место в рейтинге
  • 32088
  • 205
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кинопробежка 2017: в новый год с новыми фильмами

Начну сразу без предисловий. Как всегда начну с откровенно бездарных фильмов и закончу на позитивной нотке. И первый фильм, которой уже сейчас можно номинировать на премии «Худший фильм года» и «Главное разочарование года» - фантастический боевик «Кредо убийцы».

Я ждал этот фильм с нетерпением, так как являюсь фанатом линейки игр. Эти великолепные игры, которые на протяжении всей серии погружали игроков во времена различных эпох и рассказывали потрясающие истории. Сколько же радости было, когда проходили эти игры и получали истинное удовольствие, что не скажешь об экранизации. Я предполагал, что фильм может быть многим не по вкусу и спорил с теми, кто, уже посмотрев, ругал этот фильм. Но, когда посмотрел сам, понял, что ругали его мало. Фильм просто бездарен от начала и до самого конца.

Я не понимаю, чем руководствовались создатели, когда создавали весь этот бредовый сюр, как это принято сейчас называть подобные фильмы. Хотя, я думаю, что создатели фильма усвоили только одно из линейки игр: «Ничто не истинно, все дозволено» и, в общем-то, на этой основе делали всё, что хотели. А потом еще удивляются, почему фильмы по играм получаются неудачными. В одном из интервью актеры заявили, что вообще не знакомы с игрой, а только наслышаны, но надеются на удачность фильма. И тут назревает вопрос: как можно участвовать в процессе, не зная сути самого процесса? Только ради гонорара?

Лично для меня в фильме только 3 положительных момента: саундтрек – в фильме очень хорошая музыка, Джед Курзель постарался. Второй момент – это каскадерские трюки и боевые единоборства, всё отлично поставлено. Ну и третий момент – историческо-готическая эпоха, которой в фильме было мало. И тут назревает вопрос: почему? Почему основная часть фильма развивается в наши дни и только пара тройка сцен в прошлом, а не наоборот, как это было в играх. В остальном же в фильме всё ужасно: ужасна игра актеров, постановка, ужасен сюжет, сценарий. Фильм скомкан, да и весь сюжет можно было растянуть на 2, а то и на 3 фильма, а не пытаться всё впихнуть в почти двухчасовой хронометраж. Он чересчур серьезный и эта серьезность давит на зрителя, доводя фильм к концу до откровенного бреда. Очень надеюсь, что подобного продолжения не будет, да и актеры такими фильмами только губят свою карьеру. В продолжении мы уже не увидим Фассбендера, так как он заявил, что хочет пока завершить актерскую карьеру до неопределенного времени. Жаль, конечно. Ну, а фильм я не советую смотреть, особенно тем, кто знаком с игрой.

_______________________________________________________________________

Следующие, сразу 2 картины, тоже имеют ряд проблем – это «Великая стена» и «Врата воинов» - оба исторические, оба китайского производства, оба с приглашенными, голливудскими актерами.

Увы, но китайцы снимать фильмы не умеют. Комедии получаются слишком тупыми, а серьезные фильмы, уж чересчур серьезными и пафосными. Конечно, китайцы пытаются как-то развиваться, тратя уйму денег и приглашая известных актеров, но на этом далеко не уедешь. Взять, к примеру, фильм «Великая стена» с Мэттом Дэймоном, Педро Паскалем и Уиллемом Дефо. Китайский зритель просто негодовал и критиковал фильм. Оно и понятно, ведь сюжет завязан на зарубежных актерах, которые играют главную роль во всем фильме.

Сюжет разворачивается на одном из мифов, который описывает, как, когда и почему была воздвигнута великая стена Китая. Якобы много столетий назад упал метеорит с пришельцами-монстрами-мутантами, которые напоминают смесь животных, что-то из «Обители зла» и «Грань будущего». И эти твари на протяжении многих столетий каждые 60 лет нападают, убивают, пожирают и исчезают. И никто не может их победить. И поэтому построили стену, которая в принципе мало может кого удержать и защитить. А тут появляются спутники из зарубежа, якобы торговцы в лице Дэймона и Паскаля, которые ищут где бы достать волшебного песка, т.е. пороха, изобретенного китайцами. И, в конце концов, они такие крутые перцы, помогают победить этих тварей. Точнее всё практически делал только Дэймон - Конон и Геракл в одном флаконе, да еще и меткий лучник, Леголас нервно курит в сторонке. В общем и целом попахивает сюрреалистическим бредом. Да и на фильм было потрачено 135 миллионов американских тенге. Фильм этих денег явно не стоит.

