• 32907
  • 414
  • 30
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Неужели в самом деле?! о_О" или "И такое бывает?! о_О"

В Астане в отношении директора департамента административной работы Министерства туризма и спорта Алишера Пирметова возбуждено уголовное дело за оказание сопротивления сотрудникам дорожной полиции, передает агентство со ссылкой на газету «Время».

По информации издания, в ночь с 18 на 19 сентября в Астане за грубое нарушение правил дорожного движения патрульным экипажем дорожной полиции был остановлен джип «Лексус» с госномером 007. В салоне оказались крепко выпившие молодые люди. Водитель и пассажиры джипа вступили в пререкания с сотрудниками полиции, которое завершилось потасовкой. Кроме того, на место «разборки» прибыл родственник задержанных, который тоже был в нетрезвом состоянии.

Дорожные полицейские вызвали подкрепление, и вскоре на месте происшествия собралось несколько экипажей, подъехало начальство из столичного ДВД и МВД. Всех задержанных доставили на медицинское освидетельствование, которое подтвердило у них алкогольное опьянение.

Только после этого выяснилось, что управлявший «Лексусом» водитель является директором департамента административной работы Министерства туризма и спорта Алишером Пирметовым. Вместе с ним в машине находились его родственники. А приехавший к нему на выручку гражданин — его родной брат Султан Пирметов, заместитель начальника управления собственной безопасности ДВД Астаны.

В настоящий момент, по информации газеты, в отношении А. Пирметова и находившихся с ним родственников возбуждено уголовное дело по факту оказания ими сопротивления сотрудникам полиции. А майор полиции С. Пирметов — теперь уже бывший замначальника УСБ ДВД Астаны — отстранен от должности.

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/incident/4482550//

И немножко от себя:

"Мама родная! Я видимо сплю и вижу сон, в котором сбывается мечта идиота!!! ГАИшники останавливают навороченного агашку, на помощь которому приезжает другой агашка, но уже в погонах, а тем хоть бы хны??? Одного вяжут, другого в последствии пинают со службы??? Не хочу быть ехидным (хотя так и есть на самом деле:), но это прям сенсация, чёрт побери!!!"

Абай Берденов Abay_Berdenov
Суррогат урбанистической интеллигенции
24 сентября 2010, 1:50
3657

Загрузка...
Loading...

Комментарии

BlackD
0
0
действительно, приятная неожиданность! хотелось бы, чтобы это был не единичный случай и мы бы не удивлялись таким новостям..
Так вот вы какие - демографические преобразования... :)
Тьфу бл....!!! Совсем туплю! Демократические :))))))))
Cherie
0
0
xaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa))))
71va
0
0
Если честно не верю я в это...думаю дело было так. Поймали гаишники А.Пирметова..узнали кто это, и быстро доложили начальству.Мол что делать? Они тут 2-х наших попинали...а мы...

Начальство звонит дальше по звеньям..в итоге вопрос: Слушай, мои тут А.Пирметава поймали..можно в бетон укатать, у тебя ведь зятёк щас ничем не занят (на конце провода) Нет... Ну вот и славно..как раз нам пропиарится нужно...да и не нравится он мне...
Звонят гоишники опять...господин (n) тут приехал С. Пирметов пообещал закатать всех в бетон...? Что делать? Дальше звонки типа слушай у нас тут пара вакансий есть, ну и нам хорошо $ + пиар провосудия...да и вы на должностях у нас в верхах...А? Как расклад? И хоп, по рукам. Пирметовых на фарш..ну итд.итп. Здравомыслящий человек паймёт какие войны там меж ведомственные идут..и как могут на фарш для галочки закатать в пирожок...правосудия у нас НЕТ...ну разве что очень мало и в мелких дозах. А вообще занятно...)
И такой расклад имеет право на существование :) Но ведь хочется верить и надеяться на лучшее :)))))))
71va
0
0
Да хочется верить, вот только такие случаи рядышком совсем были. Имена не столь громкие...но финиш был такой как описано выше.И буквально через пол года ещё пара финишных вылетов на тех-же должностях...начинаешь задумываться, какая нам от этой канители выгода?=) Хотя...кто его знает на все 100) мож действительно бравые гайцы сделали доброе дело))
Должны же в конце концов быть на свете порядочные люди..... :) Правда вряд ли в этом ведомстве...
sumire
0
0
Да-да, скорее всего так и было. У них там свои законы, по которым они действуют
smoky
0
0
ущипните меня, что-то уж слишком фантастично
kader
0
0
Мне птичка на ушко нашептала, что там была уличная камера.И вся потасовка была записана.Поэтому никак нельзя было развести.Так что иногда и камеры могут уволить человека...
но с камер ведь стереть можно. Тем более все дело происходило в астане, тем более что один из родственник начальник СВБ...
Arian
0
0
с камер все легко стирается, очень даже
alch
0
0
Стирается то стирается, только перед этим копируется. А вот куда потом эти копии попадают - это большой вопрос :)
Мне один финик рассказывал что пьянка это такое дело, за которое даже подполковника могут на тряпки порвать, Гаишники ловят его, и сразу звонят в СВБ того ведомства откуда сей выпивоха, и все, те уже сами вопрос с ним решают(типа добровольное увольнение) а эти вон ещё и драку затеяли...
news2
0
0
ура. в действие. скорее всего слишком наглые были.. могли бы тихим сапом все уладить. идиоты. правильно. мало им.
ftw
0
0
все просто)
гаишник наверное тоже был чей-то родственник
как тут сказали - пиар правосудия :)
но хотелось бы верить в счастливый конец:)
alch
0
0
5 дней решали что с этой историей делать. Только потом дали официальный ход. Тяжело видимо далось это решение, раз так долго не предавали его гласности.
Традиции нарушать всегда тяжело :)
alch
0
0
Я не знаю таких традиций, которые бы поощряли трусость. А именно это и является корнем укрывательства.
Но это я так пробурчать решил... Мессейдж понял, сам бывает прибегаю к сарказму :)
alch
0
0
Зато на этом примере хорошо видно разницу между страной где существует свобода слова, и страной где она не существует.
В стране где есть свобода слова, сначала публикуется событие, а потом принимается решение. А в стране где нет свободы слова, наоборот. Сначала принимается решение, а затем публикуется событие.
это только в Астане такое прокатит, в других городах гайцов бы уже вкатали.
Возможно потому что там Тас...
corpse
0
0
Надо теперь в Астане открывать курсы водительские для агашек)))) Гайцы я смотрю совсем озверели))
Olegon
0
0
"теперь уже бывший замначальника УСБ ДВД Астаны — отстранен от должности"
круговорот крутых в природе
показуха
Алишер Пирметов это который бывший аким Кентау?
Сняли, да?

С мая 2011 года по январь 2012 года – ответственный секретарь Министерства туризма и спорта Республики Казахстан.

С января 2012 года по март 2013 года – ответственный секретарь Агентства Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры

С марта 2013 по марта 2014 года – Заместитель Председателя Правления по финансам и административным вопросам АО «НК «Астана ЭКСПО-2017».

С марта 2014 года – Первый заместитель Председателя Правления АО «НК «Астана ЭКСПО-2017».
expo2017astana.com

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 9505
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3272
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 2611
  • 30
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2184
  • 19
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2059
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1972
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1817
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1508
  • 16