место в рейтинге
  • 32192
  • 381
  • 40
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Личный автомобиль или личный водитель?

В последнее время, все больше и больше, задаюсь себе вопросом: - приобрести авто или нанять водителя? - не то, что бы я приох*ел и бешусь от жира) дело в следующем:

В данный момент я трачу на такси (по таксометру) в среднем: 1500 - 2000 в день:

Утром на работу 500 тг, по дню туда сюда по центру (300,300,400) и поздно ночью домой 500 тг.

С учетом на месяц - это выходит 60 000 тг, учитывая, что я пользуюсь услугами такси ровно 2 года, суммарно это составляет = 1, 440 000 (неплохо)

Другой вопрос - почему я не езжу на общественном транспорте

  • Во-первых: Для меня ресурс "время" намного ценнее чем ресурс "Деньги" (это самое важное) - это все объясняет!
  • Во-вторых: Комфорт и безопасность.
  • В-третьих: Если, можно себе это позволить - то почему и нет?)

Теперь вопрос - Лучше купить свой автомобиль или нанять за те же деньги водителя?

ЛИЧНОЕ АВТО vs ЛИЧНЫЙ ВОДИТЕЛЬ

  • Риски: - Несомненно ответственность за пассажиров несет водитель, но если предначертано - то от судьбы не убежишь, даже если сидеть на заднем парвом сидении) хотя все риски и хлопоты связанные с возможным ДТП - понесет водитель (если ты пассажир то тебе не о чем волноваться)
  • Затраты: - Тех осмотр, страховка, замена масел, свечи, зимняя или летняя резина, вулканизация, подкачка колес, автомойка, диагностика и многое другое - ложится на тебя если ты водитель или на личного водителя - если ты пассажир)
  • Статус: - Круто когда у тебя есть свой автомобиль - но мне кажется гораздо круче когда у тебя есть свой личный водитель) ИМХО
  • Напряги с ГАИ: - Даже если, ты знаешь 100% ПДД и все законы, даже если у тебя ОТС авто, даже если в машине есть все, даже если ты не нарушал - не забывай - ЭТО КАЗАХСТАН ДЕТКА - водитель все равно будет напрягаться - когда сотрудники остановят его палкой рукой - но если ты пассажир то, тебе нечего напрягаться)
  • Конечно, когда у тебя свой автомобиль - это твое личное пространство, своя маленькая зона, мини - домик на колесах, ты можешь уехать и оказаться в любом месте, когда захочешь. В конце концов - это своеобразная свобода действии.

В моем случае - с учетом моих затрат на такси + предполагаемых затрат на личное авто, с учетом всех + и - , наверное все таки, куда выгоднее, удобнее и в целом, намного лучше - нанять за те же деньги - личного водителя)

(в г. Семей - за стабильный оклад 60 000 (это те же деньги на такси) + 30 000 ГСМ (это те же затраты, которые я бы понес на л/с) с учетом мобильного графика с занятостью 2 - 3 часа максимум, можно нанять водителя (обязательно, возраст + 40 (более ответственно и меньше разговоров) с автомобилем среднего класса и выше - 5 минут (проводил собеседования))

Я считаю, что в конце все сводится к тому, что - все зависит от образа жизни, потребности и платежеспособности. Если все грамотно взвесить, то личный водитель - это далеко не позерство, как может показаться на первый взгляд. - это минимум рисков, максимум удовольствия от поездки, те же затраты и немного плюсов к статусу - и в конце концов, если ты можешь себе это позволить, то почему бы и нет? Ваше мнение друзья:

Аян RIKITIKITAVI
И однажды будучи на смертном одре я не побоюсь посмотреть смерти в глаза, не будет тех в чьи глаза не смог бы я взглянуть, не будет сожаления о том, чего не сделал я. НЕВАЖНО верят ли в тебя они или считают юным максималистом с пылающим в груди огнем что скоро с возрастом угаснет. Я неустанно повторяю ВАЖНО то,что в это веришь ты. Ведь ты не прятался за дверью, не боялся говорить правду, и шел навстречу вызовам, жил так как считал нужным и правильным,жил своей жизнью,своими мечтами,принципами и убеждениями и однажды ты поймешь что жил не ЗРЯ
5 января 2017, 16:16
334

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Если не рассматривать капитализацию, то с вами согласен
На 1.400.000 тенге, мало что можно купить из, как Вы выразились среднего класса. Это поддержанный гольф класс, ну или старенькая бмв/камри/мерседес.
Водителя найти ответственного с такой занятостью за 90000 тенге на личном авто, довольно не просто, другое дело это если Ваше личное авто, и платить водителю 60-70 возможно с занятостью примерно в 3-4 часа в день и это с выходными(имхо), хотя и то если честно сомневаюсь. От водителя конечно тоже бы не отказался, но пока что не могу себе позволить такое счастье, езжу сам... к водителю приду, когда куплю вторую машину для семьи, и будет в этом необходимость, сейчас ребенок еще маленький, а супруга когда есть необходимость выезжает сама или я отвожу
так сумма в 1 млн. 400 тыс. это не общая сумма, а только за 2 года.
Аян, без лишних слов, купИте автО.
Это одно из несомнЕнных качеств настоящего мужчины - своя машина.
Не потому, что упирается в деньги ,а потому что показатель многих достоинств .
Взгляд со стороны, так сказать ...)
Вы опять стали Земфирой? Как владельцу нескольких машин (просто для удовольствия), интересно услышать от вас если можно поподробнее о каких-таких показателях достоинств настоящего мужчины вы говорите. Почему-то считал, что это все давно в прошлом, или я ошибаюсь?
Касательно мнения автора считаю, что он совершенно прав с рациональной точки зрения. Именно у нас к сожалению, где любой труд дешев, подобная аренда водителя с машиной вполне разумна. Исключение составляет только приобретение машины для себя (любимого) и когда ты просто любишь машины и вождение (даже у нас).
В профиле указано имя.
***
Мужчина ,пердвигающийся на такси +
мужчина на личном автО :
чаша весов медленно , но верно
тянет вниз личное автО.
Достоинства : разве мужчина ,который не умеет водить машину и не разбирается в транспорте - не проИгрывает тому, кто хотя бы выучился
на водительские права ?

Согласен с вами "Иванова три звездочки", и с вашими весами тоже. Даже арифметически мужчина с Авто перевешивает, и тянет весы вниз к вашим Ногам.
Это как правильнее читать ?

С иронией или сарказмом прочесть не получилось ,ведь нет ни одной скобочки. (....значит показала свою меркантильность )

Что же люди-то подумают ?
Ну конечно с иронией, значит сам виноват, не смог правильно написать.
Не сторонник всякого рода скобочек, улыбочек и прочей лабуды для особо одаренных и внимательных. В русском языке достаточно оборотов для любого изложения мыслей позволюящих обойтись без мата, аплодисментов за экраном и т.д.. Уж лучше перейду к "шпаковским" многоточиям.
И все таки водить машину, это навык, но не достоинство.
Это миф, созданный маркетологами
Zubrus
1
0
Завтра по дороге на работу передам ваши слова таксисту с индрайвера. Пусть потешит свое эго.
TO_TO
1
0
Деньги - это тоже время. Вы точно уверены, что зарабатываемая и потраченная сумма на такси экономит Вам время? Может быть, экономя с помощью такси - 20 часов в месяц, на самом деле Вы 30 часов потратили на заработок суммы для оплаты этого такси?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32541
  • 242
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6210
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4660
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3200
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2356
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2315
  • 14
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2490
  • 11
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2470
  • 61