место в рейтинге
  • 39159
  • 40
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Международный турнир «Большой Кубок Астаны» по бильярдному спорту среди ветеранов

Скоро в центре столицы состоится большая игра любителей и профессионалов бильярда. В связи с этим, нам удалось составить эксклюзивное интервью-цитатник от организаторов турнира. Участники команды «Астана қырандары» передают свои лучшие пожелания читателям и ждут вас на важном событии года, который проводится  1-2 декабря, в бильярд-клубе «Зодиак».

Сәдібек Түгел. Меніңше, бильярд – бұл нағыз джентельмендердің ойыны. Олар өздерінің мырзалығын көрсетіп, басқаға үлгі болуы керек. Бұл спорт түрін 1998 жылдан бастап ойнап келемін. Алғаш бильярдты маған үйреткен, тартқан сансэйіміз Акбар байке Рысқұлов. Бірде екеуіміз партия ойнап жүргенде, «Уақыт келеді байке, біз осы жерде үлкен кубок өткіземіз» - деген сөз ауызыма түсті. Міне арада қанша уақыт өтіп, осы сөз жүзеге асып отырған жайы бар.

Алға қойылған ең үлкен мақсат – азаматтық бірлігімізді арттыру, Астанамыздың мәртебесін ұлықтау. Бұл қаланы жанымдай жақсы көремін, сондықтан да жуырда өтетін турнирді Астанаға, осы елорданың іргесін қалаған, негізін салған Елбасы Нұрсұлтан Әбішұлы Назарбаевқа арнаймыз. Барлық командаға ризашылығымды білдіріп, рақметімді айтамын.

Мирашев Кайрат Мирашевич. «Астана қырандары» - это сильный коллектив, созданный нашим агашкой, Садибеком Тугел. В основном в составе ветераны, которые близки по духу, для которых бильярд не просто увлечение. Турнир проходит в канун большого праздника, основателья Республики Казахстан нашего Первого Президента и 25-летия Независимости РК.

Пожелаю удачной игры, всего хорошего, чтобы Казахстан процветал.

От предстоящей игры ожидаю хорошего результата и только победы в командном зачете. А в личном поборимся.

Еремин Михаил Иванович. В бильярде главное не возраст, а найти компанию бильярдистов, которые приятны тебе в общении. Потому что, это не только спорт, это – продолжение жизни. А мы как вы заметили, совем не молодые ребята. И нам очень важно, в процессе игры обмениваться мнением, помогать и давать поддержку друг-другу.  Командный состав создан 2 лет назад, назвали «Астана қырандары», наверное это олицетворяет наш командный дух, настрой, у нас у всех единая идея, единые костюмы, потому что мы относимся к бильярду как к искусству. Поэтому совместно с дизайнерами одного ателье разработали элегантный эскиз, и претворили ее в жизнь, эти формы вы увидите на нашем турнире.

От предстоящего турнира ожидаю бескомпромиссной игры, дружеских отношений, новых знакомств, и не скрою, наверное, победы нашей первой команды. Нас радует, что мы  являемся первыми, кто организовывает международный турнир по бильярду.

Акашев Марат Кабибуллаевич. Для нас бильярд – в свободное время хобби, и для здоровья это спортивный дух, адреналин, состязание, удовольствие.

В наш коллектив «Астана қырандары» постепенно начали набираться люди, именно сплоченные из них сейчас организовались в большую группу, нас уже более 20 человек. Скоро организовываем игру. В турнире будут претенденты которые хотят сразиться с нами в бильярде, сотрудничать с нашим клубом на международном уровне. Наша главная цель – сделать бильярд популярным в Казахстане.

Қорғанбаев Рахымберді Қызабекұлы. Біз төрт жылдарн бері осы ұжымды құрып, екі жылда топты «Астана қырандары» деп атап, бір команда болдық. Өзіміздің өнерімізді тек Астана төңірегінде емес, еліміз және шет елдік дос-жарандарымызбен шыңдап жүрміз. Облыстағы азаматтар бізді өздеріне ойынға шақырады. Соңы жарысқа айналып, қазір әр облыс өзара кесте құрып, түрлі турнирлер ұйымдастыруда. Қазақстан Республикасы Тұңғыш Президент күніне орай елорда төріне өзге командаларды шақырып отырмыз. Бірінші орын алсақ деген мақсатымыз бар.  Қазір командалық дайындық жүріп жатыр. Келген қонақтардан кімнің ойыны мықты болады, сол жеңіске жетсе екен деймін.

Бүгін бейбіт өмір сүріп, тып-тыныш бильярд ойнап жүргеніміз тұңғыш президентіміздің салиқалы саясатының арқасында. Дүниежүзіне Қазақстанды танытып, басшылық парызын толықтай атқарып жүрген сол кісіге алғысымыз шексіз! «Астана Қырандары» командасының жеңісін Нұрсұлтан Әбішұлына арнаймыз!

Ли Виктор Людовикович. Бильярд – это мое любимое занятие. Он помогает поддерживать тонус, укреплять боевой дух. В нашем положении, предстоящий турнир, который состоится в столице нашей родины – это больше как дружеское состязание всего Казахстана, также с участием России и Кыргызстана.

Я думаю что, наша команда составлена по спортивному принципу. У нас достаточно сильные игроки, старшие из них достигают 70. У нас очень дружный состав, надеемся показать высокий результат, выиграть.

Блиц-опрос готовила шеф-редактор Республиканского журнала «Ұлы дала қырандары» Мадина Нематжанқызы

   
Medina Ray medinarebrova
14 января 2017, 6:00
415

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 35081
  • 197
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15762
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12567
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12269
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8017
  • 91
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2956
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2254
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1670
  • 6