• 165015
  • 1887
  • 361
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казахтелеком. Лучшим землепашцам — лучшие комбайны

Весь колхоз наблюдает за битвой титанов: комбайнеры борятся за право считаться «Заслуженным развивальщиком Казнета». Ни больше, ни меньше. Хотя встречаются и особые случаи, отдающие неуместной иронией и беспочвенным сарказмом — когда труженики добровольно да на публике отказываются от борьбы за звание. Во дают.

Нынче эти слова у всех на слуху. Все хлебопашцы и министры произносят их с придыханием и благоговением. Два простых слова. Простых, но таких милых сердцу. Казнет. Контент. Время идет, но ничего не меняется: на первом месте всегда будут целина и пшеница.

Все достойные мужи делятся опытом на пленарных заседаниях, внедряют новые методы уборки урожая. Наверное, вы думаете: вот они, Берсиевы и Жақаевы казнета...

Au contraire, детка! Мало кто знает, но в действительности все землепашцы обязаны своими саксесс-сториз своим комбайнам:

Стремительному росту внутреннего трафика (в соотношении с внешним — с 10/90 (по данным 2008 г.) до 70/30 (по данным 2010 г.) способствовал запуск компанией «Казахтелеком» услуг хостинга на территории Казахстана на базе ПО Parallels Automation.

Интеграция Parallels Automation заняла три месяца, после чего «Казахтелеком» вышел на рынок с услугами VPS (виртуальный выделенный сервер) и сервисом веб-хостинга. За шесть месяцев клиентами дата-центров АО «Казахтелеком» стали 7 тысяч клиентов, что соответствует 15% доле рынка хостинга в РК.

Буквально на той неделе вышло в "Сельских вестях". Кто-то действительно думает, что людям все еще нужен эффект, а не правда? А ведь консультация по деплойменту системы и поддержка денег стоят, но я молчу про народные деньги — такую мелочь они-то уж стерпят.

Но неужели селяне поверят тому, что чуть ли не весь внутренний трафик генерируют говносайты локальные сайты, а не порнуха и p2p тяжелый контент??

29 сентября 2010, 14:07
2010

Загрузка...
Loading...

Комментарии

zhen
0
0
Надо же людям отчитаться, что Idhost не зря купил софт Parallels
По поводу платности не был уверен, на сайте Parallel Systems увидел только платные консалтинговые услуги. Сколько стоит система, не в курсе?
Это же пиздец какой-то, прошу прощения.
12 CPU (max ram 64 Gb) = $18000.

Там можно разместить 64 клиента в месяц (max ram 1Gb) ~ $5200.
Но ведь окупать-то надо еще и железо, обслуживать дата-центры, инвестировать в сервис.
Расчет конечно бездарно грубый и обывательский, но долбоебизма ситуации не оправдывает.

Спрашивается, зачем так умопомрачительно неэффективно инвестировать в софт, который даже не работает!?

И ведь за это никто не будет отчитываться.
12 CPU (max ram 64 Gb) = $18000 - это максимальная виртуалка - то есть, к физическому серверу это отношения не имеет. Далее, в такие инсталляции софт продаётся ну с очень серьёзной скидкой. Ну и работает переподписка - как на 100-мегабитный канал можно посадить не 100, а минимум 1000 юзеров с каналами по мегабиту, так и здесь.
>Расчет конечно бездарно грубый и обывательский, но долбоебизма ситуации не оправдывает.
И еще, проблема не в покупке, Женис. Система-то даже не работает! :(
zhen
0
0
Ты не понимаешь, Рауан. В госучреждениях самое главное - отчеты в конце периода. И в этом отчете будет гордо фигурировать слово Parallels. А то, что эта система криво работает - неважно, потому что проверяющие вряд ли пользуются в боевых условиях idhost-ом
Учти еще то, что эту статью написал сам Parallels.
Но ведь КТ подписался под статьей. У parallels мощное лобби чтоле? :))
Это скорее всего потому, что в Телекоме мало кто знает, как это работает
Все на поднятие целины и генерацию контента ! Ура товарищи, Ура!
IDhost купить купил, нов от люди жалуются и жалуются на них.
целину надо же осваивать. вот и осваивают...
канешно, агашки свое то уже давно освоили =)
46% внутреннего трафика обеспечивает iD Host от КТ.
По-моему тут какая-то игра с процентами и относительностью. Можешь привести абсолютные показатели?
Рау, ты же меня знаешь. Я не умею играть. Слуха нет. Сам в шоке.
2.4 петтабайта iD Host, 5 внутренний трафик.
Это в день, месяц или в год?
А интересно, 2.4 петабайта в месяц - это 15-16 гигабит с 50% загрузкой. То есть, весь внутренний трафик должен быть гигабит 30. А если взять из статьи соотношение трафика внутренний/внешний, получаем, что ёмкость внешних каналов должна быть 100 гигабит - а их чуть больше 20-и. Что-то не сходится :-)
Не 100, а 70 - но всё равно, не сходится как-то.
Нужно было урок по процентам всетаки в школе посетить (:
30 гб/70%*30%=12,86 гб
Аа, млин, я подумал, что 70% - это внешний трафик :)
adek
0
0
для сравнения, можно узнать сколько генерирует киви за месяц или год?!
Пункт "Генерируемый трафик в сутки" (последний график): kiwi.kz
В реалтайме: kiwi.kz