Но всё-таки это фантастическая сказка и довольно серьезная. И в этом минус. Как я говорил, китайцы любят пафосность и серьезность. И в этом фильме этого всего чересчур много. Как то надо было разбавить юмором и сделать попроще. Но зрелищности фильму не занимать, красивая картинка сопровождается эффектными и зрелищными спецэффектами. Блестящие каскадерские трюки и различные боевые единоборства. Отменная стилистика костюмов – блестящие и яркие доспехи воинов. И куда же без красивых китаянок-фотомоделей.  Чего стоит только Цзин Тянь – сногсшибательная генеральша со своей женской армией. В целом, как фантастическое, интересное приключение фильм хорош и глянуть можно, но он уж очень разбавлен серьезностью и пафосом.

_______________________________________________________________________

Похожая ситуация и с фильмом «Врата воинов», но тут всё более банально и менее серьезно. Это фантастический боевик-комедия, который рассказывает историю обычного парня, который режется в видеоигры и невероятным образом оказывается в древнем Китае, где ему предстоит применить все свои навыки геймера в деле, чтобы защитить китайскую принцессу. Фильм похож на «Запретное царство» с Джеки Чаном и Джет Ли, но в своей стилистике.

Фильм не блещет высоким бюджетом  – всего 30 миллионов. В нем не столь известные актеры, пожалуй, может выделиться только всем известный Дэйв Батиста, который играет злодея и главного антагониста фильма. Фильм также пафосен, китайцы-есть китайцы, что тут сказать… Да и сценарий Люка Бессона,который на протяжении уже четырех лет штампует всякую чушь налево и направо, и не думает на этом останавливаться.

Но тут мало к чему можно придраться, так как это комедия и некая пародия. Красивая картинка, хоть и видно, что сделано дешево. Хороший юмор, местами действительно было смешно. Стилистика и боевые единоборства с множеством каскадерских трюков. И тут не обошлось без очаровательной актрисы - принцессы, впоследствии императрицы Ни Ни. Даже не знаю, что еще добавить. Хорошая, простенькая, приключенческая сказка, которую можно посмотреть.

_______________________________________________________________________

Перенесемся к драме «2+1», сразу скажу: да, тут в главных ролях Омар Си и нет, это не прямое продолжение к фильму «1+1».  Просто российский прокат пытается привлечь к фильму внимание, а оригинальное название фильма «Всё начинается завтра». Хотя и тут не всё так гладко, и этому фильму, что называется, я «брошу камень в огород». Но обо всём по порядку.

Сюжет рассказывает о Казанове в лице Омара Си, который живет легкой и беззаботной жизнью, соблазняя своим обаянием сотни девушек. В один прекрасный день появляется одна из его бывших, которая оставляет ему грудного ребенка, уверяя, что это его дочь, а сама уезжает к очередному ухажёру. И тут его жизнь в корне меняется. Он меняет свою жизнь и учится быть папой. Тут-то все события разворачиваются самым интересным образом. Потом проходят года, дочь растет. Затем выясняется, что она неизлечимо больна. А тут возвращается мать-кукушка. И оба родителя объединяются, что провести с дочкой последние и счастливые дни.

Если бы я редко смотрел фильмы и не был таким киноманом, я бы назвал фильм действительно хорошим и интересным. Тут есть и драма, и комедия, и всё то, что нужно хорошему фильму. Я бы даже похвалил режиссера Хьюго Желена за такую потрясающую работу. Я бы даже и актеров похвалил, особенно Омара Си за его обаяние и актерский талант. Да я бы за всё похвалил этот фильм, тут просто не к чему придраться. Французы умеют делать кино. Но…

Этот фильм является плагиатом на мексиканскую драму «Инструкции не прилагаются» 2013 года. Причем, ладно бы, если бы фильмы были немного похожи. «2+1» полностью копирует первоисточник, практически до мельчайших подробностей. Я не понимаю и уже, наверное, никогда не пойму, зачем люди занимаются таким плагиатом? Зачем переснимать всё то же самое? Это такая же загадка, как Бермудский треугольник. Конечно, фильм классный и интересный, если бы я не смотрел первоисточник. Возможно, плагиат даже чуточку лучше. Но, это плагиат. Я поддержу первый фильм. А вы уж сами решите, что будете смотреть.

