место в рейтинге
  • 57853
  • 2140
  • 84
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мое путешествие в Гонконг, город с бешеным ритмом и нескончаемыми бутиками

Вот я вернулась из своего первого путешествия за этот год, и решила сразу поделиться впечатлениями, пока они еще свежие и ароматные :)

Гонконг- это город-государство, которое сочетает в себе две культуры: азиатскую- по своему расположению и европейскую, поскольку в течение полувека он являлся колонией Великобритании.

Мне трудно подобрать один эпитет, чтобы описать этот город. Гонконг очень динамичный, он ненасытный, яркий, пафосный и неутомимый. Жизнь так и кипит, и если ты не можешь подстроиться под этот ритм, перебегать улицу в неположенном месте, потому что постоянно опаздываешь, при этом рассекая огромную толпу, готовую сожрать тебя, если ты устаешь от вечного шума машин и не менее шумных китайцев, то Гонконг явно не для тебя.

Неделю я пребывала в состоянии восторга, а восьмой и последний день я провела в центральном парке, посвятив все время безмятежной прогулке, любованию красотами природы, ее размеренностью и умиротворенностью, которых мне так не хватало эти дни.

Лирическое отступление затянулось, и пора переходить к самому главному)

Гонконг- интересный и необычный город, который приятно, а порой не очень, но поражает. Первым открытием были двухэтажные трамваи.


Подобными автобусами никого не удивишь, но вот такой трамвай- диковинка. А этот так вообще сладкий и мимишный:)

Далее меня очень поразили некоторые дома, которые наглядно показывают, как обстоят дела с густонаселенностью в Китае

Вообще высотки и небоскребы- это одна из отличительных черт Гонконга. Их здесь неимоверное количество, также как и различных модных бутиков и торговых центров, поэтому совсем неудивительно, что его называют азиатским Нью-Йорком.


Для меня Гонконг- это город Порше, брендовых сумок и нескончаемых магазинов. Очень часто можно встретить на улице, гуляющую парочку- стильно одетый кавалер, держащий за ручку свою аккуратную и лощеную китаяночку с сумкой Louis Vuitton. Вообще здесь все помешаны на моде. Не только девушки, но и парни, которые будто сошли с обложки корейского журнала, а также некоторые дети, как эта сладкая малышка


Еще одна вещь, которая омрачила все мое путешествие- китайская еда. С виду их лапша выглядит очень даже ничего, аппетитно и с симпатичными шариками


На самом же деле, запах не самый аппетитный, к тому же каждый раз я строила из себя Гамлета, задаваясь вопросом: свинина не свинина? Да, в меню написано курица-говядина, но мой нос не проведешь. Благо существуют такие спасательные места, как Макдональдс и местные пекарни, поэтому сильно окунуться в культуру города не вышло.

Цены тоже немало удивляют. На данный момент 1 гонконгский доллар составляет примерно 42 тенге. Покушать такую лапшу или рис в обычной забегаловке можно за 1700 тг, в приличном же кафе заплатить придется не меньше 3500 тг. Передвигалась я в основном либо пешком, либо на такси, поэтому большая часть трат пришлась именно на транспорт. Поездка на недальнее расстояние выйдет вам примерно в 4000 тенге, если же вы проезжаете мимо поста, где таксист оплачивает из своего кармана транспортный налог, по приезду вы в общем можете заплатить ему 10000 тенге.

Если говорить о местных жителях, то тут меня удивили две вещи. Во-первых, это их зависимость от телефона. Китаец идет по улице и смотрит в свой смартфон, вот он обедает в кафе и опять-таки все внимание сосредоточено на маленьком друге, даже в парке, куда казалось бы приходят отдохнуть от изрядно надоевшей цивилизации, опять люди сидят уткнувшись в телефон. Поэтому нужно внимательно идти по улице, дабы не столкнуться с девушкой, которая смотрит в инстаграм, а не вперед. И во-вторых, это их английское произношение. Английский является вторым официальным языком в Гонконге, но нужно очень сильно напрячь ухо, чтобы понять местных жителей. Например, цифру "три" (three) они произносят просто "фи", поэтому мы просили таксистов сразу показывать счет на калькуляторе.

