• 8728
  • 20
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Командированный

Картинка к рассказу Командированный

В клубе он познакомился с молодой девушкой - куратором проекта из Организации. Он уже не помнил о чем был их разговор, он даже не мог вспомнить ее имени. Единственное что он помнил - ему было весело в клубе.

 

 

Утром она проснулась первой. Умывшись она прибрала посуду и начала готовить чай. Она заметила что Санжар, слегка прищурив от солнца, открыл глаза.

- Будешь завтракать? - предложила она.

- Да, спасибо! - сонно отозвался Санжар, глядя на едва знакомое лицо девушки. Конечно, в последнее время, имея немало командировочных поездок, он не в первый раз просыпался подобным образом. Встав он сразу направился в туалет.

 

“Интересно, он помнит мое имя. Он был настолько пьян, что скорее всего ничего не запомнил. Может это и хорошо, а чего вспоминать то. Он вчера был смешной!” думала она.

Санжар не хотел разговаривать. Он молча приступил к поеданию бутерброда. Он думал о предстоящем разговоре с Айман. Но перед разговором он должен был принять душ и освежиться после вчерашней посиделки. Достав сотовый он написал смс: “Привет жан! Встретимся после обеда? Мне кое-куда сейчас надо заехать, потом я тебе позвоню”. Незамедлительно пришел ответ: “Конечно))) Целую!”.

У него быстро прошло сонное состояние. “Как же неудобно,” - подумал он, - “я с перегаром тут сижу, гулял вчера на полную катушку, а она скучала по мне. Мне обязательно надо привести себя в порядок перед встречей”.

После завтрака, допивая свой чай, он приступил к чтению газеты. Он узнал что на днях сменился какой-то министр, в одном из крупных городов страны началась забастовка студентов. Почему-то в этом выпуске газеты было много новостей про образование и студентов, о беспокойстве мировых финансовых аналитиков. По сути, ему было совершенно неинтересно читать о новых исследованиях британских ученых или о новых тенденциях в моде. Ему просто как-то надо было провести время. Больше всего Санжара беспокоило свидание с Айман.

 

Когда он дочитал сводки последних новостей в дверях показался директор.

- Эй! Проснулся? Как голова? - произнес он, на удивление Санжара, весьма бодрым голосом, - Мы вчера после клуба еле успели на вокзал, хорошо ребята из Организации подбросили. Чуть на поезд не опоздали. Я тебя сюда кое-как занес, а ты еще умудрился представиться и спросить имя всех попутчиков! - засмеялся директор.

Тем же веселым тоном директор обратился к попутчикам Санжара:

- Он вас не сильно побеспокоил вчера?

- Нет что вы, он сразу отключился, как ему постелили. - отозвалась женщина с верхней полки.

- В любом случае я дико извиняюсь! - сказал Санжар, улыбнувшись своим попутчикам.

Тем временем за окном проносились здания родного города. Наконец-то он вернулся из длительной командировки.

 

crazydreamer
26 сентября 2010, 13:40
670

Загрузка...
Loading...

Комментарии

subaur
0
0
я что-то не догоняю, он был где-то на хате, так? а потом как он очутился в поезде? или я что-то путаю?
Надеюсь удалось довести основную мысль, мой ответ читать ниже.
Он не был на хате, т.е. он жил в казенной квартире в командировке. Но здесь он все время едет в поезде, про квартиру ничего не говорится)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 9957
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3324
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 2815
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2226
  • 22
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2084
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1988
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1846
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1525
  • 16