место в рейтинге
  • 124006
  • 103
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Гейтс опять первый

Американец Билл Гейтс снова оказался самым богатым человеком в стране, сообщает агентство Reuters со ссылкой на рейтинг, составленный журналом Forbes. Состояние основателя компании Microsoft составляет $54 млрд, что на $4 мрлд больше, чем в прошлом году. Список самых богатых американцев Билл Гейтс возглавляет уже 17 лет подряд.


Второе место рейтинга занял Уоррен Баффет (Warren Buffett), владелец инвестиционной компании Berkshire Hathaway. Его состояние составляет $45 млрд, а за последний год он заработал на $1 млрд больше, чем Билл Гейтс. Третье место досталось Ларри Эллисону (Larry Ellison), владельцу компании Oracle. Ему принадлежит $27 млрд. На четвертом месте Кристи Уолтон (Christy Walton), наследница Сэма Уолтона (Sam Walton), основателя сети универмагов Walmart .

Всего в список богачей Forbes входит 400 человек. 217 из них за последний год приумножили свое состояние, 84 человека потеряли часть нажитых средств. Общий доход всех богачей списка вырос за последний год на 8%, а общая сумма их состояний составляет $1,37 трлн. Самый большой рост доходов отмечен у Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg), основателя социальной сети Facebook. За год его состояние увеличилось с $2 млрд до $6,9 млрд. Он занимает 35 место в рейтинге. А самым молодым миллиардером стал 26-летний Дастин Моковиц (Dustin Moskovitz), коллега Цукерберга по Facebook'у. Впрочем, он младше Цукерберга всего на 8 дней. Самый пожилой миллиардер рейтинга – Давид Рокфеллер (David Rockefeller), ему принадлежит $2,4 млрд. Женщин в рейтинге американских богачей Forbes меньше четверти – 42 человека.

Напомним, что в июне этого года журнал Forbes составил рейтинг самых богатых женщин мира. Первое место в рейтинге занимает Ву Яхун (Wu Yajun), глава компании Longfor Properties, ее состояние оценивается в $3,9 млрд. На второй позиции — Розалия Мера (Rosalia Mera), одна из основательниц торговой империи Zara, в ее владении находятся $3,5 млрд.

Третье место в списке принадлежит Елене Батуриной, супруге мэра Москвы Юрия Лужкова. Ее капитал, по версии Forbes, составляет $2,9 млрд. Известная американская телеведущая Опра Уинфри (Oprah Gail Winfrey) и писательница Джоан Роулинг (Joanne Rowling), автор серии книг о Гарри Поттере, находятся далеко позади с состояниями в размере $2,4 млрд и $1 млрд соответственно.

Два главных богача Америки, Билл Гейтс и Уоррен Баффет, выступили недавно с необычной инициативой. Они пообещали отдать на благотворительность не меньше 50% своих состояний в рамках кампании под названием Giving Pledge. В число богачей, выразивших согласие поучаствовать в проекте, вошли также мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг (Michael Bloomberg), медиамагнаты Барри Диллер (Barry Diller) и Тед Тернер (Ted Turner), оcнователь компании Oracle Ларри Эллисон (Larry Ellison), нефтяной магнат Ти Бун Пикенс (T. Boone Pickens), банкир Дэвид Рокфеллер (David Rockefeller), инвестор Рональд Перельман (Ronald Perelman), филантроп Эли Броад (Eli Broad), венчурный инвестор Джон Доерр (John Doerr), медийный бизнесмен Джерри Ленфест (Gerry Lenfest) и Джон Моргридж (John Morgridge), бывший глава компании Cisco Systems .

23 сентября 2010, 19:27
964

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Гейтс ещё всем покажет!))
Drone
0
0
Да, он уже не тот Гейтс, которого все любили и ненавидели :)
духовно богаче стал Билл

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8226
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5630
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4400
  • 47
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3112
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3040
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3059
  • 20
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2320
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15