Я посмотрел фильм «Чудо на Гудзоне» (англ. «Sully»)

zaritim 2017 M01 12
825
7
9
0

Задел меня фильм именно из-за того, что эта история реальна, и командир экипажа с вторым пилотом спасли в тот день 155 человек (включая себя самих).

В последнее время смотрю много фильмов, но вот так чтобы посмотрел и захотел о нем рассказать - редкость.

Фильм "Чудо на Гудзоне" (2016) это история, основанная на реальных событиях. Прежде чем читать, лучше глянуть трейлер:

Кратко от себя: История рассказывает нам события 15 января 2009 года. Самолет произвел взлет в городе NY, но набрав высоту 975 метров столкнулся со стаей птиц, после чего у самолета отказали оба двигателя. Несмотря на простоту сюжета, фильм держит нас в напряжении от начала и до конца. Дальше нет смысла что-либо рассказывать, это нужно просто увидеть.

Реальные фотографии от 15 января 2009 года

Задел меня фильм именно из-за того, что эта история реальна, и командир экипажа с вторым пилотом спасли в тот день 155 человек (включая себя самих). Смотря этот фильм я все думал, как я к этому всему отношусь? Я переживал весь фильм. Ведь пилоты не просто спасли людей, они сделали невозможное. Посадили самолет, никто не пострадал. А если так подумать, у этих 155 человек есть родственники, как они к этому относятся до сих пор? Ведь прошло с того момента 8 лет, 8 долгих лет эти люди живы благодаря пилотам: Чесли Салленбергу и Джеффри Скайлзу. В общем, эмоции меня переполняли весь фильм.

Командир экипажа Чесли Салленберг

Самый любимый момент в фильме: титры. Нет, я серьезно. В титрах нам показывали реальные кадры происшествия, позже я увидел как в музее авиации "Каролинас", где сейчас находится самолет, была встреча всех участников данной истории. Реальные люди, которые выжили. Видеть это - огромное счастье!

Моя оценка: По традиции шкала от 1 до 10, где 10 самый смак, а 1 - полная хрень. На разных ресурсах фильму ставят разные оценки, но в целом они высокие. Я бы поставил 9!


Оцените пост

8

Комментарии

1
В СССР тоже был похожий случай, в 1963 году. www.aif.ru
-1
Записала себе на ум ваш просмотренный фильм. По моему очень интересный и актуальный. Очень много самолётов падает в последнее время.
0
неинтересная и скучная иллюстрация необычного случая
1
А ты от фильма хочешь экшен получить? "Шоб все взрывалось, и военным помог один герой!"
1
я от фильма хочу интересных проработанных героев, нормальных диалогов и хотя бы какое-то подобие сюжета, ничего из перечисленного у фильма Иствуда нет, если бы это был документальный фильм, то никаких вопросов, но это художественное произведение, а значит и правила игры совсем другие
Показать комментарии
Дальше