Но все-таки что больше всего меня порадовало в Гонконге, так это природа. Душа радуется при виде гор, моря и зеленого леса. А когда все эти прелести сосредоточены в одном месте, так вообще благодать! В этом плане он напомнил мне Алматы, особенно эта серая дымка смога над горами. Но в плане динамичности я поняла, что мой город очень даже спокойный:)

Надеюсь, я ничего не забыла упомянуть. Уж больно много эмоций и впечатлений, но я поняла, что Гонконг- идеальное место для шопинга и отдыха, но для жизни я бы выбрала более тихое и безмятежное место.

 
Sserikyzy
пишу о чем попало, но довольно часто ловлю волну
12 января 2017, 0:14
1756

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Слава урбанизации!
Я уже второй день не высовываюсь из комнаты из-за этой урбанизации)
Не то слово. Врач прописал мне постельный режим в компании вкусняшек и интересных книг
Мой сын попробовал в Куньмине китайский деликатес - свинина в карамели, такие конфеты-подушечки, т.е. маленькие кубики мяса, отваренные в сахарном сиропе, - он сказал :"Сало в шоколаде _ это совсем не анекдот"
"Обладатель самой труднопроизносимой фамилии" - наверное, Худайбергенова. У нас в классе был мальчик с такой фамилией. Русская учительница произносила его по слогам, после каждого слога вставляла "й", класс хохотал, она краснела до слез и говорила: "Мальчик с трудной фамилией иди к доске"
Хуйдайбейгейнойвай?
Обычная же фамилия) моя просто написана на русский манер, поэтому странная. Остаётся надеяться, что с мужем повезет.)
Asat
0
0
Хороший пост! Давно хочу попасть в Гонконг, но пока все по Пекинам да Шанхаям...
Мне их еда нравится! Наверно, потому что я свободен от религиозных взглядов и нет ограничений. Если это вкусно, то виновата не свинья, а повар! ))
Движение у них правостороннее или лево?(руль с какой стороны) Не разглядел на фото.
Спасибо!) Обязательно туда съездите, уверена,вам понравится) Насчёт еды, действительно в этом плане у меня ограничения, но рис и прочее я ела с удовольствием:)
А движение у них левостостороннее, опять-таки потому что это бывшая колония Великобритании.
Asat
0
0
Было бы не плохо если бы дополнили "разлет цен" на перелет туда, гостиницы/хостелы, транспорт от аэропорта в город и его стоимость, еда (сколько уходит в день примерно), на чем лучше передвигаться по городу и что посетить и почем. Эдакая мини "орел и решка" для ЮВИ, даже "орлёнок и решечка". ))
А я подумала, что наоборот это не так интересно) ведь люди могут это в интернете найти, а мне ближе по душе такое художественное лёгкое описание.) Честно говоря, я не люблю читать такие посты, где представлены сухо цифры, но здесь я забыла лишь указать, что цены очень высокие. На всё! Жизнь очень дорогая, но местных жителей это будто не заботит,учитывая их покупательскую способность))
Скорее художественное описание легче найти в интернете, чем факты на сегодняшний день с ценами. Можно конечно найти прошлогодний отчет российского туриста с ценами, но он будет прошлогодний. А тут актуальность в том, что это на сегодняшний день и от земляка)) Если к вашему красивому посту, добавить к каждому описанию немного цифр, они не сделают его сухим, а наоборот добавят полезности. "Орел и решка" по этому и популярны, что дают инфо с ценами примерными. Если бы они просто гуляли по красивым местам, без предоставления цен за вход в эти места, популярность бы иссякла, КПД = 0. Но это опять таки ИМХО.
Хороших и полезных постов Вам!
Спасибо за мнение) я правда сплоховала, не указав некоторые цифры, поскольку цены- ещё одна вещь, которая меня удивила) может ещё не поздно немного откорректировать текст. И если вы вдруг решитесь поехать в Гонконг, то можете у меня всё это спросить. Помогу, чем смогу)
Все, я добавила некоторые цены. Спасибо за поправку:)
Вам спасибо! И побольше путешествий и благодарных читателей!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38921
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11428
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3248
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2205
  • 2
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2225
  • 60
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2055
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1660
  • 47
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17
  • 1752
  • 88