Примерно 0.9-1 петабайт в месяц. В комментарии выше Женя приводит цифры 2.4 петабайт - idHost, 5 - итого.
думаю всё сходится, учитывая то что Киви самый популярный сайт в КЗ и там содержится тяжёлый контент.
блин, нет. я же забыл про файлхостинги......
Наверное, я идиот, но обрати-ка внимание
"способствовал запуск ... услуг хостинга ... на базе ПО Parallels ..":

1). Киви - не клиент услуги хостинга.
2). Тяжелый контент - это также и видео, да. Но гораздо больше трафика лежит в p2p. Они врут, если большая часть этих 90% - не трафик с торрентов. Следовательно, они нагло врут, что idhost хавает большую долю трафика.
smerch
0
0
киви стоит на услуге ID place, которая входит в общую ID host. Но "ПО Parallels Automation" никаким боком не повлияло на "Стремительному росту внутреннего трафика до 70/30". На 70/30 влияют только p2p и отчасти (меньшую долю) трафикогенерящие ресурсы (киви, намба, геймворлд и нур).

Статья бред, PRщику 2ка за правду.
Именно это я и объясняю adek'у чуть выше. :)
У меня такое ощущение, что упоминание торрентов в формировании генерируемого трафика стало чем-то подспудным для КТ. Плюс надо показать, что инвестиции в Parallels как-будто бы стали приносить свои "сугубо позитивные" плоды.
>Время идет, но ничего не меняется
Золотые слова! В интернете с 96 или 98 года, уже и точно не помню, но все равно 1000поцелуев вам! :D

Сорвал покровы прям. Молодец.
Mysyk
0
0
Вот если бы к серверам(сайтам) было бы подключено много провайдеров по локальной сети.
Ashina
0
0
Да. Тогда бы данные были бы еще убедительнее! =)
ну отчитались перед народом, на что же идут наши деньги за оплату услуг связи и всего остального, ну положили они процент, вероятно нехилый, на остатки купили Parallels, а бы как настроили "для галочки"
агашки в плюсе, а мы, простые смертные пользователи Сети и землепашцы КазНета как всегда в глубокой жо...
Из новости www.profit.kz Следующим шагом станет организация бизнеса по продаже наиболее популярных ИТ-сервисов по модели ежемесячной аренды (SaaS) из дата-центра «Казахтелекома». Для этого компания Parallels интегрирует в платформу автоматизации программный SaaS-модуль, отвечающий за техническую реализацию целого ряда возможностей.
В первую очередь речь идет о запуске услуг аренды почтовых ящиков с расширенными возможностями корпоративной почты, календарей, анти-спама (если Казахтелеком не может сделать нормальную почту из собственного mail.kz представляю какая будет услуга и IT-сервис).
Нормальные пацанчики нанимают специалистов в области параллельных вычислений, виртуализации XEN, распределенных хранилищ и т.д. Потом разворачивают эти решения своими силами, что является очень правильным стратегически: содержание нескольких высококвалифицированных зарубежных специалистов и подготовка внутренних кадров даст плоды как для индустрии в целом, так и для компании в частности.
Но нет, мы тупо покупаем дорогой софт, который еще и поддерживать стоит огромных бабок. А если тенденции изменятся? Появятся новые state-of-the-art technologies? Все правильно, покупаем еще один очень дорогой модуль от Parallels, попутно доосваивая бюджет страны.
san
0
0
все лгут. идиоты верят.
ДАйте мне комбаин!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38312
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 5967
  • 15
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1562
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2335
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1331
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1299
  • 6