ТОП-5 самых абсурдных сект в СНГ

Юлия Денисенко 2017 M01 17
2709
44
93
0

Слышали ли Вы о "Кузе" или "Колобке"? Между тем, для сотен людей это – не герои советских мультиков, а вполне себе "божества"! В этой статье представлены несколько сект, которые поражают своей...

Все мошенники — профессиональные лжецы. А преуспевающие мошенники, к тому же, производят впечатление очень порядочных людей. Играя в "искренность" и "открытость", они ловко разрушают защитные барьеры естественной настороженности у жертв. Они умеют общаться и втираться в доверие, они обаятельные и располагающие. Наметив себе жертву, они делают на нее ставку, "раскручивают", берут деньги и исчезают.

Да, мы все хотим быть счастливыми. Мы хотим любви и внимания. Все мы стремимся достичь каких-то целей: стать мудрее, разбогатеть, добиться высокого положения, улучшить здоровье, любить и быть любимыми. На это и делают ставку вербовщики.

В этой статье представлены несколько сект, которые поражают своей абсурдностью. Предупреждаю, что видео, характеризующее номинанта под номером 2, не стоит смотреть особо впечатлительным, беременным, а также тем, кому нет 21 года.

ПЯТОЕ МЕСТО. НАЧНЕМ С "КОЛОБКА"

Лидеры секты нижегородцы Р. Панов и Г. Веселова называют себя и своих последователей "спасателями землян" и утверждают, что получают "послания" от высшего космического разума как о грядущем конце света, так и о способах лечения болезней.

При чем тут "колобок"? Именно этому герою русской народной сказки вышеназванные "спасители" приписывают сверхъестественные способности.

"Прикладывая "колобочки" к больным местам <…> вы будете исцелять, лечить всё и всех…" (http://aleila.ru/?tag=малдена)

Еще изображение колобка может быть использовано в качестве превентивной меры. Например, прикладывая его к бутылке с водкой или наркотикам, можете не переживать – вреда для здоровья не будет!

По-моему, 80 LVL бреда… Собственно, за это Колобок (ранее не привлекался) в исполнении Панова и Веселовой занимает почетное 5 место в рейтинге!

ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО: БИФАТИМА

"Всеказахстанский пуп земли", - так говорят промоутеры про Унгуртас, поселок в Алматинской области, где и обосновалась якобы "последний дервиш" со своим помощником Бериком.

Курс "лечения" у Бифатимы стоит немало, но все добровольно. Состоит он, как правило, из выбивания шайтанов из человека с помощью нехитрой манипуляции с ведром (его надевают на голову) и приношения в жертву барана.

Собственно, сам страждущий должен сидеть в яме и ждать, пока кровь только что зарезанной над ним жертвы стекает на его голое тело. В качестве бонуса предлагается завернуться в шкуру барана и покататься по земле.

Чтобы стать достойным прохождения обряда надо недельки две пожить в душной комнате без удобств в компании 15-20 человек и безропотно выполнять следующую работу:

-пасти баранов, кормить их, убирать за ними, и за другими животными;

-носить уголь, тюки сена;

-чистить печь;

-подметать двор площадью четыре сотки;

-каждое утро носить воду на кухню;

-стирать бельё за Бифатимой и за её родственниками.

Достижения в области "врачевания" Бифатимы носят международный масштаб! Едут из СНГ, Европы, США. Кто-то с бедой, а кому-то хочется экзотики. Даже фильм сняли про нее, сайт на нескольких языках сделали, провели несколько персональных выставок в Европе!

Бифатима не имеет отношения ни к Исламу вообще, ни к суфизму в частности. Унгуртас является типичным местом языческого поклонения. В последние 8 лет это место получило известность в СНГ, как очередной проект Вячеслава Бронникова, возглавляющего так называемую Международную академию развития человека.

Бронников разработал методику, якобы направленную на пробуждение сверхъестественных возможностей человеческого организма. В частности, человек, овладевший методом Бронникова, будто бы может видеть с закрытыми глазами (с повязкой на глазах) и приобретает прочие экстрасенсорные способности. Вся история Бифатимы, а также используемые ею обряды исцеления, были разработаны в 2000 году при участии самого Бронникова.

