«Доктор Рихтер» — очередная российская адаптация «Доктора Хауса»

Роман Ковалев 2017 M01 11
1299
30
15
0

Думается, многие помнят про "шедеврального" "Доктора Тырсу" и попытки скрестить "Доктора Хауса" и "Клинику" в ТНТ-шных "Интернах". Но безумию нет предела, как известно.

Думается, многие помнят про "шедеврального" "Доктора Тырсу" и попытки скрестить "Доктора Хауса" и "Клинику" в ТНТ-шных "Интернах". Но безумию нет предела, как известно. Так, телеканал Россия-1 объявил о создании сериала "Доктор Рихтер", который будет являться российской лицензированной версией того же "Доктора Хауса" от NBC.

Что в данном случае означает лицензия? Кардинальные отклонения от оригинальных образов и сюжета строго запрещены, поэтому, главный герой, перебравшись в Россию, сменит лишь фамилию, а также забавы с мячиком сменятся игрой в дартс, ну а с викодина герой перейдёт на трамадол. В остальном же это будет та же история про циничного и гениального диагностика. Играть популярного персонажа будет Алексей Серебряков.

Роль местной Кадди достанется Анне Михалковой. Кроме того, в сериале можно будет увидеть Марию Миронову и Виталия Хаева в образе главного друга титульного героя.

Режиссёром шоу, точной даты выхода которого пока неизвестно, выступит Андрей Прошкин, известный своим фильмом "Орлеан". Создатели обещают достоверные медицинские случаи и максимальную аутентичность. Сам Прошкин поделился мнением о своём новом детище:

«У нас есть вежливые американские кураторы, которые аккуратно высказывают свои предложения по сценарию. Структурно наши серии повторяют американский сериал. Но самое сложное в адаптации — переделать характеры людей и из взаимоотношения так, чтобы это выглядело естественно для нашего зрителя. Герои должны оставаться живыми людьми, чтобы за ними интересно было наблюдать. Рихтер — циничный, замкнутый и одинокий. С сардоническим чувством юмора, как и Хаус. На мой взгляд, он не лишен сострадания, но в нем нет излишней сопливости. Для него сострадание выражается через действие, а не через общение или похлопывание по плечу. Мы старались сделать персонаж не пустой калькой, а достоверным для нашей действительности. Какие-то вещи мы оставляем схематично, как и в оригинале, но меняя интонацию. Много будет юмора, который в жизни всегда находится недалеко от трагедии. Сложнее всего — уложиться в данное на работу время. Мы имеем шесть дней на серию, американцы имели гораздо больше. Непростой и текст — детектив происходит на поле медицинской терминологии. Адовая задача выучить такой материал! А ведь актерам его нужно не только произнести, но и прожить».

И ещё немного о проекте:

Оцените пост

15

Комментарии

3
Уже вижу полностью скопированный 1-2 сезон: эпидемия среди младенцев (даже сцена со вскрытием), лекция для студентов, в которой он рассказывает о своем случае с ногой, и даже эпизод с Кармен Электра отсняли с Анной Семенович. Атас
0
кстати, эпизод с ногой собираются показать во всей красе "в отличие от оригинала" :)
2
Хоспади
1
Зааааачееееееееем?????((((((
3
Какой ужас. У Российских киноделов вообще нет своих идей? Либо фильмы про войну, либо тупые комедии, либо копии зарубежных фильмов и сериалов.
Показать комментарии