• 73107
  • 599
  • 44
Нравится блог?
Подписывайтесь!

AVATAR: Хрень редьки не слаще

 

Сегодня я добрее чем вчера. Пощажу свои и ваши склеротические состояния лишь небольшой сказкой. Без злости. Итак.

Плот:

В одном маленьком царстве, отдаленном государстве жили-были туземцы. Люд неприхотливый, но похотливый. Жили себе не тужили. Пока не оказалось, что дерьмо (причем в буквальном смысле слова) на котором они живут и на которое фапали еще их предки - представляет некую ценность для незваных гостей - коммерсов с совершенно другого, материалистического мира. Последние  их обхаживали, поили, водили по саунам, подстилали всяческих мисс Бюст, мисс Бутс и прочая и прочая и прочая. Ан нет. Аборигены были совершенно тупы и не податливы. "Ну и хрен с ними, все равно они в переписи населения не участвуют, бланки для них просрали, почтальоны не доплыли. И страны как таковой нет", - решили коммерсы и наняли вояк.

 

Примерно вот таких:

Вояки взялись за свое дело с особой тщательностью. Взяли аванс, побухали, покутили, набили друг другу рожи, приехали к туземцам.

Теперь пошел черед туземцев обхаживать солдат: "поили, водили по саунам, подстилали всяческих мисс Бюст, мисс Бутс и прочая и прочая и прочая". И романтическое, но тупое сердце некоторой части головорезов дрогнуло.

 

Последний довод туземцев, Старик Джо:

Но главным доводом конечно был не старик Джо, а титьки местных девиц, синдром Дауна-Шлезингейна у части наемников, куча махры и гребочков процветающих в местности, хорошие виды на море (там планировали снять фильм "Пляж" с Каприо), местная порностудия ДжоДомато (это даже не один человек, это один сплошной член).

 

 

И-и-и-и-и.... хуякс... начались маленькие разборки с большим дерьмом...

Епстепственно, главную роль в разборках взял на себя Дольф Лундгрен. Махая членом базукой словно последним тиражом бинго, наш Дольфик с помощью чудодейственных сил туземцев (в виде наркоты, копей, стрел и пускания газов) одолел таки коммерсов и остался жить да потчевать у туземцев с новой женой и кучей детей от туристов (прям как мадонна с младенцами).

Вот и сказки конец, да не тут-то было.... сказка нашла свое продолжение в реальной жизни...

Фильм "Солдаты фортуны" вышел на экраны в 1994 году.

Исходя из вики Джеймс Камерон написал сценарий к Аватару в 1994 году. Это конечно не 100% плагиат, но все таки навевает на мысль о нехилых сюжетных совпадениях...

И самое главное похожая история с несчастливым для туземцев концом имела место быть в реальной жизни с островным государством Науру.

Немного из очень поучительного для всех нас материала из wiki:

Итак небольшое островное государство, атолл.

В изобилии располагавшая фосфоритами Республика Науру по доходу на душу населения — 13 тыс. долларов США — в 1970—1980-е годы принадлежала к богатейшим странам мира. Валовой национальный продукт в 1986 году составлял 20 тыс. долларов США в расчёте на душу населения.[1]

Экономика острова тогда во многом зависела от притока рабочей силы извне, главным образом, из соседних островных государств — Кирибати и Тувалу. В то время стоимость экспорта фосфоритов вчетверо превышала сумму импорта, а основными внешнеторговыми партнёрами были Австралия, Новая Зеландия, Япония и Великобритания. Предвидя закрытие в скором времени единственного источника валютных поступлений, правительство вкладывало значительную часть экспортной выручки в недвижимость за рубежом и специальные аккумулирующие фонды.

Однако, когда запасы полезного ископаемого почти исчерпались, оказалось, что государство недостаточно позаботилось о будущем страны.

Добыча фосфоритов оказала разрушительное воздействие на рельеф и растительный покров плато в центральной части острова. К 1989 году на территории, занимающей около 75 %, велись активные разработки, и около 90 % леса, покрывавшего плато, было уничтожено (сохранилось только 200 га растительного покрова). Какие-либо меры по рекультивации земель не проводились, и к концу XX века до 80 % суши превратилось в пустошь, напоминающую «лунный пейзаж».[45]

В 1989 году Республика Науру подала иск в международный суд по поводу действий Австралии во время управления островом — и в особенности по поводу тяжёлых экологических последствий в результате разработок фосфоритов. Австралия вынуждена была выплачивать компенсацию. Истощение рудников привело также к политической нестабильности, с 1989 по 2003 год в стране 17 раз менялось правительство.

В 1990-е годы остров Науру превратился в офшорную зону. Там было зарегистрировано несколько сотен банков, в которые в 1998 году из России поступило вкладов на 70 млрд долларов США.

Под давлением ФАТФ (Межправительственная комиссия по борьбе с отмыванием криминальных капиталов) и под угрозой санкций со стороны США Республика Науру была вынуждена в 2001 году ограничить, а в 2003 году — запретить деятельность офшорных банков и принять меры против отмывания денег.

Республика Науру занималась продажей паспортов иностранным гражданам (так называемые «паспорта инвестора»), но в последние годы от этой практики отказалась.

Значительную часть доходов страны в последние годы составляет австралийская помощь. Содержание на своей территории беженцев, стремящихся попасть в Австралию, является важным доходом страны, спонсируемым Австралией.

В общем из процветающего рая туземцы превратились в отстойник. И еще почему я так часто употреблял слово дерьмо:

"Обнаружилось, что Науру представляет собой, в самом буквальном смысле слова, кусок окаменевшего птичьего помёта – гуано, слой которого достигает десятков метров. За миллионы лет гнездившие на кораловом атоле птицы превратили его в огромное месторождение фосфатов…"

неподтвержденный источник в сети

До свидания. До следующих встреч.

P.S. Страна еще известна и тем, что являясь полноправным членом ООН "продает-покупает" признания других стран. Так, в 2009 она признала Абхазию, были терки с Тайванем и Китаем. В общем вот так. Видать Ассоциация приграничного сотрудничества посоветовала -))).

D K news2
24 сентября 2010, 16:56
1225

Загрузка...
Loading...

Комментарии

news2
0
0
и кто интересно минусует? ответье? или слабо слово сказать?
остров из говна - это эпично))))
news2
0
0
"властелин говна", "говновые войны", "говны возвращаются" -)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8283
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7817
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6564
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4242
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3662
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2938
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3165
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2599
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2224
  • 18