Получается, что "ноги" казахстанского псевдофеномена растут из России?! Хотя, секты – явление межнациональное и не имеет границ. Так что, ничего удивительного… Вот так, в раскрученной компании оккультистов РФ баксЫ заработала большие бАксы и заняла 4 место в ТОПе.

ТРЕТЬЕ МЕСТО

Еще одним ярким примером мошенничества с использованием религиозного фактора является деятельность секты Попова А.Ю. Он же - БОГ КУЗЯ.

Самопровозглашенный священник в апогее своих проповедей признался, что является на самом деле богом по имени Кузя.

Зарабатывал «бог» тем, что собирал деньги с верующих на православных ярмарках якобы на заказ молебнов и других треб. Разумеется, молебны никто нигде не служил, и денежные средства в полном объеме перечислялись лично Попову.

Ведь если он - бог (а именно в это верили его последователи), то он и так знает нужды всего человечества, и нет смысла в чтении молитв и служении молебнов.

Практически всех своих адептов Попов А.Ю. убеждал разводиться с мужьями (женами), бросать родителей, отдавать детей на воспитание бабушкам или даже в школы-интернаты, чтобы забота о близких не мешала "служению богу". Все несогласные объявлялись "демонами".

А грехи отпускались с помощью практики под названием "щука" - по сути избиение, но платное для тех, кого избивают. Ой, "очищают" от греха…

8 мая 2014 г. в рамках уголовного дела в квартире А.Ю. Попова был проведен обыск, в ходе которого было обнаружено 216 миллионов рублей в обувных коробках. В настоящее время в отношении Попова А.Ю. возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ по ч. 1 ст. 239 УК РФ.

Собственно, почему Кузя? Так звали попугайчика, который жил у Попова в детстве. За креатив отведем ему 3 место!

ВТОРОЕ МЕСТО

В 2004-ом в России появилась новая жестокая секта - "ТРОЕРУССКИЙ НАРОД" или "Троеруссия". Создал организацию некий Александр Шевцов и активно развивал в течение десяти лет на территории музея-заповедника народного быта в д. Рогаткино Ивановского района.

Любитель русской природы и культуры очень по-своему понимал эти термины. Семинары про "ум", "внимание", "способности" сводились к  избиению, в том числе женщин и детей, и причинением физического вреда их здоровью.

На видео Александр Шевцов исполняет "показательное наказание" за измену на глазах всех зрителей на беременной женщине - срок 6 месяцев.

Не подумайте, она физически не изменяла мужу. Просто в процессе семинара Шевцову показалось, что она посмотрела на другого мужчину.

Избиваемая вместе с сидящим рядом с ней мужчиной (в то время её мужем) - владельцы довольно крупного Ярославского предприятия с многомиллионным оборотом, контрольный пакет акций, как сообщают неравнодушные в сети, теперь принадлежит их гуру.

В августе 2014 году против Шевцова было возбуждено уголовное дело. Однако он избежал ответственности еще до вступления приговора в силу по акту амнистии, объявленному Правительством. Не обладаю точными сведениями о положении секты сегодня, но, судя по рекламным комментам в интернете, дело Шевцова живет. 2 место в рейтинге.

ПЕРВОЕ МЕСТО

Если Шевцов избивает своих последователей, то учение, которое распространяют наши победители, людей убивает.

Не знаю, испытаете ли чувство гордости и патриотизма, но секта-победитель – отечественный продукт.

Свою историю организация "АЛЛЯ-АЯТ" ведет примерно с 1990 года, когда Фархат Мухамедович Абдуллаев (ныне покойный) объявил себя "посланцем внеземных сил". Произошло чудо "второго пришествия" в поселке Чунджа Алматинской области.

Сам Фархат-ата, а также армия его последователей занимались целительством. Пили чай и смотрели на солнце (обжигая роговицу глаз). Но фундаментом лечения является особая формула жизни на уйгурском языке. Мало кто вдумывался в смысл заклинания. Но, по сути, произнося его, человек признает Фархата "богом", отказывается от своих родителей и заявляет, что таковыми являются Фархад и его жена Нина.

Все мы, в свою очередь, младенцы, которых эта энергия способна оберегать от всего плохого. Излечение от всех болезней в данной формулировке должно приходить как само собой разумеющееся. Главное, по утверждению "божества", – повторять формулу, смотря на небесное светило.

