• 257113
  • 3472
  • 253
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сумасшедшая неделя в Астане и Алматы

По хорошему завидую блоггерам, которые ухитряются не терять связь со своими читателями, даже расслабляясь где-нибудь на отдыхе или будучи в служебной поездке!

Вот, к примеру, Алишер Еликбаев пишет в Твиттер, строго следуя завету Апеллеса, Плиния Старшего и Юрия Олеши "Ни дня без строчки!". Так, сегодня он написал: "Ну вот забастовка во Франции неожиданным образом продлила нам путешествие. Мы в Амстердаме. Что делать, куда идти этой ночью?". И это находясь по соседству со знаменитым на весь мир районом De Wallen, известным как Квартал красных фонарей! Эх, Алишер, мне бы твои заботы...

Я же вечером 15 сентября улетел в Астану, чтобы 17 сентября выступить на 2-м съезде IT-предприятий Казахстана с докладом "Интернет-бизнес в Казахстане (1991-2010): история, текущее состояние, перспективы", 20 сентября принять участие в заседании Совета директоров АО "Казконтент", а также вживую, а не посредством Skype, чата Gmail или мобильного телефона, пообщаться с друзьями-коллегами по компании "KAZNET Media".

Удалось в столице и отвлечься от дел ИКТ-шных. В качестве теннисного обозревателя еженедельника "Sport Review" я получил огромное удовольствие от игры наших теннисных "мушкетёров" - Андрея Голубева, Михаила Кукушкина, Юрия Щукина и Евгения Королёва! Которые, обыграв "под ноль" швейцарскую сборную в раунде плей-офф, пробились в Мировую группу и в марте следующего года матчем в гостях против чехов начнут борьбу за Кубок Дэвиса 2011 года. Ну, а в воскресенье я поболел за столичный "Барыс", который уверенно - 4:1 - разобрался с новокузнецким "Металлургом" в рамках регулярного чемпионата КХЛ.

В понедельник я вернулся последним рейсом из Астаны, а утром 21 сентября уже был в отеле InterСontinental Almaty, где проходила международная конференция Digital Communications Event 2010. Моё участие в конференции не ограничилось простым слушанием и общением с другими её участниками: во второй день я модерировал одну из секций - "Интернет и цифровой контент".

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить "моих" спикеров, благодаря которым секция стала одним из самых интересных событий конференции - Василия Ульянова, генерального директора компании "Интернет портал Нур", Станислава Игнатова, совладельца проекта Kiwi.kz, Александра Мелентьева, руководителя проекта YVision.kz, Константина Горожанкина, директора казахстанского филиала компании CNP Processing GmbH с торговой маркой Processing.kz, Владимира Туреханова, исполнительного директора компании "Neolabs", Камшыбека Касымбекова, руководителя проектов компании "Namba Media", Игоря Протасова, руководителя продаж проектов компании Mail.Ru, Армана Альжанова, директора по маркетингу компании I2Marketing. Ну, и, конечно же, Аркадия Воложа, генерального директора компании "Яндекс"!

Понятно, что во всей этой круговерти полётов, поездок, событий и встреч тяжело было выкраивать время для спокойной работы за компьютером. Да и не могу я писать, что называется, "на бегу", как это замечательно удаётся многим другим блоггерам! Впрочем, я кажется повторяюсь...

Александр Ляхов UncleShal
Двумя словами - веб-издатель и журналист. Многими словами - см. http://lyakhov.kz/editorial/cv.shtml
24 сентября 2010, 9:35
1682

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ну и почему это только так? Я считаю, почему не расширить данную тему.
Реальные пацаны 18 серия торрент

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38322
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 6099
  • 15
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1582
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2342
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1336
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1307
  • 6