о музыке

Ануар Dark 2010 M09 24
821
0
0
0

Вообщем попросила недавно меня одна моя хорошая знакомая из газеты написать для этой самой газеты небольшую заметку про кумиров от первого лица:) ну вот что получилось(с сохранением ориг...

Вообщем попросила недавно меня одна моя хорошая знакомая из газеты написать для этой самой газеты небольшую заметку про кумиров от первого лица:) ну вот что получилось(с сохранением ориг. орфографии=):

 

Считаю нужным сказать, что мне не по нраву само слово кумир, я бы ему предпочел английское influence, означающее влияние, источник влияния или в данном случае человека повлиявшего на тебя и то, что ты делаешь. Вы спросите почему? Да потому, что для меня кумир это всегда что-то связанное с идолопоклонничеством и прочей тому подобной «мифологией», а я никогда не имел привычки поклоняться кому-либо и приносить жертвы, окропляя кровью постер из глянцевого журнала.

Для меня моим influence был, как это ни странно, Кирилл Толмацкий, также известный как Децл или Le Truk. Да, многие из вас, наверное, помнят этого артиста, появившегося в 2000 году и принесшего хип-хоп музыку в массы, что повлекло впоследствии взрыв интереса общественности к данному жанру и волну негатива со стороны людей, считавших, что именно так, в огромной кепке и таких же огромных дредах, лицо рэп музыки выглядеть не должно.  В итоге хип-хоп впервые вышел на так называемый мэйнстрим и зазвучал в эфирах телеканалов и радиостанций, во многом благодаря этому противоречивому персонажу (ситуация, когда все кому не лень писали на стенах «Децл Лох!» и в тоже время товарищ Толмацкий занимал первые строчки в хит-парадах, была, по меньшей мере, несуразной). Однако отрицать профессиональность, узнаваемость и качество исполнения большого коммерческого проекта под названием «Децл» было бы глупо.

Я отчетливо помню то время, когда я впервые услышал его первый альбом «Кто Ты?» на магнитной кассете, обменянной у друга на кассету с Крематорием. На тот момент это было откровением: новая культура, музыка, стиль одежды, новый мир одним словом. Именно благодаря «Кто Ты?» я заинтересовался этим течением музыки и стал пробовать себя в написании своих собственных стихов, впервые купил себе широкие штаны, баллончик с краской и даже толстенную иррациональную цепь с большим символом доллара.  Да, сейчас и Децл, и мои поэтические потуги, и мой внешний вид могут показаться смешными, но на то время все это было по урбанистически романтичным и вполне уместным.  Чего греха таить, именно благодаря всем этим движениям и Децлу в частности, я познакомился с и подсел на творчеству таких легенд хип-хоп музыки как Onyx, Wu-Tang, NWA, Nas и начал делать то, что сейчас у меня весьма недурно (имхо) получается – писать и читать рэп, тот самый мятежнический жанр, что дает мне душевную отдушину в нашем перегруженном рутиной мире.

 

Оцените пост

0
Дальше