• 140480
  • 305
  • 33
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сила духа, Сикхи

Во время Первой и Второй мировой войны, 83 055 сикхских солдат отдали свои жизни, и 109 045 получили ранения, в составе британских военных сил.

Все они носили чалмы без исключения, упорно не желая носить стальные каски. Когда им приказали сделать это, сикхи не подчинились, вплоть до бунта.

История Сикхов полна примеров, когда Сикхи жертвовали своей жизнью ради чалмы. "Вы можете снять с меня голову, но не мой тюрбан".

В декабре 1939 года в Египте пытались осудить 58 сикхов. Было объявлено, что все те, кто оденет каски будут прощены и не будут наказаны. Но сикхи отказались - "Нет каскам, смерть приемлема".

Сикхи из 12 тяжелого полка Королевской артиллерии Гонконга, а также Сикхи Гонконгского Гарнизона, которые отказались носить стальные шлемы были обвинены в подстрекательстве к мятежу и приговорены к 7 годам каторги в 1941 году.

Все 200 заключенных сикхских солдат отказались носить шлемы, репетируя меры предосторожности против ожидаемых японских авианалетов на Андаманских островах. Они были наказаны поркой и карцерами. Тем не менее, ни один сикх не надел шлем.

Будучи встревоженным количеством инцидентов, многие высокопоставленные британские офицеры, которые служили с сикхами, начали поддерживая сикхов в их стремлении не носить защитные шлемы. Таким образом, к середине 1942, были приняты распоряжения не заставлять сикхских солдат носить шлемы.

А боевой дух солдата Сикха хорошо иллюстрирует этот эпизод:

12 марта 1944, Бирма:

"Индия Хилл - холм с крутыми лесными склонами. Японские позиции были хорошо замаскированы и их траншеи невозможно было заметить. Взвод перешел в наступление, с отделением Наик Нанда Сингха в главе."

"Единственно возможный путь на гору ведет по узкой тропе, прямо к неприятельской позиции. По этой дороге Наик Нанд Сингх вел свое отделение. Достигнув вершины, отделение попало под сильный пулеметный и ружейный огонь, и все упали на землю, убитыми, либо раненными. Тем не менее, Наик Нанд Сингх бросился вперед под сильным огнем противника. Он был ранен гранатой, как только подошел к первой японской траншее. Без колебаний он бросился в траншею и убил двух человек штыком."

"Рядом другая траншея. Под непрерывным шквальным огнем, Наик Нанд Сингх атаковал вражескую позицию. Он был снова ранен осколком гранаты и упал на землю, но тут же вскочил, бросился в траншею и заколол еще двоих противников. Он пошел дальше и захватил третью траншею, по-прежнему в одиночку."

"С захватом третьей траншеи огонь противника затих. Остальная часть взвода захватила оставшуюся позицию, убив штыками и гранатами 37 из 40 японцев, которые держали в руках его."

"Наик Нанд Сингх за боевую отвагу и полное пренебрежение к собственной жизни был признан достойным награды Крест Виктории". Полковник F.T. Birdwood, командир Сикхского полка.

Тюрбан является символом веры, имея огромное духовное значение, делая сикхских воинов более дисциплинированными и добродетельными людьми. Это символ мужества, чувства собственного достоинства, преданности, благочестия и суверенитета. Тот, кто призывает сикхских солдат снять тюрбан и носить стальной шлем только потому, что он якобы предлагает лучшую защиту для головы, очевидно, не понимает сикхскую психику, и его привязанность к своей чалме.

Little_Mook
23 сентября 2010, 1:01
1900

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Gooner
0
0
А какая разница между Ситхами и Сикхами?
ситхи - это из звездных войн )))
Сикхы - это ситхы в тюрбане.
и откуда ты это все берешь))
очень интересно
Англоязычных источников много
Продолжай в том же духе, весьма любознательно.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3569
  • 57
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3315
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3033
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2675
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2304
  • 18
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
сегодня / 10:18
  • 1723
  • 7
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1767
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1732
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1773
  • 49