Судак, запеченный в соли

Ардак 2010 M09 22
2007
25
0
0

Рыбу есть полезно, а эту рыбу еще и готовить прикольно. Судак - рыба суховатая, я ее не очень люблю готовить. Но вот так она даже ничего. Судака весом, скажем 1,5 кг, очищаете от чешуи и...

Рыбу есть полезно, а эту рыбу еще и готовить прикольно. Судак - рыба суховатая, я ее не очень люблю готовить. Но вот так она даже ничего.

Судака весом, скажем 1,5 кг, очищаете от чешуи и внутренностей, хорошо промываете и фаршируйте следующей смесью: смешайте 1 пучок мелко-нарезанной петрушки, половинка лимона (можно нарезать дольками, можно добавить только цедру, если не любите кислинку и 1 ст.л оливкого масла, если нет оливкого масла, то можно обычное подсолнечное или даже сливочное)

На каждый килограм рыбы берите 1,5 кг соли. В моем случае - это 3 кг соли. Выстилайте противень фольгой, соль смешайте с водой так, чтобы мокрую соль можно было лепить. Соль под рыбу, соль на рыбу (укройте полностью, чтобы ничего не выглядывайте). Саму рыбу солить не надо, она возьмет столько соли, сколько ей надо. Выпекайте в духовке 40 минут при 200 градусов.

Бон аппети!

Оцените пост

0

Комментарии

0
вкусно, наверное получилось...
0
Ммм... Вкуснятина)) Я такое ел!)) Очень даже ничего)
0
выглядит аппетитно! жаль, что я не в подходящее время прочитала пост.... пока не было времени пообедать:(
0
Соль наше фсё! А где же кальве?
0
классно и наверное очень вкусно! мне интересно, это ваши фото? очень уж хорошо сделаны или вы в ресторане каком работаете?
Показать комментарии
Дальше