место в рейтинге
  • 418323
  • 3550
  • 262
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«ТРОН: Наследие» — бомба или провал?

Многие слышали о выходящем в скором времени фильме «ТРОН: Наследие». Он является прямым потомком фильма «Трон» 1982 года выпуска, рассказывающем об истории Кэвина Флинна, попавшего в виртуальный мир, наполненный ужасными опасностями.

В новом фильме, премьера которого состоится в декабре этого года, главным героем станет сын Кэвина, который пойдет внутрь пикселей на поиски пропавшего с концами отца.

Фильм ожидает быть едва ли не круче Кэмероновского «Аватара» по степени шикарности визуализации — в связи с чем у меня возник вопрос, который я хотел бы с вами обсудить: как  могли голливудские боссы, акулы кинобизнеса, доверить съемки фильма с бюджетом в триста миллионов долларов (!) Джозефу Косински, у которого данный фильм будет дебютом в кинорежессуре вообще?!

Ладно Кэмерон, за плечами у которого успешные «Терминаторы», «Чужие», и сверхприбыльный «Титаник» — такому человеку можно доверить сотни миллионов, но дебютанту?

Вспоминается момент, когда один режиссер с Новой Зеландии, страны, которую и не каждый на школьном глобусе-то найдет, сняв несколько фильмов, а среди них и очень смешной и брутальный зомби-муви, пришел к боссам New Line Cinema и сказал, что вложенные деньги в его новый, и крайне претенциозный фильм многократно окупятся.

Боссы кинокомпании были огорошены — на карту могла быть поставлена судьба студии: если данный проект не выгорел бы в финансовом плане и провалился в прокате, то это означало бы полное банкротство, но случилось так, что упрямого толстячка с Новой Зеландии звали Питер Джексон, фильм на который он просил деньги был трилогией «Властелина Колец», а принес он не только сумасшедшую прибыль — но и мешок «Оскаров» с каждой части, сделав Джексона одним из самых влиятельнейших людей в кинобизнесе.

Что же выйдет из дебютного фильма, мы увидим в скором времени, а пока что предлагаю посмотреть «геймплей» фильма...

и трейлер на английском:

Как сами можете убедиться — перед нами целые петабайты компьютерной графики, пронизывающей весь фильм и являющейся, без сомнения, единственным козырем фильма.

Крайне сомнительно, что кого-то сильно впечатлят, скажем, актерские работы (несмотря на талантливого Джеффа Бриджеса): «ТРОН: Наследие» сделан ради невероятной картинки, и будет являться главным фаворитом за «Оскар» визуальных эффектов в 2011 году, отняв такую возможность у «Начала» Кристофера Нолана, с его вращающимся коридором и уровнями сна. Одним из важнейших элементов, ноу-хау фильма кстати, будет компьютерное «омоложение» Кэвина — героя Джеффа Бриджеса, до уровня первого фильма 1982 года, когда Джеффу было не 60 как сейчас, а 32 года, «скинув» таким образом целых 28 лет. Подобный трюк уже был опробован в фильме «Загадочная история Бенджамина Баттона» Дэвида Финчера (кстати, лауреат «Оскара» за подобный финт) — но думается «ТРОН: Наследие» утрет Финчеру нос — технологии заметно продвинулись вперед кенгуриными прыжками.

К слову — первый фильм «Трон» 1982 года, номинировался на «Оскар» за спецэффекты но не получил его, так как в то дремучее время комиссия была в шоке — как же так, давать награду за какой-то мультик, который может сбацать любой, кто понимает толк в сто одной клавише?

Как бы там ни было, ясно одно: «ТРОН: Наследие» надо будет смотреть только в кинотеатре на огромном экране, а будет ли фильм интересен сам по себе, а не в качестве ответа Кэмерону «а у меня длиннее и толще!» — мы увидим в декабре, сидя в кресле кинозала, в темноте, и с приличным запасом пива и попкорна.

Артемий Sparrow
Каталог кинорецензий: http://sparrow.yvision.kz/blog/177354.html
30 сентября 2010, 10:53
1153

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Slim
0
0
Кэмерон своё получил, у него такая же "безвуксица" внутри сюжета.
Помнится он кричал, что мы удивимся тому как проработан мир Пандоры, ага удивились.
На сюжет насрал, взял то что нужно от Пакахонтас и достаточно.
3Д и до него существовало.