_______________________________________________________________________

Перенесемся к более веселому.  Семейная, фантастическая комедия-боевик – «Монстр-траки». Интересное, оригинальное, забавное странное, но местами банальное и глупое приключение.

Фильм рассказывает историю старшеклассника Триппа (Лукас Тилл), который мечтает сбежать из скучного городка, для этого он собирает монстр-трак из обломков на свалке-утилизации машин. В это же время на одной из буровых вышек происходит некая авария, впоследствии которой из глубин высвобождаются некие создания, напоминающие осьминогов в смеси с акулой и питающиеся нефтью и нефтяными продуктами, типа бензина. Одному существу удается сбежать и оно попадает к Триппу в мастерскую, где, что называется, «сливается» с машиной. Ну, а далее начинаются безумные приключения.

Фильм по большей части напоминает «Как приручить дракона», только события разворачиваются куда быстрее. Сюжет странный, как,  в общем-то, всё происходящее на экране. И я не соглашусь с политикой, что фильм предназначен для детей старше 6 лет. Всё-таки, такие монстры, хоть и забавные и милые, но они не для детей.  Лет с 8 подойдет, а лучше с 12, ну или с родителями, в крайнем случае. Сам фильм немного не дожат, есть пробелы, недоработки. Смысл всей истории довольно банален, хоть и задумка с такими существами довольно оригинальная.  В актерском плане никто особо не выделяется. Всё внимание на себе концентрируют эти самые существа. Мало юмора, да и концовка смазана.

Но в целом фильму можно поставить плюс, хоть и не жирный. Он довольно прикольный, есть над чем посмеяться. Есть экшн и несколько захватывающих моментов, особенно можно отметить погони и финальный эпизод. В общем и целом фильм посмотреть можно.

_______________________________________________________________________

Ну и завершает пробежку мультфильм «Зверопой» - некий аналог «Зверополиса», но в своей концепции. Ключевым персонажем анимационной работы выступает коала по имени Бастер Мун, который владеет роскошным театром, доставшийся ему от отца по наследству. Со временем театр начинает терять популярность. У Бастера куча долгов, нечем платить работникам театра. И Бастер решается на авантюру, сделать в театре конкурс талантов, собрав всё своё барахло, оценив его в 1000 долларов, которое и будет являться призом, тем самым привлечь к театру внимание, а главное богатых и влиятельных спонсоров. Но по стечению обстоятельств в рекламе проходит оповещение в призовой фонд на 100 000 долларов. В театр съезжаются и сбегаются все жители города. Тут то и начинается приключение горе Бастера.

Сюжет местами банален, но не менее интересен. Мультфильм действительно получился классным. Единственное, к чему я могу придраться  – мало, хочется продолжения. Мультфильм порадует как малышню - приятной картинкой и забавными персонажами, так и взрослых – картинкой, юмором, музыкой. Тут действительно отличный юмор и приятная анимация. Прекрасные и довольно разные персонажи, и у каждого своя история. И это очень круто. Мультфильм довольно музыкальный. Не знаю, можно ли его назвать мюзиклом. Хоть я мюзиклы терпеть не могу. Но тут все сделано очень здорово. Просто отличный саундтрек из известных музыкальных композиций. В общем, тут больше добавить нечего. Смотрите – не пожалеете.

Спасибо за внимание!

Lovans Lovans
10 января 2017, 13:22
1959

Loading...
Loading...

