• 29974
  • 46
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

еще несколько фотографий из Киото ч.2

Все собираюсь написать о самом пребывании в Киото, но решила сначала разобраться с фотографиями.

Итак,

мужчина европейской внешности на фотографии - американец Алекс Карр, создатель и владелец компании Иори,  которая занимается популяризацией японской традиционной культуры. Мы остановились в традиционных японских домиках, которые являются собственностью компании Иори. Фотографии одного из таких домиков я выложила в предыдущем посте здесь. Так вот, седой мужчина справа от Алекса Карра - экс-премьер-министр Японии, Дзюничиро Коизуми, в то время еще действующий. Слева - тоже экс-премьер-министр Синзо Абэ, который сменил на посту Коизуми, но продержался всего год и тем самым оказался первым в ряду кратковременных премьеров (после него Ясуо Фукуда и Таро Асо тоже продержались по году. Меньше всех занимал этот пост предшественник нынешнего премьера Юкио Хатояма - неполных 9 месяцев. Нынешний премьер Наото Кан вступил в должность в июне этого года).

В Иори нам организовали культурную программу, включающую в себя составление цветочной композиции "чабана" и знакомство с театром "Но".

"Чабана" отличается от икебаны, которая насчитывает сотни школ-последователей той или иной философии составления композиции. "Чабана" - это цветочная композиция для украшения комнаты для чайной церемонии. Отличается простотой и незамысловатостью составления композиции, но тоже имеет строгие правила подбора длины стебля цветка и составления композиции в соответствии с формой сосуда и временем года.

Маски театра "Но"

Маска влюбленной женщины. По словам актреа, этой маске уже больше 1000 лет. Хорошо сохранилась, однако. Кстати, в зависимости от угла наклона меняется выражение лица маски - от радости до печали.

Маска ревнивой женщины в гневе. Кстати, в традиционном японском свадебном наряде на голову невесты одевают специальный головной набор, который называется "цунокакуши", что в дословном переводе означает "скрытие рогов". То есть изначально женщина считалась демоном. Нелицеприятное сравнение, однако.

Маска мужчины в гневе. Если сравнить с маской разгневанной женщины, у которой рот раскрыт в зловещем оскале, у мужской маски рот сомкнут в негодовании. Вот так вот.

 

joyinstone
Живу и учусь в Японии. Пишу диссертацию по языковой политике в области образования. Стою перед выбором, куда податься после получения степени: вернуться на родину или искать удачи в дальних странах.
22 сентября 2010, 22:41
961

Загрузка...
Loading...

Комментарии

В чабана - каждый лепесток совершенство.
да, на фотографиях - это результаты наших неумелых попыток. А вот композиции мастера действительно совершенство. Восхищают своей простотой и изысканностью.
такую красоту хочется иметь дома.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38242
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
сегодня / 14:43
  • 3442
  • 11
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2312
  • 5
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
вчера / 15:05
  • 1307
  • 2
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:52
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1302
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1268
  • 6