Не зря ему не дали Оскара.

Что касается Нолана, чувак делает то что ему нравится - это радует.
Но каждая его последующая картина, очень сильно напоминает предыдущую.
То режиссёрской работой, то неоднозначным/нелинейными поворотами сюжета.

Чего ждать от Трона ?
Всё правильно, того что вы описали выше.
Визуальной феерии, которая без более менее сносного сюжета может провалится в прокате, привет Спиди!

Однозначно, пойду на него в кино.
Есчо полтора года назад, первое что я видел - это демо тест графики, с Бриджесом и гонщиками, и да это уже тогда было круто.


ПЫСЫ: Кстати, ты наверное не знаешь о том фактом, что самой главной фишкой фильма будет ОМОЛОЖЕННЫЙ БРИДЖЕС, ессесно в тридэ.
>>у него такая же "безвуксица" внутри сюжета.
Не то что-бы безвкусица... просто он там простой — и о самых простых вещах.

>>3Д и до него существовало.
Такого 3D и на таком уровне нет, не существовало.

>>Не зря ему не дали Оскара.
За «Лучший фильм»? В общем, да. Но и «Повелитель бури» не лучший, хоть и очень хорошее и серьезное кино.

>>Что касается Нолана, <...> каждая его последующая картина, очень сильно напоминает предыдущую.
Лично я — только ЗА такие повторы. У него каждый фильм близок к шедевру, за исключением «Бессоницы». А похожесть объясняется тем, что он выдерживает свой стиль — эдакий современный нуар.

>>ты наверное не знаешь о том фактом
Знаю, разумеется. Это же ноу-хау фильма.
Slim
0
0
>>Знаю, разумеется. Это же ноу-хау фильма.
Ну так в статье ты об этом ни слова не обранил.

>>Не то что-бы безвкусица... просто он там простой — и о самых простых вещах.
Ну да, наверное. Поэтому он мне был и не интересен.
И так до сих пор и недосмотрен :)

>>Лично я — только ЗА такие повторы. У него каждый фильм близок к шедевру, за исключением «Бессоницы». А похожесть объясняется тем, что он выдерживает свой стиль — эдакий современный нуар.
Ну как бы я понимаю что он выдерживает свой стиль, но думаю после есчо пары картин, это порядком поднадоест.

>>За «Лучший фильм»?
Именно.
>>Ну так в статье ты об этом ни слова
Когда писал — не подумал. Спасибо, добавил.
lyric
0
0
а почему вы так обижаете «Аватар». все-таки с него началось движение за стереоскопическое 3д и развитие 3д в целом. тут ведь главное не то, когда была придумана технология, а как её применили.
Кэмерон сделал очень громкий фильм. Да, сюжет там канонический, но это не значит, что плохой.
Согласен полностью.

>>сюжет там канонический, но это не значит, что плохой.
Просто все ждали чего-то просто невероятного, а оказалась мелодрама с инопланетянами. Взять хотя-бы его «Чужих» — что, сложный сюжет что-ли? Прост, как два пальца — а между тем я считаю «Чужих» невъебенным шедевром: yvision.kz
Slim
0
0
минуту, позвоню ему - извинюсь.

долго есчо народ будет мусолить то что он так "круто" использовал существующие 3дэ ?
это тоже самое что кричать про айфон, якобы революшин/тачскрин, да он и раньше существовал.

IMAX и до аватара существовали, всё что сделал он, а точнее его команда - красиво нарисовали пандору.

Как выше отписал Спарроу, вот и именно что все ждали невероятного.
А получили - ну вроде как круто, ну вроде как 3ди.

Для меня было невероятно круто то, как Ноллан в своём Начале, удерживал зрителя одновременно в 4 локациях/сценах при этом не теряя связи между ними.
Или то, каким крутым и красочным комиксом получился Скотти Пилигримм.

