Running Alice Story by Ксения Придатченко

Ксения Придатченко 2017 M01 11
1020
40
18
0

В наушниках играла какая-то попса, но музыки Алиса не слышала, забыв об одышке, она пустилась в воспоминания о вчерашнем вечере: снова она увидела того парня, как будто судьба нарочно сталкивает их.

"Одышка. Опять эта гребанная одышка. Надо бросать курить!", - проговорила про себя Алиса, но бег не замедлила.

4 километра каждое утро - привычка ещё со школьных времён. Она долгое время занималась легкой атлетикой, но потом бросила по семейным обстоятельствам. По этой же причине появилась, а потом закрепилась привычка курить. Два, казалось бы, несовместимых занятия в Алисе уживались естественно с трудом: одно из них надо было срочно бросать, и выбор был очевиден.

В наушниках играла какая-то попса, но музыки Алиса не слышала, забыв об одышке, она пустилась в воспоминания о вчерашнем вечере: она снова видела того парня, как будто судьба нарочно сталкивает их лбами. Алиса была едва знакома с ним, однако уже успела завещать ему своё сердце (у девушек так бывает, знаете ли?!). Стиль жизни этого парниши значительно отличался от привычного - он был творческой натурой, у которой рабочий день начинается тогда, когда придёт вдохновение. Поэтому он частенько уходил в кино и книгозапои, да и что тут скрывать, другие запои тоже бывали. "Работа" была для него больше призванием. Улыбчивый, легкий, но немного грубоватый по натуре, он матерился как сапожник, но ее это почему-то только забавляло. И, встретив его ещё раз, она ничего не сказала о том, как относится к нему. А вернувшись домой на пьяную голову написала ему письмо. Очередное творение, которое не попало в руки адресата.

"Я пишу тебе письмо, которое ты никогда не увидишь и не прочитаешь, потому что ты даже не догадываешься о моих чувствах к тебе. Я читаю твои посты твоим голосом, и это будто даёт мне возможность быть ближе к тебе и твоим мыслям. Уже давно многие поняли, что самая сексуальная часть тела мужчины - это не накачанный торс, а мозг. У тебя он точно работает в правильном направлении, по крайней мере, мне хочется так думать. Ты производишь впечатление очень веселого, начитанного и знающего немного о жизни человека, душа компании. Такие выводы у меня получилось сделать после нескольких встреч с тобой, те моменты, когда мы говорим едва знакомым людям "Привет". Ты человек социальный. Это и нравится, и пугает одновременно. Нравится, потому что открытые люди всегда притягивают к себе, они нравятся тебе априори. Пугает, потому что возникает чувство, что я, да и все вокруг тебя знают, а ведь это наверняка не так. Если бы мне когда-нибудь довелось взять у тебя интервью, я бы спросила, о чем ты мечтаешь. Безумное и слегка преступное желание залезть к тебе в голову у меня появилось ещё при первой встрече. Странно, что отношение к твоей персоне у меня какое-то не типичное для меня. Я не стараюсь пририсовать твою голову на "наши" свадебные фотографии, я даже не представляю, о чем бы мы говорили на первом свидании. Хотя нет, здесь я лукавлю. Мы бы обсуждали любимую еду, музыку, фильмы, страны, куда хотим уехать или просто побывать. Ты не классический вариант парня, к которому девушкам советуют присмотреться. Но что-то в тебе меня цепляет и это факт. Я не знаю, насколько эта эмоция сохранится после нашего "настоящего" разговора, но пока все именно так".

Перечитав с утра послание, она окончательно поняла, что влюбилась в него как школьница в старшеклассника. Рассуждениям помешало ещё одно дыхание рядом. Кто-то схватил Алису за запястье. От неожиданности она отпрыгнула, но бояться было нечего, это всего лишь старый знакомый.

"Ты что следишь за мной?" - улыбнулся он.

"Я здесь каждый день бегаю, и ты это знаешь. И разве я похожа на девушку, которая следит за парнем?", - задала она ответный вопрос, хотя сама понимала, что такие "грешки" за ней уже числятся.

Собственно их знакомство и стало последствием такого случая. Его зовут Стас. Увидев друг друга в кофейне, они не успели познакомиться. Но Алиса каким-то чудом запомнила номера его машины, хотя память на цифры ее всегда подводила. И тут в деле появилась подруга Айгерим, которая работала в автостраховании. По ещё одной случайности или уже закономерности его номера были застрахованы в их фирме. Она дала Алисе его номер телефона, и понеслось: свидания, объятия, подарки и болезненное расставание. Встреча с ним ее совсем не обрадовала.

