«Люблю свою страну» или как заставить народ себя ненавидеть

5899
82
0
435

В городе у меня нет совершенно никого, поэтому ни прописки, ни регистрации у меня нет, а живу я в съемной, как и многие. К сожалению, далеко не каждый человек готов прописать, хоть и временно, своего квартиранта.

Ненавижу политику, оттого и блоги подобные не писал никогда. Хотя врать не буду, многое интересно читать и даже вклиниваться в разговор в комментариях. Но тут молчать невозможно, ибо это просто вершина абсурда со стороны правительства. Думаю, вы догадываетесь, что я говорю о новом законе (или точнее поправке в закон), который с 2017 года обязывает всех без исключения регистрироваться по месту жительства. О том, какой это бред и подобное, говорить не буду, вы и сами это знаете. Я лишь хочу высказаться по поводу проблемы со своей точки зрения.

Если начинать сначала, то я сам деревенский - Северо-Казахстанская область, приехал в Петропавловск, чтобы поступить и отучиться в местном университете. Разумеется, после окончания я остался в городе, нашел работу (даже две) и вроде как пытаюсь жить. В городе у меня нет совершенно никого, поэтому ни прописки, ни регистрации у меня нет, а живу я в съемной, как и многие. К сожалению, далеко не каждый человек готов прописать, хоть и временно, своего квартиранта, а некоторые требуют нехилую такую сумму за это.

И вот этот сраный закон! Я только-только переехал в новую квартиру, месяц её искал, и тут нате. Забавное то, что меня даже теперь ни прописать, ни зарегистрировать тут не получится, т.к. хозяин квартиры в России, а как известно для данной процедуры обязательно его присутствие. И вот что делать? Снова искать новую? Зимой? Пока я её найду "господа офицеры" могут вполне придти и штрафануть, и фиг им докажешь, что ты съезжаешь. С другой стороны, каково вообще быть таким как я, квартирантам? Типа теперь найдя подходящую квартиру для съема нужно еще убедиться в том, что хозяин/хозяйка захотят меня прописывать или даже регистрировать. Вообще непонятно. Нужна только регистрация или временная прописка, или обе сразу? Придумают законов, а потом сами внятно объяснить не могут. Да, конечно, штрафуют и квартиранта, и хозяев квартир, причем вторых похлеще первых. Но я прекрасно знаю, что есть и такие противные люди, которые чихать хотели на какие-то там законы и в жизнь никого у себя не пропишут.

Говорить о том, что я в гневе и растерянности, значит, ничего не говорить. Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. От подобной безысходности уже хочется плюнуть, поувольняться нафиг, вернуться в деревню и тихонечко там сидеть. Вот так, трудишься, причем для людей! Я музыкант, работаю в областной филармонии, гос. учреждение, просвещаю народ, привношу культуру. На второй работе работаю со студентами, образовательное учреждение. Так почему так получается, что я работаю для народа и государства, а это самое государство просто втаптывает меня. Почему где-то люди могут быть прописаны хоть где (главное на территории государства), в той же Англии и при этом жить где им заблагорассудиться, главное на территории страны, а я прописанный на территории своей страны и даже области, должен платить штраф за долгое пребывание в городе-центре этой области и проходить по закону как какой-то мигрант и оралман? Завидую и поддерживаю тех, кто валит из этой страны. Чувствую я, что здесь больше делать нечего...

Оцените пост

435

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему