Сленг. Уместен всегда и везде?

Асиё Нурзи September 22, 2010
1380
5
0
0

 Вчера подруга рассказывала об одной своей коллеге. Девушка работает у них на руководящей должности, имеет хороший опыт и ценится на службе, но это совсем не говорит о том, что она умна, начитанна и...

 Вчера подруга рассказывала об одной своей коллеге. Девушка работает у них на руководящей должности, имеет хороший опыт и ценится на службе, но это совсем не говорит о том, что она умна, начитанна и ведет себя правильно.

В принципе мне, до ее поведения, КПД и личной жизни нет дела, абсолютно, меня заинтересовал один момент. Подруга говорит, что помимо своего "интересного" поведения, девушка не умеет нормально разговаривать. В смысле, правильно, разговаривать. В ее речи всегда присутствует сленг. Это очень сильно раздражает многих, особенно их директора. Допустим, отчитываясь на собрании, она может сказать: "Вчера по ходу проверки, я засекла, что Иванов реально режется в какую ту гэйм и ему по барабану, что нужно нафигачить отчет. На мои предъявы, ничего не ответил, после я решила накатать вам служку. Прошу вас не ставить мои доки в игнор и конкретно вставить Иванову.".  :))))

Ей неоднократно делались  замечания. Но, видимо бесполезно.

В словарном запасе этой девушки, как я поняла очень много сленга. Фигачить, штормит, предъява, мутила (тот, кто что-то замышляет), бабло- ну и все в этом роде.

Слушая, рассказ подруги, я была возмущенна поведением ее коллеги, да еще и на собрании. Высказала, свое мнение, что не хорошо выражаться такими словами.

После обсуждения этой темы, я человек, с высшим образованием, с некоторым опытом в жизни, с не самой маленькой должностью, а главное, дочь учителя русского языка и литературы и журналиста ответила: "Реально, она себя неправильно ведет. Ну, нафих, она выпендривается перед "генералом"?"

Осознав, то, что я сказала, я очень долго смеялась. Над самой собой.(

Скажите пожалуйста, уважаемые блогеры, что с нами происходит? Почему мы перестали нормально выражаться? Откуда в нас столько знаний по части сленга? Почему мы привычно, вставляем иностранные слова в разговор?

 Главное, "фильтровать базар" ))) и уметь держать подобные слова при себе?

Оцените пост

0

Комментарии

0
Реально гонит тёлка! Базар не фильтрует, но и по фене не ботает... Косячит, полюбас!
Или, выражаясь другим языком, соответствие лексики вышеозначенной гражданки приходит в несоответствие с общекорпоративными принципами и вызывает негативный резонанс у определенных слоёв населения.
0
Мне кажется, что мы так привыкли к таким новым сленговым словам, что и правда, уже не замечаем их в разговоре:)
Хех раньше это считалось круто... сейчас привычка)
0
абсолютно согласна.
0
привычка от которой сразу не откажешься. Но все же, думаю, что воспитать в этом направление себя можно....точняк:)
0
знаете,а мне порой речь без всяких заимствованных слов и сленга кажется немного скучноватой,неестественной,неживой чтоли, но на работе... абсолютно согласна подобным выходкам не место. а вообще это проблема шефа,что за шеф -лох, который не может добиться от своего подчиненного "подчинения" (ух ты масло масляное))))),значит нужно наказывать материально,поверьте именно Это работает,а не простые выговоры.
Показать комментарии