Прошу советов в правильном составлении маршрута, для поездки по РФ, странам Балтии и по Казахстанау

meKotoff 2017 M01 9
616
14
10
0

Добрый день. В общем, ситуация следующая: Младший брат решил в этом году сделать большое путешествие на авто по Казахстану, России, странам Балтии, Белоруссии и приглашает меня в данную поездку.

Добрый день.

В общем ситуация следующая: Младший брат решил в этом году сделать большое путешествие на авто по Казахстану, России, странам Балтии, Белоруссии и приглашает меня в данную поездку.
До поездки конечно еще далеко, но готовиться уже начали сейчас, старт планируется у нас в ночь с "31" июля на "01" августа 2017 года. Первостепенная цель поездки - знакомство с Алексеем Камерзановым (путешественник, организатор кругосветки "Мир Наш") из города Новосибирск, а потом посмотреть Россию и другие страны, попасть на места боевой славы где воевал наш деда, заехать к родственникам в Волгоград и Оренбург.
Вот приблизительный маршрут:

Алматы - Усть-Каменогорск - Барнаул - Новосибирск - Омск - Челябинск - Уфа - Набережные Челны - Казань - Чебоксары - Нижний Новгород - Владимир - Москва - Тверь - Санкт-Петербург - Таллин - Рига - Клайпеда - Вильнюс - Минск - Смоленск - Брянск - Орёл - Воронеж - Волгоград - Саратов - Самара - Оренбург - Актобе - Арал - Кызылорда - Чимкент - Тараз - Алматы.

Расстояние около: 13000 км

Время на поездку: 30 суток

Кто что может подсказать по маршруту, какие будут совету от уважаемых участников сообщества?

Немного вводных данных:

1. Автомобиль: Nissan Patrol GR1 (Y60), 2.8TD, 1996 г.в. подготовлен для дальних поездок по асфальту так и по пересеченной местности (лифт 2", резина 33/12.5/R15), силовые бампера, багажник на крыше, фаркоп.

2. Оборудование (электроника):

- Ноутбук;

- Навигаторы Garmin;

- Внешний GPS (для ноутбука);

- Планируется приобретение спутникового телефона;

3. Дополнительное оборудование:

- Канистры для топлива;- Трос буксировочный (2 шт.);

- Реечный домкрат Hi-Lift Jack;

- Лопатка сапёрная;

- Посуда;

- Котелок;

- Переносная газовая плитка;

- Траки (вдруг застрянем, мало ли что);

- Карематы, палатки и прочая мелочёвка для долгих поездок и так далее.

 

Буду рад любым комментариям, подсказкам.

Оцените пост

10

Комментарии

2
Маршрут оптимален, в срок уложитесь. Прибалтика - это Шенген (на всякий случай). По ссылке - отличная шпаргалка по снаряжению:

http://www.msn.com/ru-ru/autos/news/аварийный-набор-выживания/ar-AAgtc0c?ocid=spartanntp
2
Удачи! Задумка хорошая.
1
Почти весь маршрут по асфальту, выбор вашего авто мне не понятен. Много денег уйдет на топливо, расход большой. Зачем вам сдался Камерзанов или он вас берет в свою очередную поездку?
0
Актобе - город большой, на выездах с города на трассу можно немного потеряться, не стесняйтесь спрашивать таксистов о помощи, они привыкли к этому и с радостью вас направят и даже проводят. Мы не раз были спасены с их помощи. С Актобе до Кызылорду выбирайте крупную трассу, не срезайте ни в коем случае путь по сельским местностям, поверьте, плохая идея. Берегите машину. Всегда выбирайте хоть и длинный, но отмеченный на карте трассовый путь типа М-36, а-36 и тд.
Наберите новые, актуальные карты бензоколонок Гелиос и Казмунайгаз, расчитайте бензу, Насколько помню в актюбинске немного тяжко с бензином, думайте про запас. Тараз - шымкент Орда города объезженные более чем иные, там я сама лично не ездила правда, поэтому промолчу. Всегда помните: если видите поезд - значит трасса верная))) Удачи в поездке, идея супер! Люблю такие трипы.
2
Спутниковый телефон думаю не нужен. Сейчас везде покрытие хорошее. В России симку возьмите местную и все.
Показать комментарии