Давайте прекратим этот спор.
Каждый всё равно останется при своём мнении
даа снять продолжение почти что через 30 лет и еще в таком качестве, обязательно надо посмотреть и в кинотеатре, особенно понравится тем кто смотрел первую часть, да и всем наверное...
еще я игрушку играл, помню, что она очень долгая по прохождению))
lyric
0
0
да, в игрушку от Монолита офигенно стиль вписался. да и вообще игра сильна была чрезвычайно именно стилистически. как и Но Уан Ливс Форевер, впрочем.
А между тем "Трон" - самый амбициозный проект студии Disney в этом году. И рекламная поддержка в Алматы обещает быть серьезной.
Любопытно будет знать, какова стоимость рекламной компании? У «Аватара» неизвестно, но вроде как от 150 до 200 миллионов, если не ошибаюсь — и премьера прошла с невероятным грохотом и фанфарами.
Для «Начала» на Западе целые высотки обвешивали плакатами и постерами...
В Штатах уже начали потихоньку - не так давно прошел специальный день для блоггеров. Позже дам ссылку, если найду.
Бюджет "Трона", если верить кинопоиску, 300 миллионов. Понятно, что львиная часть этой суммы как раз уйдет на продвижение. Не знаю как там в Америке, но уверен, что будет круто, потому что даже в Алматы ожидается необычная наружка. Конечно, не такая масштабная, но ее будет видно :)
думается что таких режиссеров берут чтобы продюссерам и иным людям было на что повлиять в картине. Известные режиссеры на порядок независимее
Совершенно верно. Косински, насколько мне известно, раньше снимал рекламу, где и раскрылся его талант. Студиям гораздо легче работать с талантливыми новичками.
Я наконец посмотрел первую часть, и теперь всё, что показано в трейлере стало ясно. Фильм должен получиться охуенный, жду ещё больше.
>>наконец посмотрел первую часть,
Ты — первый :)

>>теперь всё, что показано в трейлере стало ясно.
[осторожно] А разве по-другому что-то было неясно?
Мне, например, хватило прочесть про первый фильм на Вики, что-бы понять что к чему.
ftw
0
0
обязательно к просмотру)
чего либо сверх не жду, будет фильмец выделяющийся из общей массы только своей историей
Вряд ли он будет выделяться историей :) Скорее умопомрачительными визуальными эффектами.
Хотя, гадать не имеет смысла. Осталось подождать-то немного — там все и увидим — куда ушла треть миллиарда долларов.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
18 окт. 2017 / 18:01
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2956
  • 34
Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я знал дату свадьбы. За неделю до свадьбы в соцсети "Вконтакте" на все мои последние фото, был проставлен лайк с её профиля. Сердце забилось сильнее. В душе загорелась наивная, крошечная надежда.
Dominator-kz
17 окт. 2017 / 15:41
Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Если вам нет 35 лет и у вас нет своего жилья, то есть интересная гос.программа. Нишевая программа - молодые семьи Алматы до 35 лет, семья - это как минимум 2 супруга без детей.
DanaJarlygapova
19 окт. 2017 / 16:21
Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

История из моей жизни. Я вспоминаю эти отношения и сама не могу понять - как так произошло? А дело в том, что вы и сами не заметите. Это наступает плавно и динамично.
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 14:17
Доверяют ли граждане Казахстана полицейским? Социальный опрос

Доверяют ли граждане Казахстана полицейским? Социальный опрос

Борьба с оборотнями в погонах идёт не один год, но без особого эффекта. Это даёт повод подробнее поговорить о нашей полиции и её проблемах. Как относятся к полицейским казахстанцы?
voiceQZ
20 окт. 2017 / 18:42
  • 2233
  • 39
«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов нашёл решение накопившихся проблем городского транспорта. Все ключевые работники акимата некоторое время будут сами ездить на автобусах.
openqazaqstan
18 окт. 2017 / 10:53
  • 1837
  • 34
Сказ об офисных планктонах. А какой работник ты?

Сказ об офисных планктонах. А какой работник ты?

Я проработала во многих компаниях и повстречала очень много разных интересных людей. Исходя из моих наблюдений, могу описать несколько категорий работников. Может, речь пойдет о ком-то из вас…
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 17:51
  • 1795
  • 16
Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

"Яндекс.Лицей" зашел в казахстанские школы. План - учить бесплатно программированию, формировать себе кадры и выйти на мощность 10 тысяч школьников в год.
Zhumanova
18 окт. 2017 / 8:36
  • 1652
  • 14