Водитель служебной машины акима Костаная сбил пешехода (видео)

Kuanysh September 23, 2010
1958
13
0
0

Водитель служебной машины акима Костаная сбил пешехода Костанай. 23 сентября. Kazakhstan Today - Служебная машина акима Костаная Жомарта Нургалиева стала участницей дорожно-транспортного...

Водитель служебной машины акима Костаная сбил пешехода

Костанай. 23 сентября. Kazakhstan Today - Служебная машина акима Костаная Жомарта Нургалиева стала участницей дорожно-транспортного происшествия, передает корреспондент агентства со ссылкой на областной еженедельник "Наша Газета".

По сообщению областного еженедельника "Наша Газета", 22 сентября, около 17.00 - 17.30, в центре Костаная черный внедорожник с номерами "Р 009 АА" сбил пешехода. На служебной машине с этим номером, по данным издания, обычно ездит аким областного центра Ж. Нургалиев.

"Очевидцы успели снять ДТП на видеокамеру мобильного телефона. На видео отчетливо просматривается, что авария произошла на встречной для внедорожника полосе. Пешеход получил травмы, по лицу у него текла кровь, но остался жив. К пострадавшему сразу подскочил водитель", - сообщает издание.

Позже, "по словам очевидцев, пассажир, похожий на акима Костаная, тоже вышел из машины. На записи видно, как этот человек ловит попутный автомобиль. К месту ДТП подъехала стоявшая неподалеку патрульная машина. Через несколько минут черный внедорожник "Р 009 АА" был отогнан в дорожный карман. Только после этого появилась вторая патрульная машина с государственным номером "Р 868 КР" и карета "скорой помощи".

В настоящее время, пресс-служба акима Костаная не дает никаких комментариев по поводу случившегося. С Ж. Нургалиевым корреспондента агентства не связывают.

Источник: zakon.kz

Оцените пост

0

Комментарии

0
если я не ошибаюсь, это уже второй случай подобного характера
0
ktk.kz В Павлодаре набирает обороты скандал вокруг бывшего водителя акима города. 3 месяца назад Иван Гардер, управляя служебным автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, насмерть сбил человека, переходившего перекресток на зеленый сигнал светофора. И как сегодня стало известно, уголовное наказание экс-водителю павлодарского градоначальника не грозит. Его лишь на 2 года лишили водительских прав. Решение суда уже вызвало волну возмущения среди местных правозащитников.

Спустя несколько месяцев после трагедии семья погибшего Фархата Касымова отказывается от контактов с прессой. Хотя до этого видеокамер не стеснялись. 27-летний Фархат погиб в июле, машина сбила его прямо на пешеходном переходе, он переходил дорогу на зеленый свет. За рулем находился пьяный водитель акима Павлодара Иван Гардер.

Бахытжан Касымова, мать погибшего:

- Мы уже похоронили сына. До этих пор, вот неужели у них нету ни матери ни отца, ни родственников, никто из них не пришел даже домой соболезнование сказать. Никто не пришел, никого не было. Я мать, моего сына не вернуть.

Полицейские сначала возбудили уголовное дело, но потом закрыли его – «за примирением сторон». Однако после вмешательства общественности водителя всё-таки привлекли в ответственности. Правда, только к административной. За вождение в пьяном виде его лишили прав – на 2 года. Сам аким города, который первым заявил о правонарушении своего водителя, ситуацию больше не комментирует. Подчиненные градоначальника считают: водитель понёс справедливое наказание.

Алма Мукатова, начальник правового отдела акимата г.Павлодара:

- Водитель акима понес наказание, хоть и административное. Санкция этой статьи предусматривает до трех лет лишения свободы, привлечен к двум годам лишения прав вождения, поэтому я считаю, что решение является объективным.

После трагедии взыскание получили сотрудник отдела кадров и начальник гаража, выпустивший служебную машину с пьяным водителем. Но такое решение возмутило правозащитников.

Юрий Павленко, правозащитник:

- Иван Гардер должен сидеть в тюрьме, потому что он выпил водки, был пьяный и убил человека, он должен сидеть в тюрьме. А насчет Жуламанова - обязательно, немедленно он должен уйти в отставку, нам, жителям Павлодара, такой аким не нужен.

Около года назад известный правозащитник Евгений Жовтис и журналист Тохнияз Кучуков в разное время сбили людей. И хотя были трезвые, а родственники погибших в ДТП тоже отказались от претензий, они получили по 4 года колонии-поселения.
0
Про Костанай, водитель и аким повели себя достаточно добропорядочно. Водитель бросился к пострадавшему. Аким, если это был он, оставил машину на месте происшествия и пошел ловить такси. С пострадавшим вопрос скорее всего будет урегулирован финансово к обоюдному удовольствию сторон. Слава богу никто не погиб. Пока каких-то поводов для широкого общественного возмущения, лично я не вижу.
0
Мажоры я их с детства ненавижу,они шакалы!
Показать комментарии