место в рейтинге
  • 4458
  • 19
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Галопом по Алматы или Мои яблочные похождения.

Как-то Иван Бунин поделился высказыванием, что человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.

И если с первым пунктом мне повезло, то в силу безработицы и идиотского учебного графика, со вторым фактором везет гораздо меньше.

А вот регулярные походы по достопримечательностям Алматы позволяет даже моя скромная стипендия. Получается, что на 2/3 части я счастливый человек)
Как и любой «понаехавший» студент, я хотела в первый же год исследовать город вдоль и поперек.Но не тут-то было. Первая моя вылазка потерпела сокрушительное фиаско, так и не дойдя до конечного пункта. Лазать по трубам до Большого Алматинского Озера (далее БАО) оказалось мне не под силу. После чего я поняла, что я совсем не из того типа отчаянных путешественников-«дикарей», способных путешествовать в одиночку, самостоятельно организуя путешествие, при этом ни грамма не устав.

После неудачного похода я отложила эту идею в долгий ящик, решившись снова попробовать только через год.
Но на этот раз я поступила мудрее, и начала искать таких же энтузиастов, но с гораздо бОльшим опытом и знанием местностей. Таких как я оказывается много, это я узнала из беседы с агентом Лимоновцев, который сообщил, что одним летним днем 2016-го они повезли на Чарынский каньон 7 автобусов по 50 человек. Если у меня все в порядке с арифметикой, то это в порядке 350 человек, а это очень и очень впечатляет. А люди жалуются, что уровень внутреннего туризма ниже плинтуса)

Так я наткнулась на различные аккаунты туристических обществ и пошло-поехало, я начала ставить галочки в своем «must-visit» списке: Кок-Жайлау, Пик Фурманова, БАО, озеро Иссык, Кольсай, Тургеневский водопад,и т.д.

Итак, для таких же горе-энтузиастов, которые не желают париться насчет организации походов и много тратиться, предлагаю небольшой анализ турагентств, которых с каждыми выходными становится как грибов после дождя. Но я выделю особо крупные турагентства, такие как @triptop.kz, @easytrip.kz, @campit.kz и @limon.kz.


Первое, что бросается в глаза, это активность страниц и частота постов, и в этом пункте никто никому не проигрывает, так как админы чаще всего молодые люди, идущие в ногу с нынешними тенденциями. Поэтому отзывчивость, или, как сейчас модно говорить, feedback всегда радует быстротой. Однако по количеству подписчиков лидируют TripTop Campit, следом за ними идут Limon и список замыкает EasyTrip, однако можно сослаться на их разное время появления в сфере туризма.


Немаловажный фактор - это цена. Конечно, чем она выше, тем длиннее список того, что включено в поход. Однако, так как мой анализ для студентов, хочу сказать, что меня порадовали пока лишь Лимон, у которых она варьируется от 3000 до 5000 тысяч. Campit иногда устраивает бесплатные вылазки, но в сравнении с их средними ценами на другие походы, на этом фоне бесплатность немного теряется, хотя и является хорошим бонусом. У остальных цена несколько завышена, однако качество приблизительно одинаковое.


Следующая по списку у нас насыщенность программы. Это опять же является прямо пропорциональным цене программы, то есть если едешь с ночевкой или подольше, соответственно, платишь больше. Но как я и отметила выше, развлекательные программы у всех турагентств почти на равном уровне, никто особо не отличился. Единственное, что ради профессиональной съемки придется переплатить.


Заключительным фактором будет обслуживание. Опять же, отталкиваясь от своего социального статуса небогатого студента, скажу, что меня приятно удивили «халявные» бонусы от Лимоновцев в виде пирожков либо вафель с водой каждому клиенту. Ну хотя бы на еду с собой можно шибко не тратиться)

Ну вот, собственно, и все) Напоминаю, что текст напечатан под штампом IMHO (in my humble opinion, или в моей версии "imeyu mneniye, hren osporish")

12 января 2017, 10:51
1168

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ювижн прям радует.
Спасибо за пост.
Как я понимаю, сайтов у данных турагентств нет, только инста?
И ещё, не поделитесь, какое из посещенных Вами мест произвело на Вас большое впечатление? Любопытно.
Всегда пожалуйста)
Да, видимо пока только инста-страницы.
Знаете, я бы порекомендовала вам посетить Чарынский каньон и озеро Кайынды.
А зимой можно бы подняться в горы, там тоже есть на что посмотреть) Не забудьте фотоаппарат!
Ну вообще это не агенства, а обычные сообщества простых людей, клуб по интересам. Вылазки у них в основном бесплатные.
Как раз таки бесплатных вылазок маловато) Можете просмотреть профили.
Я думаю достаточно. Никто ведь не обязан каждые выходные бесплатно водить людей в горы. Раз в месяц ходят на КЖ, Т1, Бутаковский водопад. А на платных вылазках расходы в основном на дорогу и экологические сборы.
На пик Фурманова можете бесплатно сходить. Пару бутербродов, воды и выносливой компании достаточно.
@easytrip.kz - товарищи с 12 октября у себя на странице не появлялись!
Если получится, то прочтут пост и проснутся :) Хотя шансы маловероятны 😄
hermit
1
0
Своя версия IMHO замечательная)
Ну хоть кто-то оценил)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21652
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4234
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2926
  • 33
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2469
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2533
  • 2
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
28 апр. 2017 / 14:21
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2366
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2399
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2150
  • 22