Повесть «Баха» или «Мужчина уже не тот»

CalipsoPl 2017 M01 6
175
2
3
0

- Заедьте ещё раз, пожалуйста, а то двери не откроются! Переключение на заднюю скорость, выравнивание позиции её лучшего железного друга. Она заехала в третий блок автомойки с синей табличкой и...

- Заедьте ещё раз, пожалуйста, а то двери не откроются!

Переключение на заднюю скорость, выравнивание позиции её лучшего железного друга. Она заехала в третий блок автомойки с синей табличкой и белой надписью "Бос" по проспекту Абая. Целлофан, рекламная брошюра, чек с заправки, конкурсный купон из пачки сухариков - весь мусор собрала в нишу для стаканчиков. "...Надо же до чего правда - у парней машина идеально чистая, но в комнате бардак, а у девушек наоборот...".

Ей необходимо было забрать сумку и ноутбук , аккуратно спрятанные в багажнике до собрания в Департаменте Статистики. В багажнике, кстати говоря, был ужасный беспорядок, до которого никак не доходили руки. Автомойщик открыл дверь заднего пассажирского сиденья. "...Черт, там же ещё вещи...". Учебники по философии и финансам, а также розовая тряпка перекочевали и в без того забитый пресловутый багажник. Красная папка с её амбулаторной картой осталась у неё в руках.

Выйдя за ворота блока она направилась в комнату ожидания. Ей нравились такие автомойки -  именно с комнатой ожидания, особенно зимой, и особенно когда много неподъёмного груза приходилось держать в руках. В комнатке было тепло, не то что на улице. "...Снаружи в последние деньки было очень холодно и туманно. Как будто сам Лорд Волан-де-Морт спустился на землю с армией дементоров, к ни в чём неповинным маглам чтобы высосать душу известным поцелуем противных тварей...". Рассмеялась над своей шуткой не улыбаясь. Мысли опять вернулись к интерьеру: "...не так уж и уютно - старые диваны, кресла и спертый запах - но сойдёт..

Залетает какой-то бесцеремонный юноша - видимо наглый клиент или байский сыночек. И лицо больно уж знакомое. Повертелся у стойки ресепшн, а затем направился в уборную. Пару минут тишины опять нарушает входящий незнакомец. Но...анфас знакомый и силуэт тоже. Да это ведь...Наверное в каждой группе образовательного учреждения был Баха? У которого всегда всё отлично, язык подвешенный, живет где-то в пригороде, а за спиной крутая  братва.

-О, привет! -  девушка сидя в кресле протягивает пять.
- Привееет! - даёт пять и наклоняясь целует в щёчку.
- Ты чего здесь?
- Машину мою!
- Как жизнь?
-Отлично! Как ты? Как дети? У тебя их же двое?
-Одна..дочка и второй сын на подходе.

- А ты чего здесь? Тоже машину мыть?

- Неее, - самоуверенно достаёт коробочку сбоку стойки и вытаскивает зеленое полотно.
- Покер? - девушка удивлённо вскидывает брови.
- Ази! - огонёк  в глазах парня играет дерзко, также как и улыбка.

Баха внешне даже не изменился будто его всё это время в морозилке держали. Да и умом тоже не отличался, как это выяснилось позже. Выходит первый красавец и между ними завязывается диалог. Девушка кривит губы и вопрошая всеми лицевыми мускулами показывает на него пальцем.
- Это Эльдар - братан мой! Помнишь ко мне в колледж приходил?
- Нет, не помню но лицо знакомое. - вглядывалась девушка.
- Он акиматовский, - продолжал беззаветно Баха.

- А ну может в акимате видела...
- Знакомьтесь! Парень ойойой! Свадьбу вам устрою пышную, глядишь!

Девушка рассмеялась: "Баха, ты говоришь как мой дядя."

Парни ухмыляются.

- Ну а ты? Как личная жизнь?

-Я опять учусь. В магистратуре только уже.

- Уууу...сколько можно учиться. Уже-то 27.

Ну куда мы без нашей восточной ментальности?! Сдохнем наверное!!!

- Мне не 27 ещё. Это вы с Наташей - два старика в группе были.

- А ну да вы же все щеглы! - не успокаивался парниша. "- А это, кстати, его автомойка!". Жених что надо."

***

Заходит в камору вальяжный пузатый дядька лет сорока. Непонятно кем он им приходился. Видимо какой-то дружбан. И вот игра началась.

- Карим, вот хочу познакомить Алинку и Эльдара. Но что-то пугаются друг друга. Одна - что он акиматовский, второй - что она студентка. - Баха не упускал возможности вставить свои шуточки.

Наблюдая за ними девушка разочаровывалась с каждой...ни то что минутой, а каждой секундой в мужском поле. Как назло в этот раз машину мыли долго и тщательно. А ей так хотелось выйти из этого грязного помещения.

По телевизору начали показывать новости, с новоявленной ведущей. И тут вырвался поток мужских возгласов:

-Опа симпатичная! - не выдержал Эльдарио.

- Глазастая! - выразился пузатый дядька.

- Да где она глазастая??? Стрелки свои нарисовала! - выговорился Баха.

-Да ты чё тупой, что ли? Не хотел говорить при девушке - сискастая имел ввиду! - мило уточнил великовозрастный дядюшка.

Все мужчины разного возраста, но им ничего не нужно было - не жён, ни детей, ни учёбы, ни книг, которые она сегодня с таким воодушевлением заказывала. Просто сидеть, дурачиться, играть в это никчёмное ази,  подкалывать, а затем посылать друг друга в жопу, и гоготать над всем этим. Она представила, что этим людям дали власть и много денег. Ничего бы не изменилось кроме сигар в руках, нормальной одёжки и пару шлюх рядом. Они вроде ничего плохого и не делали. Но было в этом что-то дьявольское.

Машину помыли.

- Пока! Целоваться не будем?

- Не будем.

Оцените пост

3

Комментарии