Инъекция дури под названием «Путешествие»

Сафия Петровна 2017 M01 11
1411
34
28
0

Мы с подругой, как Марко Поло и Афанасий Никитин пустились в путешествие. Для наших пятых точек, не желающих абсолютно спокойно сидеть на месте, путь в столицу был панацеей или отдушиной.

Путешественник видит то, что видит;

турист – то, что он хочет увидеть.

Мы с подругой, как Марко Поло и Афанасий Никитин пустились в путешествие. Ну как в путешествие, спонтанно в Астану ехать собрались. Для нас было не важно приехать куда-то, нам было важно ехать. Ведь главное-это движение. Для наших пятых точек, не желающих абсолютно спокойно сидеть на месте, путь в столицу был панацеей или отдушиной.

За неимением подходящих рейсов до Астаны, билеты на самолет мы взяли только на обратный путь. А ехать до столицы собрались на поезде.

Знаете, как говорил французский писатель, дипломат Поль Моран: «Железнодорожный билет возбуждает больше надежд, чем лотерейные». Поэтому, мы предвкушали веселую, полную впечатлений поездку. Выбор пал на фирменный поезд «Байтерек», курсирующий между Астаной и Алматы. С моим ростом 177 см и с предпочтением подруги ("люблю кровать пошире"), на скоростном испанском навороченном поезде «Тальго» мы ехать сразу же в один голос отказались. Однако, надо отметить, что, несмотря на незначительный отрыв в цене «Байтерек» явно проигрывает по сервису и обслуживанию «Тальго». Однако, я по заблуждению своему думала, что поездка на поезде «Тальго», равносильно тому, что: романтизму нет.

Во время поездки (а это не много, не мало аж 18 часов) я поняла, что путешествовать нужно только с теми, кто равен тебе или лучше тебя (мы попали в компанию похуже). А дело вот в чем, мы с подругой с опаской относимся к поездкам в купе (умникам скажу сразу, билеты в СВ не было, выкупили). Никогда не ожидаешь и не предугадаешь какие с тобой будут попутчики, долго посовещавшись и взвешивая все "за" и "против", и дабы избежать "неприятных" соседей, мы и решили взять билеты в плацкарте на нижние места.

Настал день «Х», мы залезли в свой вагон, устроились на свои места, и понеслась. Коротко скажу о нас с подругой. Два брезгливых индивида, которые не приемлют грязь, пыль, визжащих детских криков, и нотации старшего поколения (если они, хотя бы нам не родственники). В общем, постепенно начал скапливаться народ, занимая и обустраивая свои места. Тут, завалились и наши тетки-соседки верхних полок. С "порога" начали ныть и заливаться крокодильими слезами, что они уж давно не молодые и упрашивать уступить нижние места. Моя подруга тоже не из робкого десятка, скрутила фигу по направлению «гигантских морд» теть и заткнула уши громкой музыкой доносящихся из наушников. Оставив меня одну разбираться с базарными-тетками. Я человек, порой мягкосердечный, уступив одной тете, я перебралась на верхнюю полку (ладно подумала я, с меня от этого не убудет).

Справочно: не кушайте в вагоне-ресторане. Готовят невкусно на непонятной воде. Каши просто отвратительные, как и первые блюда. По сравнению с их едой, бич-пакеты намного вкусней.

Обязательно в дорогу берите свои полотенца для лица и постельное белье (как это сделали мы), те, что дают проводники просто отвратительны (в пятнах, а у соседей моих вообще в дырах были) и неизвестно сколько человек успело ими попользоваться. Берите в дорогу затычки для ушей или наушники, соседи могут быть самые разные. НИ В КОЕМ случае, не надо наедаться лука и чеснока или брать с собой в дорогу, вас весь вагон просто возненавидит. Подумайте, вам ведь ехать 18 часов.

Так вот, это оказалось не самым страшным из нашей поездке в поезде. Поберегитесь те, кто больше метра 70, вы рискуете (если вы человек стеснительный как я) мучиться бессонницей, спать для вас будет мукой и не только для вас. Через 2 пролета, нашим соседом был мужик, рослый (под два метра) с массивными ногами (это днем бы вы сказали, когда они еще обуты в горе тапочки: - ну ноги как ноги). А вечером, когда хочется умыться перед сном и почистить зубы, мы норовим в уборные и встречаем такие вот ноги, на уровне лица. Тут 2 наши тетки-соседки умудрились впечататься в эти ноги – лицом (как в фильме «Между делом», где Майк в уборной споткнется и прислонится щекой….ну не суть). Буэээ… тихий ужас короче.

После того, как наши соседки перестали кудахтать и причитать, все смогли вернуться к своим «оторванным» делам. Мы с подругой, в свою очередь, чтобы не заводить никаких знакомств с соседями и разговоров с горе-тетками на сон грядущий, заткнули уши громкой музыкой, и ехали тихонько покачиваясь под стук колес. Часов в 11 ночи, продолжая слушать музыку на полной громкости, раздаются повторяющиеся, неравные по периодичности раздражающие щелчки. Стала грешить на музыку, на батарею телефона, потом на айпод. Сняла наушники – тишина, начинаю слушать музыку, щелчки возобновляются. И тут, в один момент подлавливаю этот звук, и охреневаю. Баба за стеной, лет эдак 30-35 стрижет ска, ногти постригалкой. НООООГТИИИ. И самое пугающее, что соседи то, совсем не против. Никому и дела до этого нет.

Самый верный способ узнать, нравится тебе человек или нет - это поехать с ним путешествовать. Потому что люди познаются в споре и в пути. Я больше не хочу ехать в пути с такими людьми. Все-таки, какие же люди далекие от эстетики, культуры. Деградация, одним словом.

Про Астану позже я напишу отдельные впечатления…

 

Оцените пост

23

Комментарии

0
Летом возвращался с Павлодара в Алмату - очень знакомые впечатления ;-), особенно женщинам сложно...нам то проще - заснул и забылся...
1
такое сплошь и рядом. Странно то, что люди принимают это как должное.
2
Обожаю поезда, так как на самолетах сцыкотно всегда. Брюзгливость моя молча терпит, запасаюсь антибактериальными средствами..)
Но с детьми ездить не комфортно... то ли дело по молодости..)
Мне всегда везло с попутчиками.
1
Счастливая вы женщина. Нам вот всегда то бабульки сварливые, то тетки говорливые, то мужики пьяные. Молодых девчуль и ребят в соседях у нас не было никогда.
9
Насмотрелся на таких цыпок в поездах: губы надуты, взгляд отрешенный, брезгливость ко всем и ко всему.
Может не окружающих дело, а в отношении к окружению?

З.Ы. В Астану езжу на Тальго, рост 190.
Показать комментарии