"Да ладно тебе! Я бегу за тобой со старта, а ты даже не обратила на меня внимание".

"Я просто тебя не заметила, да и если бы даже заметила, то не остановилась, мне нельзя сбивать дыхание".

Оба понимали, что короткий диалог заходил в тупик, и надо было что-то с этим делать.

"Алис, я скучаю по тебе. Может, встретимся и обсудим наши взаимоотношения? Можем прямо сейчас, если ты не против?"

"Я не думаю, что нам есть, что обсуждать. Прошло больше полугода, у меня есть другой, и я побежала", - на выдохе протараторила Алиса и побежала дальше.

Стас за ней не побежал. Завтрак был испорчен. Встреча с бывшими, когда нет нынешнего, всегда приносит какой-то дурацкий осадок. А ведь день так замечательно начинался, надо бы вернуться в это состояние, состояние влюблённой девушки. Для этого было достаточно лишь одного - открыть его страницу Инстаграм и любоваться.

*********************************************

Их дороги то сходились, то расходились. После долгого прибытия в другом городе он вернулся всего на один день в город А, но она снова струсила.

Алиса была классическим примером воспитания закомплексованного общества. Она боялась вымолвить слово на казахском языке, из-за возможных насмешек в её сторону. Она была за геев, феминизм и аборты, но стоило только спросить у неё об этом, она бы начала отнекиваться, большинство ведь не поймёт.

Как и любым человеком с комплексами ею двигал страх, а именно страх быть другой: по-другому мыслить и по-другому поступать. Это же общество съедало глазами незамужних девушек, которым едва стукнуло 18 лет, а ей (ещё) уже 23. Достаточно противоречиво, но общество не позволяло ей - особи женского пола - сделать первый шаг к знакомству с парнем. И нет, оно не переживало, что отрицательный результат может задеть тонкую организацию ее души. Оно просто порицало без объяснения на то каких-либо причин. Алисе повезло, потому что до сих пор эти "общепринятые нормы и обязательства" жили с ней разными жизнями. Однако теперь перед ней вставал выбор: нужно было принимать чью-то сторону. Недавняя влюблённость мешала думать рационально. Назревал внутренний конфликт.

И на фоне песня: Разуму - нет, говорю сердцу - да! Без тебя зима холодней, и не видать солнца над ней …

**********************************************

Артем проснулся от резкого звонка в дверь. Соседской ребятне не спалось с 8 часов утра, поэтому их первой и важнейшей миссией было разбудить жителей всех квартир на своём этаже. По звонкому детскому смеху он понял, что вставать смысла нет, акция была единичной. Заснуть он тоже не мог, поэтому решил, что пора подниматься, ведь на завтрак его ждали новые эпизоды любимых сериалов. Он принял душ, заварил душистый кофе и принялся за просмотр.

Сегодня был заслуженный выходной, весь день он провёл в состоянии недвижимости и только поздно вечером друзья смогли вытянуть его в место, назначение которого изменить нельзя. Как ни странно уже через час Артем был вдребезги пьяный. Голова кружилась в ритме диско, а ноги двигались в ритме сальсы, но на такой диссонанс никто внимания не обратил. Его жизнь теперь была во власти танцпола. Тёплое дыхание напротив заставило его прервать странные танцы с пространством и открыть глаза. Они поцеловались.

- "Привет! Я Алиса".

Продолжение следует …

Оцените пост

16

Комментарии

3
"Одышка! Одышка а не отдышка! Опять эта гребаная привычка всех исправлять! Читать нужно бросать!" подумал я, не замедляя бег...
0
Спасибо за замечание, но смею заметить, что вы союз А забыли обособить. Прямая речь пишется в кавычках, а после них следует ставить тире.
0
Спасибо за замечание, но смею заметить, что вы союз "А" забыли обособить. Прямая речь пишется в кавычках, а после нEE следует ставить тире.
0
после НИХ - кавычек :)

Очень интересные комментарии, конечно, но приветствуется мнение о рассказе. Спасибо!
4
Мнение о рассказе
Рассказ, конечно, интересный.
Мне он, в первую очередь интересен тем, что касается тем, которые касаются меня тем или другим углом, и тем не менее, я сказал бы, что касается не там и не тем..)
Показать комментарии