько денег, времени. И из за этого в конце года выявляется, что НЕ СДЕЛАНО то, это...
khash
0
0
Да бредня это все. Уже 4-й год учусь в КИМЭПе, подобная хренотень проходит практически каждый год, а каких-то ощутимых подвижек нет. Никогда не голосовал, да и не собираюсь, ибо действительно никаких предвыборных кампаний не проводится (да и не голосовал бы, если бы даже проводились), так сказать "пальцем в небо".

Учебой надо заниматься, научные кружки открывать, исследования проводить, а не устраивать политический цирк.
Блин, извиняюсь, минус мой, на не свежую голову перепутал. :)
А так +, повествовательность отличная. И спасибо за цитирование :)
Когда они снимались для этих баннеров их сто раз предупреждали, что нельзя так стоять, но им по ходу пофиг) Когда я их спросила, что мне будет с того, что я за них проголосую, один ответ:" Мы прекратим ежегодное увеличение оплаты за учебу!" Смысл? В прошлом году, я знаю, так же говорили, а цену все таки подняли. И после этого закрадывается подозрение, что они участвуют в выборах, ради того, чтобы быть узнаваемыми и популярными среди студентов.

khash правильно сказал, надо исследования проводить, а не фигней страдать)
Самсон вы правильно заметили. Мы тоже 2 года проводили выборы в универах студенческих омбудсменов. Для реальной избирательной кампании нужны большие деньги (которых конечно у нас нет...), но мы старались за минимальные деньги (платили изготовление баннеров) показать саму процедуру выборов. И конечно, у наших омбудсменов было всё скромнее. :) В этом году выборами омбудсменов в универах хочет заниматься Альянс студентов Казахстана (АСК), приходила их лидер и сказала что они буду проводить выборы по аналогии с нашими. Мы согласились и сказали, что будем экспертами и чем можем поможем. Но уже конец сентября и что то тишина со стороны АСК. Хотелось бы узнать от них, каковы их планы и будут ли они проводить выборы?
Samson
0
5
Аскеры как ничего не делали, так и не будут делать. Это их негласное правило. Ну Мистер и Мисс АСК проведут опять и все)
megido
0
0
KIMEP Pie свой интересный журнал выпускает, там неординарные и креативные личности)
dayred
0
0
вроде взрослые ребята, а такие дети)
ага, песочницы не хватает)
ickep
0
0
вот и поговорили о толерантности кз. или отбор чисто "для казахов"?
Мун Ольга - не очень казахское имя
Лучше бы с приостановленной лицензией разобрались, вместо игр в демократию)
айгерим узембаева ничошная)
а так, кимэп, послушал их желания и стремления, они просто хотят висеть на плакатах, просто стать "депутатами", банальное удовлетворение своего эго и не более, детский садик
а плакаты там огромные, через чур
скажем дружно на.... нужно
согласна. 4 года училась и ни разу не понимала, зачем они все там висят. а вообще в кимэпе много талантливыx и креативныx людей, просто до такого уровня тупого пиара не опускаются. и еще xочу заметить, что не на одной из фото нет представителей факультета журналистики, и почему-то сим фактом очень горда!
а когда я учился в кимэпе - мы играли в КВН и у нас было всего 2 потока :)
За КИМЭП я рад только по одному поводу - хоть агитация проходит и выборы сами видно!

КАТУ им. С. Сейфуллина - вот где стадо шестерок и просто стадо, сами знают о ком речь идет, собираются своей компашкой, и не от того что денег нет, а от того что БАРАНЫ и тяму не хватает, хотя бы на то что бы провести выборы председателей КДМ!

Какие выборы партий, у нас никто не знает что такое КДМ, АСК ... Партий нет!!! А за 4 года, мой пытливый ум маркетолога констатирует лишь деградацию, развивающуюся по экспоненте!
Koment
0
0
А потом эти симпотичные мордашки ещё и в парламент пойдут. Боюсь даже представить что им нужно будет показать для того, чтобы избератель за них проголосовал
Koment
0
0
Хотя вон та, в кепке аля "Остап" очень даже авторитетно выглядит. Ради такого кепона я б даже биллютень испачкал

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
вчера / 16:29
  • 15139
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3515
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3168
  • 12
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
вчера / 16:54
  • 2710
  • 15
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2735
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2494
  • 20
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2474
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2198
  • 11