Dura lex...

Aliya Sadyrbaeva January 10, 2017
17682
32
1431
0

Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза? Чего нам ждать? Чего нам бояться? Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при этом...

В свое время древнеримский  политический деятель и философ  Цицерон сказал: «Dura  lex, sed  lex». То есть закон суров, но это закон. И как законопослушные граждане  мы, конечно же, будем его исполнять. А вот насколько этот закон актуален и соответствует нормам Конституции, насколько он защищает интересы и права граждан, об этом, я думаю, еще можно поспорить.

 

В последние дни в социальных сетях бурно обсуждается вопрос временной регистрации граждан. Я, как и все казахстанцы с большим переживанием наблюдаю за разгоревшимися баталиями, где разработчики данного Закона,  в лице МВД,  ежедневно меняют свою позицию в попытке хоть как-то оправдаться за сложившуюся ситуацию.

 

А сегодня в СМИ прошла информация, что г-н Касымов (министр МВД) на вопрос журналиста, можно ли не открывать дверь участковому заявил: "Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить"… Я думаю, этой фразой он вызвал недоумение у многих казахстанцев.

 

В связи с чем я хочу спросить:

 

Господин министр, что означает Ваша фраза "Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить"? Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза?  Чего нам ждать? Чего нам бояться?

Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при  этом, оно -  законодательство,  должно соответствовать мировым стандартам и не должно ущемлять наших прав и свобод!

 

Оцените пост

1430

Комментарии

3
Гражданин Казахстана имеет полное право жить так, как ему хочется. Но...
yvision.kz
12
Его фраза означает - Если вы еще не сидите, то это не ваша заслуга, а наша недоработка.
-6
Правоохранительные органы реально имеют в наличии оборудования которые могут по номеру телефона найти человека где бы он не был.
1
Так можно ли не открывать?
3
Можно, но только я думаю после слов министра лучше открыть)
Показать комментарии