Комментарии

год будет богат на хиты. одни пираты, гамбит и аватар только чего стоят.
а еще выйдут еще одни трансформеры и стражи галактики, так что не расстраивайся
Аватар выйдет в декабре 2018 г.
что ж. значит Кэмерон меня обманул
ЗВ еще. Что за Гамбит?
Загугли. Чанинг Татум в главной роли
Так фильм еще не начинали снимать. Проект сырой, 3 режиссера сменились и покинули проект. На главную роль пока никого нет. Татум занят пока в других проектах. Так что фильм увидим года через 2, если еще его снимут.
В общем, из предполагаемых хитов остались: Стражи Галактики, Звездные Войны, Логан, Пираты Карибского моря, Трансформеры, Лига справделивости, Чудо-женщина (?), ...
Из анимационных: Гадкий я 3, ...
Может, кто дополнит?
Lovans
1
0
Человек паук, Тачки 3, Защитники,  Рейнджеры, Форсаж, Чужой, Тор 3 и т. д.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Для фанатов «Игры Престолов» – очередной спойлер по 7 сезону сериала

Для фанатов «Игры Престолов» – очередной спойлер по 7 сезону сериала

Представляю свой личный спойлер. Кто не желает испортить впечатление от просмотра новых серий, тому лучше не читать. Но допускаю, что мое предполагаемое развитие сюжета – полный бред.
Timur_Tregulov
7 апр. 2017 / 13:37
  • 3582
  • 7
«Оно» возвращается. Ужасающий трейлер бьет все рекорды по просмотрам

«Оно» возвращается. Ужасающий трейлер бьет все рекорды по просмотрам

Экранизация самого страшного романа Стивена Кинга. Чем будет отличаться новый фильм от успешного ужастика 90-ых? Что мы увидели в трейлере?
on_looker
3 апр. 2017 / 13:53
  • 47161
  • 16
Фильм «Знакомьтесь, Ибалы». Видимо, сценарий писали, пока ехали на съемки в трамвае

Фильм «Знакомьтесь, Ибалы». Видимо, сценарий писали, пока ехали на съемки в трамвае

Это ассорти могло бы стать завязкой убойной качественной пародии на все, что было снято за 25 лет Независимости. Ведь, казалось бы, под рукой все составляющие для смелого и жесткого стеба над нашей действительностью.
olympic
6 апр. 2017 / 15:23
  • 2076
  • 7
«Оралман из Питера» – комедия, олицетворяющая весь казахстанский кинематограф

«Оралман из Питера» – комедия, олицетворяющая весь казахстанский кинематограф

Артур Кестлер подобрал идеальные слова, подходяще описывающие мое нынешнее состояние и отношение к нашему кинематографу: "Нет ничего печальнее смерти иллюзий".
Gulmira-I
10 апр. 2017 / 12:24
  • 1612
  • 6
15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

Команда проекта Popcorn решила вспомнить и поделиться рядом картин, которые можно смотреть хоть до бесконечности, не теряя к ним интереса!
Seattle
вчера / 15:05
  • 1511
  • 47
Несчастливые по-своему. О сериале «Большая маленькая ложь»

Несчастливые по-своему. О сериале «Большая маленькая ложь»

Спокойный атмосферный сериал о женщинах, с красивой картинкой, приятной музыкой и убийством. Это очень атмосферный сериал для спокойного просмотра, без особой динамики и спешки.
Uraman
9 апр. 2017 / 9:41
  • 1566
  • 0
Шон Бин назвал свою любимую «смерть на экране»

Шон Бин назвал свою любимую «смерть на экране»

Актёр Шон Бин так часто умирал на экране, что это уже давно превратилось в притчу во языцех. Как ни появится лицедей в кадре, зрители смело могут предполагать, что его герой погибнет.
Seattle
21 апр. 2017 / 14:20
  • 1284
  • 1
5 фильмов, которые способны поднять вам настроение + бонус от Anadara

5 фильмов, которые способны поднять вам настроение + бонус от Anadara

Мы с Anadara выбрали самые светлые и позитивные фильмы, которые точно поднимут вам настроение.
Seattle
18 апр. 2017 / 18:53
  • 1252
  • 11
Кто точно появится в фильме «Мстители: Война бесконечности»

Кто точно появится в фильме «Мстители: Война бесконечности»

Дилогия братьев Руссо "Война бесконечности" будет призвана объединить практически всех героев киновселенной Марвел от Мстителей до Стражей Галактики. У каждого из персонажей будет своя мотивация...
Seattle
6 апр. 2017 / 14:31
  • 1151
  • 1