Новые казахстанские телеканалы

Не люблю копипасить, но это того стоит   Астана. 24 сентября. КазТАГ – Арсен Бектасов. С 27 сентября в кабельных сетях Казахстана начнет вещание первый отечественный канал для детей «Балапан»...

Не люблю копипасить, но это того стоит

 

Астана. 24 сентября. КазТАГ – Арсен Бектасов. С 27 сентября в кабельных сетях Казахстана начнет вещание первый отечественный канал для детей «Балапан», сообщил министр связи и информации Аскар Жумагалиев.

«На канале будет казахстанский контент, и некоторая часть будет переводиться. Думаю, что хорошие мультфильмы, которые на самом деле полезны, почему бы и не перевести», - сказал А. Жумагалиев в пятницу на презентации телеканала «Балапан»

Новый канал организован на базе РТРК «Казахстан». Вещание будет вестись на государственном языке с 10 до 22 часов. На сегодня установлены договоренности с кабельными операторами Секател и АЛМА-ТВ.

Основная цель создания телеканала – воспитание у юных казахстанцев чувства доброты, ответственности и развития высокой нравственной культуры.

По словам минсвязи, до конца года телеканал «Балапан» будет запущен в спутниковую сеть вещания, что позволит сельским жителям получить бесплатный доступ к телеканалу.

Кроме того, как сообщил А. Жумагалиев, в I-II квартале 2011 года планируется запустить телеканал «Мадениет» и в сентябре 2012 года телеканал – «Бiлiм арнасы».

 

Верите, что будет что-то стоящее?

Оцените пост

0

Комментарии

0
отечественная теленяня?
0
скорее бибигон (вариант россии). Как они будут воспитывать...
0
имхо нездоровая затея....
0
НЕ здоровая..дорогая.....но вдруг получиться....
Показать комментарии
Дальше