Есть и другие ограничения. Например, запрещено все, что начинается на букву "В", в том числе и врачи.

44-летняя жительница поселка Жанахай Федоровского района Костанайской области два года назад скончалась в буквальном смысле от веры в соленый чай и солнце. Доверить свою жизнь профессиональным медикам она не могла – это противоречило её религиозным убеждениям. Ольга была ярой последовательницей идеологии "Фархата-аты". Медицинское лечение учениками Фархата отвергается, как неэффективное:

"Фармакология не оздоровит ваши органы!" — пишется в журнале "Звезда Селенной". "Читайте информацию в журнале, рассматривайте размещенные там рисунки, одновременно прислушивайтесь к своим внутренним ощущениям, пейте эткен-чай, смотрите на солнце, читайте Формулу жизни. В этом состоит Ваше лечение".

Журнал "Звезда Селенной", № 6, 2002 г.

Собственно, на счету организации много жертв.

С 2000 года только в СКО зафиксировано два факта гибели людей, связанных с «лечением» по методике "Алля Аят". Житель Петропавловска, больной сахарным диабетом 1-го типа, инсулинозависимый, под воздействием адептов течения отказался от приема инсулина вследствие чего по истечении трех дней скончался.

Также жительница г. Петропавловска, страдающая онкологическим заболеванием, в течение продолжительного времени лечилась по методике "Алля Аят", отказалась от услуг традиционной медицины, вследствие чего произошло резкое ухудшение состояния здоровья, повлекшее обострение болезни.

В 2006 году прокуратурой города Астаны выявлялись факты развития первичных психозов и обострения психических заболеваний граждан, причинно-следственная связь, которых связывается с посещением больными сеансов лечения по методике "Алля Аят".

В 2007 году в Костанайскую областную психиатрическую больницу поступило три человека в состоянии бреда. Все убеждены в необходимости… "полета" на Солнце. Большая часть суток у них уходит на то, чтобы исписать тетрадь определенным установленным кодом, а затем ее сжечь. Родственники больных уверяют, что их готовили к самоубийству путем сожжения.

А в 2009-м "Алля Аят", как опасная оккультная организация, по решению суда внесена в список запрещенных на территории Казахстана. Сегодня "фархатовцы" перешли на конспиративные квартиры, но останавливаться не собираются. Вместо этого они расширили поле своей деятельности до масштаба СНГ. Главными опорными точками сегодня стали Новосибирск, Москва, Омск (кстати, в России с недавнего времени они тоже под запретом).

Человеческий организм — он и в Африке организм, и в Казахстане, и в Новосибирске. Понятно, что очень скоро в столице Сибири с поклонниками Фархата стало происходить то же самое, что случалось в Казахстане.

Некоторые случаи были просто курьезными. Так, на одном из собраний жительница Новосибирска пожаловалась на то, что не может зачать ребенка. После нескольких пасов руками бывший шофер Фархат ответил: "Иди, ты получила благословение на беременность".

Руководитель новосибирского отделения Центра религиоведческих исследований протоиерей Александр Новопашин вспоминает: "Она два с половиной года ходила в полной уверенности, что беременна. Муж от нее ушел. Когда она спросила, почему же беременности все нет, глава секты ей заявил: "Я снимаю беременность". Конечно, все это — из разряда комичных случаев, но случались и настоящие трагедии, — подчеркивает отец Александр, — в Новосибирске умерли двое адептов этой секты".

Конечно, ТОП абсурда на представленной пятерке не заканчивается. Подобных шарлатанов тысячи. Между тем, никто не тянет нас силком лечиться под солнышком или узнавать судьбу в салоне магии. Сами идем. Сами платим. И если плачем потом, то тоже, соответственно, по своей вине…


Оцените пост

92

Комментарии

0
да, веселого мало... если не считать фамилию одной из "гуру"
0
какой именно, может стоит ее\его узнать, чтобы овладеть искусством?
0
секта "колобков") за наводку мне 30% с прибыли)
0
благодаря за отзывчивость и практичный интерес, вы очаровательны!

я, эзотерик, и понимаю, с кем эти гуру работают и как работают.
Показать комментарии